Сталинизм с нечеловеческим лицом

Виктор Бондарчук
     Сталинизм с нечеловеческим лицом. 
За последний год по данным «Левада – Центра» число россиян, поклонников Сталина, достигла 70%. А в Новосибирске, в канун Дня Победы коммунисты открыли памятник вождю всех времен и народов. Почему это происходит в стране, в памяти которой еще свежи воспоминания о лагерях и тюрьмах ГУЛАГа? В стране, где миллионы людей были уничтожены во имя великого и светлого будущего, которое, кстати, так и не наступило. В стране, которая победила немецкий фашизм с огромными жертвами, случившимися по вине именно этого руководителя СССР. Что заставляет людей боготворить Сталина, правление которого ознаменовалось фактически кровавым террором собственного населения? Что заставляет россиян легко и просто относится к ужасам прошлого? Все осуждают преступления фашистской Германии и ее фюрера. И фактически большинство с любовью относятся к такому же преступнику. Лично для меня, рядового россиянина, Сталин сродни чудовищу. И это свое убеждение я постараюсь обосновать. Объясню так, как сам это понимаю. Максимально точно изложу те факты, которые на слуху, которые не от кого не скрыты. И которые получается, не все осознают в полной мере.  Кандидат в президенты России Павел Грудинин публично назвал Сталина успешным и очень эффективным менеджером. За что и поплатился, потеряв изрядную часть избирателей. Давайте разбираться в чем тут дело.
Сталин принял страну с сохой, а сдал ее в 1953 году после своей смерти, великой ядерной державой. Это главный аргумент почитателей вождя, который никто не опровергает. По факту все так и есть. Вот только в этом вопросе есть существенное «НО». Законы экономики точны, как математика. И если где то прибыло, то однозначно где то убыло. Это аксиома. То есть действие, не требующее доказательства. И в этой статье я буду все рассматривать с точки зрения: прибыло – убыло.
Все что прибыло мы знаем и этим гордимся. Это тяжелая и легкая промышленность, сильная армия и военно – морской флот, авиация и автомобилестроение. И конечно, космонавтика. И вот как раз те 70% россиян не хотят слышать о том, что убыло. Не хотят понимать за счет чего страна так стремительно стала великой мировой державой. Во первых, а это самое главное, за счет массового и ударного труда миллионов советских граждан на стройках СССР. Это факт. Как и факт, что строители коммунизма не были обеспечены ни достойной зарплатой, ни полноценным питанием, ни теплой одеждой, ни современной техникой. Это тоже никто публично не отрицает. Старшее поколение отлично помнит телогрейки и ватные брюки, кирзовые сапоги, лопаты, ломы, тачки и бараки для проживания. Это было нормой в то время. Первые гиганты советской экономики ДнепроГЭС и Беломоро – Балтийский канал были построены при помощи лопат, тачек, кайла, десятков тысяч дешевых рабочих рук и расстрелов на месте за плохую работу. При суровом российском климате, при низкокалорийном питании, при отсутствии нормальных бытовых условия, жизнь строителя социализма была очень и очень не долгой. Кстати, расстрелянных еще худо – бедно учитывали для отчетности. А вот умерших рабочих на принудительных стройках социализма никто не считал. А зачем? Они свою задачу выполнили. Они уже никому не интересны. Они же добровольно ушли в мир иной. И так, от тяжелого физического труда, от плохих бытовых условий, убыло в связи со смертью много советских людей. И на сегодня никто не знает сколько. Перепись населения в те годы не велась, чтобы не шокировать жуткими цифрами цивилизованный Мир. А случившаяся в 1937 году, разрекламированная и проведенная очень качественно, так расстроила товарища Сталина, что он приказал расстрелять главного начальника этой переписи. Результаты засекретили, и больше такой работой не занимались, чтобы не расстраиваться самим и не пугать других. И так, СССР превратился в технически развитую державу, стал крепче и богаче. В этом плане прибыло, а вот население СССР убыло.
