СТО-сто-стой...

Изабар Гежб
СТО:

«Специальная теория относительности возникла как разрешение противоречия между классической электродинамикой(включая оптику) и классическим галилеевским принципом относительности. Последний утверждает, что все процессы в инерциальных системах отсчёта протекают одинаково, независимо от того, неподвижна ли система или она находится в состоянии равномерного и прямолинейного движения. Это означает, в частности, что любые механические эксперименты в закрытой системе не позволят определить без наблюдения внешних по отношению к ней тел, как она движется, если её движение равномерно и прямолинейно. Однако оптические эксперименты (например, измерение скорости распространения света в разных направлениях) внутри системы в принципе должны были бы обнаружить такое движение. Эйнштейн распространил принцип относительности и на электродинамические явления, что, во-первых, дало возможность описать практически весь круг физических явлений с единых позиций, а во-вторых, позволило объяснить результаты эксперимента Майкельсона — Морли (в котором не было обнаружено никакого влияния квазиинерциального движения Земли на скорость распространения света). Принцип относительности стал первым постулатом новой теории. Однако непротиворечивое описание физических явлений в рамках расширенного принципа относительности стало возможным лишь ценой отказа от ньютоновского абсолютного евклидового пространства и абсолютного времени и их объединения в новый геометрический конструкт — псевдоевклидово пространство-время, в котором расстояния и временные промежутки между событиями трансформируются определённым образом (посредством преобразований Лоренца) в зависимости от системы отсчёта, из которой они наблюдаются. Это потребовало введения дополнительного принципа — постулата инвариантности скорости света. Таким образом, специальная теория относительности базируется на двух постулатах:

1. Все физические процессы в инерциальных системах отсчёта протекают одинаково, независимо от того, неподвижна ли система или она находится в состоянии равномерного и прямолинейного движения.

2. Скорость света в вакууме, измеренная в любой инерциальной системе отсчёта, одна и та же и не зависит от движения излучателя.

Следствием второго принципа (и общенаучного принципа причинности) является невозможность движения физических тел и передачи информации со скоростью, превышающей скорость света в вакууме». — [Википедия].

-----------------------

Как все выглядит на самом деле?
Скорость света действительно ни от чего не зависит. Однако, вывод полученный из «второго принципа» поспешен.

Прежде всего нужно задаться вопросом «что такое скорость света», и такой подход будет как раз наиболее соответствовать «общенаучному принципу причинности». Потому что прежде автомобиля есть дорога, а если ее нет, то это трактор, вездеход. Фотон, как [проводник] светового излучения во вселенной и есть такая дорога. Отсутствие такового проводника оставляет для рассмотрения только гравитацию — бездорожье. Данные аналогии приблизительно верны, в образном эквиваленте рассмотрения. 
Итак, прежде всего что есть или чем является фотон физически? Это «лист Мебиуса» пространственного «цикла инверсии», т.е. в данной частице пространство «себя копирует». Сам атом (протон) есть результат пространственного коллапсоида бесконечности: т.е. данная [структура] пространственно-временной характеристики стремится к сжатию. Почему. Потому что «ее прет», если сказать очень просто. И что с того, что «прет»? Такова ведь суть бесконечности: она более и чего бы то ни было, и себя самой, соответственно, не вмещается в саму себя. Это нормально, что называется. Да, но в самом-самом начале образования и вселенной, и прежде — самых первичных причинных установок реальности, ее выперло основательно, что и привело к начальным процессам образования: времени, энергии, материи, пространства. И из-за этих процессов, или благодаря им, бесконечность, как физико-динамическая модель неограниченного действия, слегка, и — вынуждено,  «упаковалась» в саму себя. Или, лучше сказать, как будто в саму себя: она скрутилась жгутами пространства-времени, став континуумом, видом напоминая «крендель». Кто или что «видело» вселенную со стороны? Никто и ничто, хотя, можно сослаться на этот самый фотон, который есть вывернутая проекция атома... а атом, в свою очередь, порожден «странным поведением» бесконечности, которая себя «упаковывает в модель», перманентно, и «убежденно». И в этом процессе [штампует] буквально «взрывным характером» своей активности принцип частицы: да, верно, не сам атом как таковой, бесконечность мелочами не будет заниматься; она «руководит процессами» вселенских преобразований, начиная с вычленения атома из среды пустого «разноса сил». Гравитационных? И их, родимых, но позже. В основе, или в начале (всех процессов), т.е. речь о фундаменте сущего, — глобальная энтропия сверхнапряженного избытка качеств (это почти поэтика, научно здесь можно плавать и плавать).
Энтропия, и это к слову, имеет два уровня, верхний и нижний. И последний, это излом в материальном факторе, превращение, сброс (массы) и инверсирование, внезапное и хаотичное, физических моделей. На верхнем уровне энтропия пытается инверсировать саму себя: воздействовать на себя как на закон, ведь на законы физики во вселенной она влияет, не так ли? Значит, и до себя добраться пытается. Но здесь прокол: ей мешает бесконечность со своими странностями, со своей «упаковочной стратегией».

