Выбивают Духи из людей старые привычки

Валерий Яковлевич Гендель
65. Выбивают Духи из людей старые привычки, как клином выбивается клин.

12.05.97. Видение: Едем туда на велосипедах в темноте. И едем обратно. На конце я велосипед перебрал и он теперь как новый, но тупой (хуже в управлении). Такая тьма вокруг, что ничего не видно, и так хочу спать, что на ходу засыпаю. Даже вид полуобнаженных велосипедисток не раскрывает глаза.
Мысль: Надо поспать.
2019-05-25: Нисхождение частицы, отделившейся от Единого, в Материю запрограммировано как уход частицы, из которой надо вырастить Бога,  во тьму незнания. Погружение во тьму незнания повторяется с человеком при каждом следующем воплощении вначале. Мать обычно учит рожденного ребенка жизни на Земле. Первоначальную частицу учили жизни Духи (Языческого плана). Затем религии приняли у них эстафету. Мать учит ребенка ходить, есть, пить. Духи через религию учат взрослых, в том числе матерей, правильному поведению. В целом, опека Духов это как материнская забота о ребенке, которого надо вырастить. Ясли и детсад это Язычество, школа, в том числе высшая, это религия. Выходит человек из-под материнской опеки Духов в жизнь – и вот тут узнаёт, что не совсем в жизни так, как учили его в школе. У кого душа сравнительно чиста, что значит, недостаточно подготовили её в прошлых воплощениях к жизненным метаморфозам, для того её обманы бывают как обухом по голове. Выше нам давался образ аккумуляторного цеха, в котором воздух пропитан зловредной кислотой. После такого воздуха у нормального человека автоматически закрываются глаза: хочется ему спать так, что даже самые сильные стимуляторы жизни перестают действовать. Хочется спать потому, что сон это очищение. Человеку с отрицательной Душой спать не хочется, ему наоборот, покурил – и жить хочется, выпил – и ноги сами в пляс пустились.
На Инволюцию отпущено определенное время. На это время даётся энергия, которая сравнивается с энергией аккумулятора. Кончилась энергия в аккумуляторе – и все механизмы, эту жизнь движущие, либо начинают давать сбои, либо совсем перестают работать. Кстати, шумиха на ТВ возникла  из-за странного явления во Владивостокской школе. Ученики выпускного класса нарядились в костюмы садо-мазо. Директор школы в ужасе: учили-учили они детей только хорошему – и вот результат. Подала она заявление на увольнение. На радио ведущий спрашивает эксперта, что это такое. Да ничего страшного, отвечает эксперт. Просто костюмы такие придумали ученики, одна девочка полицейская, другие зайчики. Действительно, страшно садо-мазо, когда взрослые серьезно этим занимаются. Если же в это играют дети, в играх еще ничего не смыслящие, то это просто игра: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.
В 1997 в этом месте я говорю о привычке людей жить по-старому и о необходимости старую привычку выбивать чем-то, как клин из полена выбивается другим клином. На Украине Порошенко православную веру вдруг переподчиняет Константинополю. Сейчас инициатор переподчинения уже не президент: и новый глава украинской церкви говорит, что три пункта томоса он выполнять не будет. Шумиха вокруг всего этого переподчинения идет с самого начала такая, что в целом вся православная вера на Украине показывает свое «личико».
  Показала свое лицо и западная демократическая система, благодаря новоявленному президенту США Трампу. Ехали туда, получается, в темноте незнания, теперь узнали о двойственности – однако легче от знания не стало. Возник вопрос, как дальше функционировать, если все ценности жизни вдруг рухнули?! И папа с мамой теперь на Западе не отец и мать, а родители номер один и номер два. И международные правила, на которые раньше худо-бедно ориентировались все страны, поскольку США постоянно их нарушает, теперь не правила: напомню, США заменили их своими интересами. Тогда и ООН не нужна, если каждая страна будет руководствоваться только своими интересами, а если удастся из Совбеза выкинуть Россию, есть такое предложение, то ООН станет просто инструментом США в осуществлении американских потребностей. О своих потребностях и раньше все думали, но старались думать в пределах установленных правил.
Зачем это нужно? Затем, чтобы привычку ехать по накатанной колее выбить из людей. В колее можно, в принципе, ни о чем не думать: машина сама едет. Без колеи надо постоянно следить за дорогой и каждое следующее мгновение думать, куда повернуть и как проехать. Директор Владивостокской школы и дальше работала бы спокойно, если бы дети не устроили странный костюмированный спектакль. Думать надо, и не только ей, что же это такое. Что такое приход в президенты на Украине Зеленского, который и не политик, и не хозяйственник? Сейчас все гадают, что же будет теперь с бедной Украиной? И никто не вспоминает ленинские слова, что страной может управлять кухарка. Ленин, сказав это, имел в виду, наверное, что было такое в истории, когда бывшая кухарка Екатерина после Петра уже управляла Россией.
Здесь у нас речь об изменении привычки жить по-старому: вся история развития человечества состоит из приучения первоначальной частицы к земной жизни, становящейся привлекательной благодаря придуманным Духами удовольствиям. Первоначальной частице не нужно было никаких удовольствий, как новорожденному ребенку не надо ничего, кроме материнского молока. Потом ребенка мать кормит манной кашкой, которую он не хочет есть, но ему насильно впихивают ложку с кашей в рот. Потом ребенку вдруг начинает нравиться всё сладкое: конфеты лучше каши. В конце концов он погружается в удовольствия так, что без них для него нет жизни.
В принципе, в организм человека в самом начале закладывается способность к изменениям. Приезжали мы, помню, из Коврова в Акмолинск, разница во времени три часа, и утром, когда местные просыпались, мы еще продолжали спать часов до десяти. На второй день вставали раньше. А дальше организм уже просыпался по местному времени. Об особенностях акклиматизации часто говорят спортивные комментаторы, поскольку сказывается на состоянии спортсменов смена часового пояса. Приходится спортсменам довольно часто акклиматизироваться.
В целом, нынешнему человечеству, которое привыкло жить в тех условиях, в каких его научили жить, надо будет менять привычки, которые изменяются, как видим, не по его воле. В новых условиях придется человеку больше думать, что ускорит развитие его ума.