Второе, и тоже не менее важное. А может быть и наиглавнейшее. Суровые, если не сказать жестокие условия труда ну ни как не способствовали этому самому добровольному труду. И в те далекие времена не было дураков вкалывать за бесплатно. Не хотели  советские люди, пока были в светлом уме и твердой памяти, добровольно ехать работать на Крайний Север добывать золото и прочие полезные ископаемые за пайку хлеба. Как и не хотели добровольно строить северные порты Нагаево, Певек, Анадырь и другие. Да и на шахты Казахстана добывать уголь и медь их было не заманить. А золото и другие полезные ископаемые были нужны Стране Советов, как воздух. Чтобы тот же сибирский лес вывезти в Англию и Германию в обмен на станки и прочее высокотехнологичное оборудование, надо было в короткий срок построить порт Игарку. Проблему нехватки рабочих рук товарищ Сталин решил легко и просто, организовав его величество ГУЛАГ. Бесплатный рабский труд советских зэков самый эффективный прием сталинской политики. Большие экономические выгоды при минимальных общих затратах. Про эти экономические выгоды за счет здоровья и жизни людей,  сегодня даже не заикаются почитатели Сталина. Вот и пошли по этапу первыми в массовом порядке зажиточные крестьяне, которых назвали кулаками. И совсем не потому, что они представляли угрозу государству. Просто у них было зерно для личного потребления, и которое очень было нужно государству рабочих и крестьян, как валютный товар. Ведь проклятые буржуины ничего бесплатно Стране Советов не давали. И так, зерно конфисковано и вывезено за границу, а владельцы этого самого зерна под прицелами охраны  в многочисленных лагерях ударным трудом поднимают экономику СССР. Ничего личного, все на благо страны и трудового народа.
Еще раз повторю, что при тяжелом физическом труде и низкокалорийном питании трудовые ресурсы очень быстро приходили в негодность, то есть просто умирали. А потому пришло время вредителей – бытовиков, мелких несунов – расхитителей народного хозяйства и прочих разных врагов народа. И уже людского материала для бесплатного труда на порядки больше стало. Одних только бытовиков больше четырех миллионов в ГУЛАГ прибыло. Именно такое количество доносов советских граждан друг на друга озвучили российские СМИ, ссылаясь на источники в ФСБ. Садили за политические анекдоты, за публичное недовольство советский властью, за квадратные метры жилья, приглянувшиеся ушлым соседям. Так что при массовой бесплатной рабочей силе в миллионы человек, успехи в экономике СССР было просто неизбежны. Вот откуда пошло выражение: к победе социалистического труда семимильными шагами. Разве можно было прорыть тоннель под Амуром в районе Хабаровска, не имея в наличии несколько десятков тысяч заключенных. Кстати, тоннель планировали прорыть и с материка на Сахалин. Уже и начали, но не успели, Сталин умер. На такие массовые работы разве наберешь заключенных, действуя гуманными и законными действиями? Вот и приходилось судам штамповать липовые приговоры за десять колосков, за опоздание на работу и прочее такое же подлое и  мелкое, сообразуясь одним правилом, как можно больше заключенных на стройки социализма. Ну как, есть желающие пойти по этапу на Север за то, что выслушали политический анекдот и не доложили куда надо? Законности убыло, а заключенных прибыло. Все по неотвратимым правилам бытия и экономики.