Посему, энтропия влияет лишь на материю, на принципы, тем более глобально, не влияет, хоть и пытается: начиная с себя; и это причина возникновения атома (протона). То есть, провоцирует сие рождение бесконечность, терзаясь в своем «коконе-упаковке», и перетягивая канат глобальных сил с энтропией, порождает, через верхний предел самореализованного хаоса (энтропия) — возникновение, выхлоп, выпечку, сгущение из пустоты, «штамповку», и как угодно еще в смысловых заблудах определений, атома. Который есть «точка контакта бесконечности с «циклом инверсии». Что за инверсия? А, любых и всяких процессов. Бесконечность уровней проявления не имеет, только упаковку, т.е. самосжатие. А энтропия это сила, которая бесконечность «пытается догнать». То есть, она есть остаточный эффект... «упаковочной конверсии»: бесконечность, как физическая глобальная сверх величина, становится кренделем, производя «выхлоп» остаточного усилия своего сжатия в саму себя: возникает энтропия, что действует исключительно в рамках самой бесконечности. Хорошо, а что за «рамками» бесконечности? Она же — самая, но... «пеплом конверсии». Это как сжатый вязкий объект, что оставляет туманом себя же, в неограниченном «пространстве» (это для образа, «там» нет ни пространства, ни времени), находя себя сгустком по самому центру «коллизии»: имеется в виду «внутренний удар» от сжатия в началах образования.

Здесь наблюдается механизм, по типу печатного станка, который, в итоге, и выщемляет атом из вакуума.
Из чего состоит вакуум? Из кварков, или разрозненных, раздробленных частиц [процесса] раннего образования. Так и остается (навечно): с одной стороны пространство (и время) это волна, и система струн, тончайших в метафизическом пространстве аллюзий материальности, с другой, это растреснутость общего поля конверсии уровня бесконечности, которой «подплясывает» энтропия.

Кварки обязательно должны быть, потому что в самой основе образования — разлом самой первичной Пустоты в состоянии не созданности, не образования. Кварк, на самом деле, никаким зарядом сам по себе не обладает, его заряд относителен, зависим от среды его образующей в качестве кварка. Как же? Его толком и нет — без атомарного структурирования? Конечно. Он лишь аллюзия пространственно-временного фундамента (универсума). До состояния атома ничего в готовом виде не существует, и соответствует состоянию изначальной пустоты, стремится к нему, но, разумеется, в своем уже качестве или стадии вселенского образования: это, приблизительно, как нет смысла сравнивать строительный мусор с поколотыми кирпичами и добротный, подготовленный к строительству материал.
Так что разлом? Он задал основополагающий принцип: разделение на составляющие, потому что пустота лопнула от напряжения бывшего в ней, рассеклась «трещиной», и началась первичная стадия образования. А почему так? Изначальная, исходная пустота, которая «просто была» как совершенно отсутствие чего бы то ни было, и более того, как невозможность чему-то возникнуть, так как она себя «поглощала», чтобы становиться «еще пустое»... И вспученная (своей же) бесконечностью — лопнула. Так началась «сингулярность». Но Взрыва не было, была плавная прогрессия распространения свойств, потому что бесконечность, кою «пучило», тормозилась состоянием пустоты, что давила в себя, сжималась, пожирательным «порывом». Представлять это все сложно, или даже вовсе никак невозможно. Тем более не представить как это все «происходило» без времени, в застывшем «моменте» до-вечности... (науке вообще вредны такие определения, ей важно понимать то, что «здесь и сейчас»; вместо слова «вечность» попробуем использовать «рефильтрация секунды»... — тоже мрак; тогда оставим это, понимая, что в языке пока нет «совершенно тех самых» терминов на данный случай).

Итак, атом есть «штамповка» энтропии-бесконечности. А фотон? Вывих проекции движения протона внутри самого себя. Это вызвано «слипанием кварков»; само по себе в свободном пространстве так не происходит, но в среде атома, в его «термосе свойств» вполне. И ведь понятно, что слипание такое разрушит атом! Безусловно. Поэтому — выброс, вывихом, «листом Мебиуса», кванта энергии, для самосохранения.
И этот квант энергии, уже на выходе из зоны влияния протона становится частицей светового излучения; при этом конструкция атома упрочняется, он становится более стабильным. Незначительно, но все же.

Так что же есть скорость света?

Скорость света, это уровень статической балансировки в гравитационной модели «тела» вселенной.

