Поющий Ангел

Ирина Лазур
Молодой неопытный Ангел ничем не отличался от других таких же существ с большими крыльями за спиной.  Но у него был один существенный изъян – он не умел петь.

А Ангел без ангельского голоса не может считаться настоящим. 
Но, тем не менее, перед ним была поставлена серьезная задача – быть хранителем одной маленькой девочки.  Совершенно обычная девочка жила в обычном доме с обычными родителями. Не совсем обычной жизнью.

Потому что в ее недолгой жизни слишком много было всяческих ограничений, не дающих познать мир во всем его многообразии. Родители строго следили за выполнением распорядка дня и приемом лекарств. Возили дочь на процедуры, после которых та чувствовала себя еще более слабой и беззащитной.  Они берегли ее силы, поэтому она не играла со сверстниками и не бегала во дворе по лужам.
В этой истории про девочку и Ангела действительно нет ничего захватывающего. Она совершенно банальна, в ней нет лихо закрученного сюжета и ярких событий.

Ангел, приставленный к девочке, как мог, нес свои не простые обязанности.  Даже не умея петь.  За него пела она. У нее был чудный ангельский голос. Так говорили люди, у которых от ее пения на глазах выступали слезы.

А однажды произошло то, что должно было случиться. Ранним утром Ангел вдохнул свежий утренний воздух полной грудью и вдруг, неожиданно для самого себя, запел. Его голос разрывал пространство, наполняя его светом и жаждой жизни. Ее голос.
------------------------
Иллюстрация - Светлана Соловьева
Майский Ангел