СССР поднимался, становился мощной индустриальной державой при убыли населения в миллионы человек. Почитатели Сталина, вы не хотите оказаться в числе этих несчастных миллионов? Еще раз повторю, что перепись населения в те годы не велась. Так что мы никогда не узнаем сколько миллионов людей погибло в годы бурного подъема СССР от голода, холода, тяжелого физического труда и болезней. Один только голодомор 1932 - 33 года унес жизни шести – восьми миллионов человек. Это данные сегодняшней статистики. Советские деятели не утруждали себя подсчетами людских потерь. Все на глаз, все приблизительно. Повторяю, точных данных нет. Люди умирали от голода, искусственно созданного кремлевским людоедом. Советские люди умирали, а зерно, основной валютный продукт Страны Советов, уходил за границу в счет оплаты за техническое оборудование. Жизнь советского человека времен правления Сталина ничего не стоила. Не знаю как вы, товарищи коммунисты – сталинисты, но я такой участи не желаю ни себе, ни своим детям, ни внукам. Как моряк торгового флота, я часто бывал на Крайнем Севере нашей страны. Там и в наше то, более цивилизованное время жить тяжело. А что говорить про тридцатые годы прошлого века, когда в Центральной России жизнь была бедной и голодной. При постройке порта Игарка до следующей навигации не доживало почти 80% людей, завезенных туда под конвоем. В районе порта Певек, на шахтах добывающих уран, состав добытчиков менялся на сто процентов за один год. Телогрейкой то от радиации не защитишься. Эти факты озвучили местные экскурсоводы, организовавшие нам, то есть морякам, поездку по местам северных лагерей. Я видел кувалду в местном музее, расплющенную наполовину. Как надо было ей стучать, чтобы сталь загнулась языками. Яркий пример тяжелого и ударного труда заключенных. Еще раз повторю, людей умерших от условий труда не совместимых с жизнью, никто не учитывал. Они же не расстреляны, как враги народа. Они добровольно покинули этот мир.
Началась ВОВ. И тех, кого планировали принудительно отправить на стройки социализма, срочно пришлось отправлять на фронт. Так как дела военные на первом этапе войны были катастрофически провалены. В том числе и из – за плановых поставок в лагеря и тюрьмы военнослужащих армии и флота. Война усугубила все проблемы в разы настолько, что срочно пришлось вождю возвращать из мест заключения умных, инициативных, талантливых. Генералы Рокоссовский, Горбатов, ученый Королев, авиаконструкторы Туполев, Петляков и многие другие оказались срочно востребованными. Их освободили из мест заключения. Правда, с выбитыми зубами, как у будущего отца советской космонавтики Королева и генерала Рокоссовского. Но это мелочи по тем временам, издержки трудной работы палачей – садистов. Слава Богу, что живы.  Это говорит только об одном, они были без вины виноватые. Если такие люди были подвержены репрессиям, то что говорить об рядовых советских людях. Их миллионами перетирали в лагерную пыль. И чтобы страна не рухнула в тяжелый военный час, потребовались бесплатные трудовые резервы в еще большом количестве. В тылу не хватало рабочих рук. Фронт забрал самое трудоспособное население страны. Вот и пришлось товарищу Сталину объявлять врагами Страны Советов целые народы. А это приволжские немцы, крымские татары, чечено – ингушский народ. Их принудительно отправили трудиться туда, куда добровольно никто не ехал. И вот тут с историей сталинизма я соприкоснулся лично. Родителей моей жены, поволжских немцев из Саратова переселили в Казахстан. Товарищи сталинисты, а вы не хотите испытать то, что испытали люди, когда к ним в дом глухой ночью пришли суровые военные и приказали быстро собраться. Взять документы, все самое необходимое и следовать за ними. Через час родители моей жены лишились дома в Саратове. Который, кстати, и сейчас стоит целый и невредимый, и в нем живут люди. А вместе с домом всех нажитых вещей, которые в трудное и голодное время копились - собирались годами. Под утро всех несчастных загрузили в товарные вагоны и вывезли в Казахстан, где выгрузили в голой степи. Чтобы выжить, им срочно пришлось копать землянки. Первую самую страшную зиму не пережили самые слабые: старики, дети и женщины. Их фактически приговорили к смерти не через расстрел, а через бытовые условия и лишения не совместимые с жизнью. Лично для меня, это советский фашизм, ничем не отличающийся от гитлеровского, если называть вещи своими именами. Те же лагеря, тот же рабский тяжелый труд, зашкаливающая смертность. Наказание за малейшую провинность, вплоть до расстрела. Почитатели Сталина мне возразят, по другому нельзя было в то время. Ведь на дворе сорок первый