Изучаем Библию. Реферат 10

Михаил Владимирович Моднов
Охарактеризуйте жизнь, которую ведет верующий в виду креста.

Верующий ведет жизнь в виду креста Христова, потому что он верует, что Сын Божий умер за его грехи, чтобы он получил прощение грехов, примирился с Богом и жил новой жизнью, т.е. жил целомудренно, праведно и благочестиво, и ожидал второго пришествия Христа. Титу 2:12-14
Чтобы жить богоугодной жизнью и не ослабевать душами, нам, христианам, следует смотреть на поругание, которое претерпел наш Спаситель. Евр. 12:3. Это значит, нам следует постоянно вспоминать Его унижение, страдания и позорную смерть на кресте. (Лука 23:35-39)
«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши». Исаия 53:5
«Христиане должны взирать на Того, Кто претерпел смерть» (Т. Олбрайт «Его любовь объемлет»)
Да, действительно, нам нужно вспоминать Его смерть, чтобы… жить!
Господь учредил для Своей Церкви воскресное поклонение в духе и истине, важной частью которого является воспоминание о жертве Христа.
Пренебрежение воспоминанием подвига Христа (Его поругания) является, несомненно, проявлением неблагодарности и оскорблением Духа благодати.
Вот что написано в книге Д. Коффмана: «Постоянное или вошедшее в обыкновение пренебрежение священными обязанностями вполне может быть описано как попрание Сына Божия и оскорбление Духа благодати… Христиане должны помнить, что они – хранители света для всех народов; их жизни уже посвящены тому, чтобы светильник истины гордо возвышался над тьмой греха и преступлений человечества» («Комментарии к посланию к евреям»)
«Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего» Евр. 13:13-14
Христос был изгнан из человеческого общества и причислен к преступникам. Мы тоже должны отгородиться от мира (его похотей и соблазнов) и быть готовыми сносить такой позор, который выпал Иисусу. Но если мы будем друзьями миру, то останемся врагами Богу. (Иакова 4:4)
В послании к Евреям нам заповедано стремиться к совершенству: «Посему, оставивши начатки учения Христова, поспешим к совершенству». 6:1-2
Цель всех христиан – это абсолютное совершенство. Матфея 5:48
Профессор Т. Олбрайт пишет: «Верующий должен продолжать путь к совершенству, не обращаясь постоянно к пройденным ранее шагам».
«Хорошо бы каждый вечер задавать себе вопрос: смог ли я сегодня пройти дальше?» (Баркли)
«Становлюсь ли я более зрелым христианином?»; «Достигаю ли более высоких ступеней, степеней совершенства?»; «Что мешает мне быть более преданным Христу и Его делу на земле?»; «Более чисты теперь, чем раньше, мои мысли, речи, поступки?» – вот такие вопросы, или подобные им, нам следует задавать себе и постараться честно на них ответить!
Апостол Павел призывает христиан: «Очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием». 2 Кор. 7:1
Итак, христианская жизнь, которая проходит в виду креста Христова, включает в себя: постоянное воскресное поклонение в духе и истине; кроткое перенесение преследований, обид и оскорблений; и постоянное старание все лучше и лучше служить Иисусу в Его Церкви.