Вселенная имеет гравитационную модель. Для понимания, ее имеет, например, водоем, река, море, потому что водоем обладает собственной, более менее независимой, массой, относительно планеты в целом. И, соответственно, есть гравитационная модель, «стереотип массы», иначе.
А вселенная, безусловно, совершенно также, или прежде всего, наделена таковой моделью: глобальным противовесом «внутренней стяжки процессов».

«Плывя» вне пространства и времени, — относительно [внешних] для нее величин, — кренделем силовых полей.

И, разумеется, внутри непрестанно нарушается некий (зыбкий на деле) баланс гравитационных соответствий: в галактиках, звездах, планетарных массах, и так вплоть до камня, что летящего метеоритом, что лежащего на поверхности.

Так вот (!) скорость восстановления такового БАЛАНСА и есть СКОРОСТЬ СВЕТА.

Фотон, как выброс атомарного коллапса, никак не в состоянии преодолеть по скорости этот барьер, который находится на верхнем уровне энтропии.

Но преодолима ли скорость света атомарным излучением? И отдельным атомом нет. В опоре на массу звезды, что и излучает, возможно.
Почему? Попробуем понять так. Что происходит при т.к. рождении сверхновой звезды?
«Гравитационный коллапс — катастрофически быстрое сжатие массивных тел под действием гравитационных сил. Гравитационным коллапсом может заканчиваться эволюция звёзд с массой свыше трёх солнечных масс. После исчерпания в таких звёздах материала для термоядерных реакций они теряют свою механическую устойчивость и начинают с увеличивающейся скоростью сжиматься к центру. Если растущее внутреннее давление останавливает гравитационное сжатие, то центральная область звезды становится сверхплотной нейтронной звездой, что может сопровождаться сбросом оболочки и наблюдаться как вспышка сверхновой звезды. Однако если масса звезды превысит предел Оппенгеймера — Волкова, то коллапс продолжается до её превращения в чёрную дыру». — [Википедия].
Интересно. По завершении эволюции со звездой происходит вот это. Ну а на протяжении жизни ее? Вот она излучает свет. И как ведут себя атомы и фотоны? Есть понятие в физике «индуцирующего фотона», то есть, это обратная проекция фотона испускаемого. Атом не хочет отпускать фотон? Конечно, потому что в атоме все когерентно, причем исключительно когерентно, это просто «артикул единства» для материи.
Так вот: точно так же звезда не хочет отпускать световое излучение, ведь в целом она соткана (сооружена) из несчетного количества таких атомов, т.е. массы вещества, в котором все исключительно когерентно. И своей МАССОЙ влияет приблизительно также, как происходит при коллапсе ее: на возникновение фотона или т.н. «вынужденное излучение». Почти также, разумеется, гораздо слабее. Но мы в состоянии (теперь) представить, что означает это «гораздо слабее»! И сам атом вполне солидарен со звездной массой, когда индуцирует фотон. Значит, имеет место накладка состояний, и между индуцирующим фотоном и испускаемым, — в среде звездного вещества и массы звезды, — происходит «коллизия вариантов». Этого процесса не происходит в фотоне из лампочки, здесь, на Земле, потому что помимо массы нужна еще особая энергетика, магнетизм, «своя энтропия».
И, таким образом, индуцирующий фотон, и испускаемый, помимо того, что сами, энергетически, представляют собой «одностороннюю восьмерку», так еще и между ними происходит аналогично: выхлест энергоплоскости, что обращена к бесконечности вообще нулевым циклом инверсии образования. Моментальный коллапсоид межэффектового уровня: апеллирует к соседним атомарным процессам схожего характера, и происходит сцепка синусоид выброса (светового излучения).
Моментально фотоны закручиваются каскадами, и скорость их достигает — на уровне распыления протуберанцев — критической для гравитационного поля, то есть, она фактически не поддается измерению. Сам фотон частица не материальная, веса собственного не имеет, иначе, от такого напора взрывались бы планеты.
И, теперь понятно, откуда или почему возникают протуберанцы на поверхности звезды: они вызваны «каскадным разгоном» светового излучения.

А иной причины для протуберанцев быть не может?
Вряд ли. Вспомним как «ведет себя» звезда во время гравитационного коллапса: вплоть до того, что становится «черной дырой», реакомпрессором, [бесконечно] сжатой величины. То есть, звезда себя пакует, безусловно, в гравитационных границах распространения энтропии. То есть... еще проще: у звезды сильно «развит инстинкт самосохранения», ведь стоит только представить какие там давления, особенно внутри. Посему... какие «протуберанцы»? От электронной активности, вращения? Как будто звезда «у нас» сыпется в пространстве.

Протуберанцы вызваны гиперактивным выносом светового излучения, или спровоцированы этой причиной.











ФИЗИКА СИНГУЛЯРНЫХ ОСНОВАНИЙ: https://yadi.sk/i/u7lG36f5Wwe88g