год, фашисты рвутся к Москве. Мол, нельзя оставлять в тылу потенциального врага. Но почему врага? Это же советские люди немецкой национальности не в одном поколении. И что могли совершить такое страшное старики, женщины, дети. За что их то наказали? Как и чем они могли навредить стране при своей слабости и немощи? Вот и пришлось работать этим несчастным советским немцам за пайку хлеба на шахтах Казахстана до самой смерти Сталина в 1953 году. За что они еще восемь лет после окончания войны были рабами? Ведь угроза от немецкого фашизма давно миновала. Они не были пленными. Они по факту были советскими людьми. Вот откуда бурное развитие послевоенной экономии СССР, быстрое восстановление разрушенных войной городов, поселков и деревень, которым гордятся сталинисты – коммунисты. Благодаря людоеду – вождю, родители моей жены не дожили до старости. Оставили сиротами детей школьного возраста. Которым сегодня государство выплачивает мизерную надбавку к пенсии, как детям репрессированных родителей. И их таких очень и очень много. Сегодня уже всех не вспомнить и не счесть. А прислуживающие действующей власти журналисты и политологи, доказывающие, что сталинские репрессии не были такими массовыми и ужасными, никогда не заикаются о тех, кто сократил свою жизнь наполовину от зверской политики товарища Сталина. Бесплатный тяжелый труд, в результате короткая жизнь. Прибыло – убыло. 
Захлебываясь от счастья, поклонники Сталина кричат сегодня, что их кумир выиграл ВОВ. Ну были многомиллионные жертвы, ну отдали половину европейской части страны врагу, но победили же. А это самое главное. Как поется в ультра – патриотической песне, мы за ценой не постоим. И не постояли. До сих пор точно не знаем сколько погибли в той ужасной войне советских солдат и офицеров, мирных граждан. Мы даже не знаем имена матросов – тихоокеанцев погибших в войне против Японии, которые похоронены в сквере около остановки Гайдамак во Владивостоке. И это после пяти лет войны, когда все кажется должно быть отлажено, учтено. Получается на деле, что жизнь и смерть советского солдата ничего не стоила и не стоит. До сих пор еще находят поисковики погибших и не погребенных солдат и офицеров в европейской части России.   Жутко читать и осознавать, сколько крови пролил советский народ в ВОВ. Эту самую жуткую изнанку войны описал великий советский и  российский писатель Виктор Астафьев. Он первым громко и честно заявил на всю страну, что Сталин и его руководство утопили в крови советских солдат и офицеров немецких захватчиков. Прочитайте его воспоминания о войне и вы содрогнетесь от ужаса. По другому взглянете на бездарное советское военное руководство, увешанное орденами и медалями. И главное, никто ни в СССР, ни в нынешней России не опроверг слова писателя – фронтовика. Да и как их опровергнешь, если это правда. Ведь Виктор Астафьев сам пол – Европы по - пластунски пропахал в пехоте. Был тяжело ранен. И я думаю, что нынешнее поколение еще окаменеет от ужаса, когда откроют все архивы. Когда все мы узнаем реальную цену Победы. Да и те факты, которые не скрыты, говорят о масштабах военной трагедии в ВОВ. Это четыре миллиона солдат и офицеров советский армии, погибших в первые месяцы войны, взятые в плен, раненные и покалеченные. Это штурм Берлина, при котором погибли десять процентов солдат и офицеров от миллионной группировки советских войск, окруживших город. В процентах звучит не особо страшно. Это вроде, как и немного. А вот в реальных людях скорбь вселенская. Сто тысяч матерей, жен, сестер и детей не дождались своих солдат, погибших в последние дни войны. Ими пожертвовали, грубо говоря, из – за понтов Сталина, Жукова и прочих кремлевских начальников. Зачем брать полностью окруженный город в рукопашную, когда на его квадратный метр приходилось по четыре снаряда. Это официальная статистика. Через неделю немцы и так бы сдались без воды и продовольствия. Это не мои рассуждения. Это из мемуаров генерала Горбатова, который прошел сталинские лагеря, который всегда был слугой Отечеству и отцом солдатам. И снова в прибыли великая Победа, а в убыли миллионы советских граждан, заплативших жизнью за эту победу. Великая Победа и разрушенная экономика страны. Великая Победа и послевоенный голод. В 1946 – 47 годах более миллиона людей, победителей фашизма умерли от элементарного голода. У моего друга сестра умерла от голода в Белоруссии в 1947 году. А по статистике миллион тонн зерна сгубили от плохого хранения. И еще столько же вывезли за рубеж, в частности во Францию, в виде гуманитарной помощи. И в резерве государства было зерна достаточно, чтобы не доводить ситуацию до смертельного голода. 
