Заметки о детках

Александр Прохоров
Ольга (племянница) рассказывает, когда у тебя трое маленьких детей и еще в гостях набивается до 10 человек мелких, то ты уже перестаешь на каждый чих дергаться и бежать в детскую. Вот недавно, сидим с подружками, в соседней комнате пятеро детей. Вдруг за стенкой бум-бах - мамаши сразу в стойку, а я им "Куда вы? Ничего не случилось - это они со шкафа коробку с лего уронили, все нормально". Через пять минут опять вскочили, я их опять успокаиваю, говорю, а это торшер упал, ерунда. Мамочки наконец расслабились, перестали реагировать, и тут я улавливаю чутким ухом звук и говорю, а вот теперь пора бежать и быстро!

&&&&&&&&&&&&&

Ольга (племянница) работала в детском клубе и соответственно с детьми разные беседы вела. А сегодня ехали в машине и некоторыми диалогами она со мной поделилась. Разговаривает она как-то с пятилетним мужчиной, и тот решил поведать некоторые свои планы на будущее.
- Обещал на Марусе жениться.
Ольга, - ну правильно, раз обещал, надо жениться.
- Ну да, я, правда, еще раньше Верочке обещал жениться, но не успел.
- В каком смысле "не успел"?
- Разлюбил.

&&&&&&&&&&&&&&&

Андрюша с племянником Мишей, который учится во втором классе, ездили в Таганрог. И там, оказывается, есть дом музей Антона Павловича Чехова. Андрюша, пытаясь привить младшему поколению прочные знания, чуть ли не всю дорогу в Москву приставал к племяннику «Миша, ну как звали Чехова?» и по подъезду к Москве добился своего - племянник уверенно отвечал «Антон Палыч, Антон Палыч, Антон Палыч».
И надо сказать, что в музее туристы наши купили металлический бюст Чехова. Этот самый бюст и зазвенел, когда Андрюша с Мишей входили в метро и охранник проводил своим металлоискателем по сумкам. Как только раздался специфический звук охранник спросил.
- Это еще что такое?
- Антон Палыч!
****
Иду по парку. Кто с детьми, кто с собачками. Слышу такой диалог папы с мальчуганом лет пяти.
- Пап, а когда этот щенок вырастет?
- Сыночек, никогда! Это такая маленькая собачка, она такой и останется...
- Что будет всю жизнь такая маленькая и потом умрет?!