Изучаем Библию! Реферат 5

Михаил Владимирович Моднов
      Как должны современные верующие защищать себя против своих врагов?
 
  Сначала я хотел бы привести слова нашего Господа и Спасителя о том, как христиане должны относится к своим врагам: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего небесного» Матфея 5:44-45
Такое наше отношение к врагам показывает, что мы, поистине, дети Божии, что Дух Святой живет в нас и производит Свои плоды: любовь, радость, мир, долготерпение; и другие плоды. Галатом 5:22-23
«Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» Римлянам 8:9
Врагом христиан является, конечно, дьявол. Он «ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить» 1 Петра 5:8 Дьявол соблазняет и обманывает детей Божьих, стремится вовлечь их в разнообразные грехи и лжеучения, отвлекает от служения в Церкви Христовой. В Новом Завете написано, что дьявол вкладывает в сердца людей злые мысли. Деяния 5:3
Джон Стотт пишет о дьяволе следующее: «Мы гораздо слабее его и слишком уж уязвимы. И все же многие – если не большая часть – наших падений и поражений происходят от нашей напыщенной самоуверенности, когда мы либо не верим, либо забываем о том, насколько грозен наш враг». («Послание к Ефесянам»)
Только сила Божия может защитить и избавить нас от нападок сатаны.
Чтобы защититься от дьявола и победить его, нам, христианам, нужно облечься во всеоружие Божие. (Ефесянам 6:11):
1. Нам следует препоясать чресла наши истиною. Ефес. 6:14
Это значит, мы должны знать и верить всему, что сказал Бог. Кто может быть огражден от лжи дьявола, не будучи защищен истинами Слова Божия?
2. Нам следует облечься в броню праведности. Ефес. 6:14
Знать, что является праведным и не выполнять этого, означает оставить дыру в своих доспехах.
Праведность также означает совершенную жизнь Христа, которая обеспечила нам спасение и возвысила нас в глазах Бога. Когда мы думаем так, все попытки дьявола оклеветать нас становятся тщетными!
3. Нам следует благовествовать мир. Ефес. 6:15; то есть рассказывать людям о спасении во Христе. Это благотворно влияет на нашу собственную жизнь и знакомит людей с Благой вестью.
4. Нам следует взять щит веры. Ефес. 6:16
Это значит полностью верить в спасительное Слово Иисуса. Иоанна 20:31
5. Нам следует взять шлем спасения. Ефес. 6:17
Уверенность в спасении укрепляет, украшает и защищает христианина, дает ему возможность пребывать в надежде и радости. 1 Петра 1:5-6 «Радуйтесь всегда в Господе» Филипп 4:4
6. Нам следует взять меч духовный, который есть слово Божие. Ефес. 6:17
Писание служит Божьим мечем, который нам следует использовать против дьявола и его слуг.
Очень важно на основе учения Христа разоблачать различные лжеучения, вкладываемые сатаной в сознание наших современников. Учение Христа – превыше всего! 2 Иоанна 9.
7. Нам следует постоянно молиться. Ефес. 6:18
В нашем распоряжении много разных молитв: прославления, благодарения, прошения. И мы должны ими пользоваться. Мы не можем успешно бороться на духовном поприще, если не владеем искусством молитвы. 1 Тимофею 2:1-4
Сам Бог обеспечил нам защиту, поэтому ничего из того, что дьявол посылает на нас, не может нас сломить.
Все, что нужно нам сделать – это надеть на себя Божье вооружение!