Все это хоть и с трудом, но можно было оправдать, если бы пошло на пользу людям и стране. Но этого как раз и не случилось. СССР, процветающий на рабском бесплатном труде, рухнул. И не мог не рухнуть. Что ближе нормальному человеку? Когда за опоздание на работу садят в тюрьму, как при Сталине. Или объявляют выговор, с последующим увольнением за повторное нарушение, как в цивилизованном Мире? Мне по душе второй вариант. Кстати, Европа и США подняли экономику и благосостояние своих народов, не прибегая к массовому рабскому труду и насилию. Только Гитлер повторил опыт Сталина в полной мере, используя труд миллионов заключенных в лагерях смерти. В цивилизованных странах никто не умирал от тяжелой и изнурительной работы в массовом порядке. Вот этим все и сказано. Ведь когда репрессии пошли на убыль, когда СССР стал жить по слегка цивилизованным нормам и правилам, тогда и начался развал великой державы. Миллионы людских жертв оказались напрасными. Большая часть богатств Страны Советов достались кучке тех, кто к этим богатствам не имел и не имеет ни какого отношения. Приближенные к власти были назначены долларовыми миллионерами, миллиардерами, новой российской элитой. Завод «Норильский Никель», доставшийся товарищу – господину Потанину за участие в развале СССР, классический тому пример. Огромное предприятие, построенное за государственный счет на костях заключенных, сегодня очень жирно кормит частное лицо. И сегодня Страна Советов, переименованная в Российскую Федерацию, возглавляемая не очень мудрыми и честными начальниками, продолжает нечеловеческий эксперимент над своими гражданами, над нами. Который длится в нашей стране уже больше ста лет. Все ни как не может наша Россия стать государством для людей, а не для господ.  И  сегодня правило прибыли – убыли работает отлично. Миллиарды долларов идут в карманы узкого круга избранных властью, а большая часть населения нищает.
СССР развалился и прекратил свое существование. Нынешняя Россия уменьшилась в разы и вернулась в лоно капитализма, от которого отказалась сто лет назад. Вот только опять капитализм получился не современный, не опирающийся на лучшие способности и таланты людей, а какой то зверский. Замешанный на коммунистический инстинктах, беспринципности, некомпетентности, на отсутствии малейшего проявления совести. Коммунисты поиграли в зверские игры, уничтожили за просто так десятки миллионов своих граждан, накопили несметные государственные богатства, которые сегодня разворовали и продолжают разворовывать уже их внуки. Опять же типичный пример Аркадия Гайдара и его внука Егора. И нынешние внучата уже не разворовывают, а уничтожают нашу Россию в угоду своим меркантильным интересам. Уже сегодня в 2019 году размер минимальной заработной платы в нашей стране стал ниже, чем у самого бедного государства в Мире, Папуа – Новая Гвинея. Только по официальной статистике двадцать миллионов россиян живут в нищете, на уровне стран Третьего Мира. И на этом фоне мне понятно желание многих людей возродить товарища Сталина, чтобы он разобрался с горе – руководителями нынешней России своими жестокими и специфическими методами. Он это умел делать отлично, не взирая ни на заслуги, ни на чины. В его время люди с отсутствием ума и руководящих способностей не лезли в «высокие» кресла, как сейчас. Для них они могли стать трамплином в места суровые и далекие. Вот только одна беда согласно старой русской поговорке: когда лес рубят, то щепки летят. И этих человеческих «щепок» полетело в его время не один десяток миллионов. 
