Молись, сынок...

Артур Холостов 2
Снова о вере. Верить - значит знать, переживать, чувствовать, быть сопричастным объекту веры, не видя его. Верить - значит жить реальностью того объекта, будь то Бог или что-то иное невидимое. Почему? Потому что у меня есть твёрдое основание, фундамент, внутренняя убеждённость, стопроцентная уверенность в истинности объекта веры.

Неправильное понимание смысла слова "вера" вводит в заблуждение миллионы людей. Увы, люди не понимают зачем им верить; что это меняет в их жизни? Ну, я верю в Бога - говорят. И что? Но вот что - вера подразумевает построение отношений с этим Богом, "выход на связь" - на основе доверия Ему. Мы были "вне зоны доступа", теперь же, благодаря вере - имеем шанс услышать что от нас хочет Создатель...

Доверие - это шаг к Богу с нашей стороны, и с Его стороны - благотворное влияние на нашу жизнь. Именно - активное влияние, ибо Творец не безучастен, далеко не равнодушен к нам, а напротив - вникает во все наши дела. Ведь Он Отец наш.

Этому учит библия, этому учил Сын Божий. Мы вынуждены признать, что большую часть времени невнимательны к Богу, не замечаем ни Его действий, ни того что Он говорит к нам. Вот почему мне нужна молитва - поддерживать связь, потому что малое равнодушие к Отцу влечёт за собой большие последствия...

Молись, сынок - очень отчётливо говорит Библия человеку.