Единая точка зрения

Александр Ахелес
Первый человек:

-Не знаю, как это связано с темой или с моим к вам вопросом в связи с ней, но ответить мне не трудно.
Мама научила меня многому, например, терпению и состраданию, дифференциальной диагностике инфекционных болезней и пр.
Помимо мамы, практически каждый очень многие из тех, с кем приходилось общаться более-менее продолжительное время, чему-нибудь меня научил, произвольно или непроизвольно. В том числе и плохому ))
Все социальные животные так учатся, даже не отдавая себе в этом отчета.


Последний человек:

Вы не знаете, как "это" связано с темой!? "Это" связано с темой, так же как и мы с вами. А, мы связаны в информационном пространстве мира Интернет с вами духовно через свои мысли выраженные словами.

А, вот со своей мамой, вы связаны не только духовно, но и кровно (физически).

Вы говорите, что вас мама научила... Это ваша точка зрения, а у меня иная точка зрения по данному вопросу. Ваша мама ничему вас не учила и ни чему не может научить, так же как и остальные люди. Вас мама не учила и не могла научить ходить. Вы этому научились сами, а ваша мама лишь вас страховала, что бы вы не упали, не ушиблись и не погибли. Ваша мама не учила вас мыслить, вы научились этому сами. Ваша мама лишь помогала вам сформировать правильное мышление.

Вы говорите вас мама научила терпению.. Не может вас мама научить терпеть боль или глупость людскую, этому вы можете научиться только сами, а ваша мама может лишь вам помочь и облегчить ваши физические и душевные травмы.

Вы говорите о том, что ваша мама научила вас состраданию... Не может ваша мама вас этому научить, она может страдать, а вы можете видеть её страдания и начать страдать так же как и она при потере близких, при отсутствии денежных средств, при... Вы копируете её поведение и не более чем...

Никто и ничему вас не может  научить, ни преподаватель в школе, ни инструктор по вождению автомобиля, ни...

Преподаватель в школе вам говорит E=mc^2... Он вас ничему не учит, а лишь всего навсего передаёт вам информацию им полученную раннее. Так же инструктор по вождению автомобиля ничему вас не учит. Это педаль газа, это педаль тормоза... - говорит вам инструктор.  Что он делает? Он передает вам лишь информацию, ту которую получил сам ранее. Эти все люди лишь передатчики информации, а не учителя.

 Учитель у всех людей один - мать Природа, которую люди иногда ещё называют Богиней. Природа заложила такие возможности в человека, что всему он учится сам. Человек и учитель и ученик в одном лице. Человек само совершенствующееся, самообучающееся, само развивающееся биологическая система.

 Представьте себе на миг, что в этом мире на планете Земля вы остались одна, как Адам или Ева. У кого вы будете учиться? У людей? Нет, их гипотетически нет. Вы будете учиться у матери Природы и далее эту информацию будете передавать своим детям, как Ева, а те в свою очередь своим детям, а те дети своим детям...

Вы и дальше можете считать, что ваша мама научила вас терпенью и прочему... Это ваша точка зрения, а я вам лишь высказал свою. Ничего личного, никаких противоречий, просто разные точки зрения и нет повода у людей по этому поводу спорить, ссориться, ругаться, обзываться и выяснять, чья точка верная, а чья нет. Просто людям надо понимать то, что на одну и туже вещь у людей разные точки зрения и что, бы точку зрения, мнения сделать объёмным и весомым, надо не отрицать иные точки зрения, а принимать и объединять во едино.