За чудовищные репрессии, за предательство своего народа, то есть его уничтожение, Сталину никогда не будет прощения. Как бы этого не хотели его нынешние почитатели – коммунисты, возглавляемые уже много лет человеком с бабьим лицом и такими же лидерскими способностями. На фоне всех этих выше приведенных фактов закономерный вопрос. А был ли Сталин великим политиком, способным предугадать будущие события и повлиять на ход их действия? Судя по сотрудничеству с нацистской Германией в 1939 - 41 годах, однозначно нет. Ведь провалил начало войны и отдал врагу территорию страны в огромном количестве. Все познается в сравнении. Черчиль больше подходит на роль спасителя своей нации, чем Сталин для советских людей. Маленькая Британия, в сравнении с великим и могущественным СССР, не отдала на пяди своей земли врагу. Первой вступила в войну с немецким фашизмом, чумой двадцатого века, всемирным злом. Был бы Сталин великим политиком, он вступил бы в войну с гитлеровской Германией вместе с Британией в 1939 году. Тогда бы не было ВОВ, не было бы чудовищных людских потерь со стороны СССР. А самое плачевное то, что он не создал в СССР систему управления государством, не зависящую от воли и желания одного человека, какой пользуется современный цивилизованный Мир. Вот и прошел весь кровавый путь диктатора впустую. Нет великого СССР. Нет советских людей, строителей коммунизма, нет сегодня элементарной логики в управлении государством. Власть все не может решить, то ли еще поворовать – пограбить, то ли остановиться, то ли людишкам кинуть кусок с барского стола. Эта политика нынешней власти и лично ВВП. И эта дорога в никуда. Уйдут одни, ведь никто не вечен. Придут другие, и все поставят с ног на голову. Жизнь и существование людей снова будет зависит от воли и способностей разного рода путинных, мутиных, и не дай Бог, жутиных.
Ну как товарищи коммунисты – сталинисты, и к ним примкнувшие любители твердой и жестокой руки, не расхотелось в светлое будущее под руководством верного сталинца? Боюсь, что пока лично на своей шкуре не испытаете все прелести военного коммунизма, не успокоитесь. А чтобы раз и навсегда закрыть вопрос коммунистической заразы, надо просто - напросто открыть все архивы, забитые за сто лет документами советской эпохи.  Сегодня наша страна, наша Россия находится там, где ей и положено быть. Не будет процветания России и россиян, пока не заработают человеческие законы, по которым живет весь цивилизованный Мир. Не будет процветания, пока один человек будет решать, как жить все нам, миллионам россиян. Не будет процветать страна, пока здоровая конкуренция не выведет в первые ряды талантливых, просто умных, а главное честных и кристально порядочных. Не будем процветать, пока не осудим судом народа коммунистический режим и его зверскую идеологию, принесшую великие несчастья, как России, так и россиянам. Чтобы уже никому не повадно было идеализировать жуткое прошлое и мифические сказки о всеобщем братстве и равенстве. Чтобы уже никому не повадно было гнать людей в светлое будущее через тюрьмы и лагеря, рабский труд и расстрелы. Идеальный вариант, это запретить навсегда как компартию, так и ее идеологию по простой и понятной причине. Наша страна, наша Россия тому наглядный пример. Кровавая революция учиненная коммунистами 1917 года, уничтожила страну, Российскую Империю. Сколько случилось жертв никто не знает. Последовавшая за ней Гражданская война добавила море людской крови в прямом смысле. Об этом правдиво и точно написал Артем Веселый в своей книге» Россия умытая кровью». Написал так, что книгу срочно запретили, а автора в 1938 году расстреляли. Прочитайте, и вам многое станет