Работа для человека, а не человек для работы

Любовь Коваленко
Люди, которые не читают стихов, не слушают музыку и никуда не ходят , кроме работы, похожи на роботов. У них в голове что-то нарушено, но они об этом не знают. Это какие-то винтики в системе. Для них существует только необходимость, и эта необходимость - работать.

 И у них это даже не сочетается со словом зарабатывать. Они могут работать и просто так. Наверное, в их голове произошёл сбой в программе, раз они не видят в этой жизни ничего, кроме работы и долга. Это очень несчастные люди. Их нужно долго лечить.

У них в детстве что-то пошло не так, и в голове всё перевернулось. Даже чувство ответственности может быть превышающим допустимую норму. Даже лошади идут, идут и падают, и дохнут от работы. А эти люди даже под страхом потери здоровья и смерти не останавливаются, а идут и идут , как им кажется, вперёд.

Они не умеют расслабляться. Когда они расслабляются, они начинают себя осуждать за это. Для них совершенно преступно тратить своё время на что-то, что не приносит ощутимой пользы, а просто нравится. Как же тяжело с такими людьми!

Самое интересное то, что всё, что делается с маниакальным усердием, рано или поздно надоедает. Это маниакально-депрессивный психоз, когда человек работает до изнемождения, а потом падает, как подкошенный, или уходит в запой, чтобы "отдохнуть".

Это вот такие люди, у которых психика не расслабляется, поэтому им нужны подручные средства, чтобы себя привести снова в норму ради того, чтобы снова начать с остервенением работать. Их ничто не должно отвлекать от этого занятия, и даже дома они находят себе работу, потому что пустое времяпрепровождение кажется им недопустимым.

Они снова сорвутся в депрессию от перенапряжения, но им никак не найти другого способа себя остановить. То перевозбуждение психики, то торможение. Но это тоже может происходит как вяло развивающееся заболевание.

Я думаю, что психика становится такой негибкой тогда, когда тебя сильно прессуют в детстве.