понятно. После жертв Гражданской войны накатили жертвы Голодомора 1932 – 33 годов. Историки до сих пор спорят, не могут установить точное число жертв. По их подсчетам то ли шесть миллионов человек умерло от голода, то ли восемь. Повторюсь, МИЛЛИОНОВ. За Голодомором последовали репрессии 1937 – 38 годов. И здесь счет на миллионы. А ВОВ вообще поставила рекорд в СССР, так и в Мире по числу убитых. По официальной статистике от 25 до 27 миллионов человек. Вдумайтесь в эти не страшные, а жуткие цифры. Если считать по имеющейся официальной статистике, то уже получается 40 миллионов погибших от советской власти. А по не официальной в два раза больше. И сегодня нам, нашей России страшна не внешняя агрессия, которой запугивает действующая власть, а внутренняя, которая уничтожает страну лучше внешних врагов.  Это все сотворила коммунистическая идеология, под руководством вождей – людоедов. Какое море крови пролили те, кто не понимал, и сейчас не понимает что творит. Не было бы коммунистической заразы, не было бы Сталина  и его бригады убийц. И сегодня Россия была бы великим и процветающим государством на уровне всех цивилизованных стран. С населением в пол – миллиарда человек. Если бы, да кабы. История не имеет сослагательного наклонения. И что есть, то есть. Но сегодня, опираясь на нашу жуткую историю, мы обязаны сделать выводы, обязаны сделать все, чтобы эти ужасы прошлого не повторились. А всеобщего равенства и братства не будет однозначно никогда. Ведь все мы люди разные. И даже не всегда близкие и родные люди по крови понимают друг друга. Кто то умнее, кто то трудолюбивей, кто то честнее и порядочней. Пусть в нашем государстве у каждого будет своя жизнь, свои интересы, свои цели, которые не будут никогда и никем нарушены, изломаны, уничтожены во благо чего то и кого то. 
Лично для меня Сталин ничем не отличается от Гитлера. Оба преступники, подорвавшие генофонд своих народов. Они совершили преступления против человечества. И я верю, что настанут времена, когда большинство россиян к Сталину будут относиться, как чудовищу. 
Эта статья написана рядовым россиянином, прожившим всю сознательную жизнь при коммунистах. Написана для тех, кому лень оторваться от дивана, от телевизора и выйти на улицу, чтобы заявить о своих правах даже в том случае, когда эти права нагло и цинично нарушены бездарным руководством страны. Как например, в случае с пенсионной реформой, которая результат банкротства нынешней власти и лично Путина. Статья написана для тех, кто с детской уверенностью верит в доброго и честного царя – президента, который придет и накажет воров – коррупционеров, чиновников – взяточников. И всех тех, кто по их мнению не хочет честно жить и трудиться на благо страны и общества. Написана для тех, для кого Сталин кумир и эффективный менеджер. Хочется верить, что мы, россияне, наконец то поймем, что это мы хозяева в своей стране. Что только от нас зависит, какой президент будет руководить страной. Пример Украины, сменившей лидера страны демократическим путем. Только мы, и никто другой основа государства. А поняв это, гордо скажем, Россия – это мы. И как всегда в конце добавлю. Это мое личное мнение, которое не является истиной в последней инстанции, и которое может быть ошибочным, и которое может быть оспорено. Многие факты я повторяю раз за разом. Ведь повторенье, мать ученья. Уважаемые читатели, пишите в самую демократичную газету страны «Арсеньевские Вести». Делитесь своими мыслями, спорьте, присылайте интересные истории про свою жизнь. Высказывайте свое мнение. Пишите о проблемах нашей страны, нашей любимой России. Только вместе мы сила. Только вместе мы НАРОД, РОСИЯНЕ.