Обманываясь сами - обманывают других

Николай Кладов
Сегодня день воскресный и надо от земных дел отрешится и посвятить свои мысли духовному.
Патриарх говорит, что надо строить храмы по тому что нельзя жить без Бога.*
Кто обманывается сам тот обманывает других.
Он - привязывает Бога к храму!
Это мы козу к колышку привязываем, чтобы она не убежала и паслась только тут.

Нельзя материальным - закрепить духовное. В чем была 2 тысячи лет идеологическая борьба внутри религии.  Человека пытались в духовном искании оторвать от материального - от фетиша.
Разве Христос строил по три храма в день?* Или его вера позволяет Патриарху ходить по воде?  На них столько золотых украшений, что им по земле ходить трудно, не то, что по воде, а они нам о Боге вещают.
Какой Бог, если вы даже не можете сделать то, к чему он вас тут призвал: плодится и размножаться.  На чем была веками построена христианская вера? На монашестве.
Кто, якобы, уверовал тот должен уйти в монастырь, в скиты, в обители и разделиться по половым признакам, чтобы - не размножаться. 

В то время как первый завет от Бога : плодитесь и размножайтесь. Смешно да?
Или грустно? Нам о Творце вещает тот, кто отказал себе в акте Творения, кто отказал себе в этом божественном даре иметь детей.

Они (церковники) присвоили себе право пред народом говорить: где быть Богу.
Они говорят: вот церковь, идите туда - там Бог.  Народ то в церковь пойдет, а пойдет ли туда Бог?  Что там увидит человек? Супермаркет - только с кассой не выходе, а на входе.  Они (церковники)  привязали Бога не к вере, а к чувству собственности. "Моё!"  "Это Я буду Вам говорить о Боге." " Я - буду его наместник на земле." Я - помазанник"
Аксиос (греч.— «достоин») - глаголят ему архиреи. И "всея Руси."
Где это "Всея Руси" ? 
И везде, где появляются церковники они раздаривают свои атрибуты своего поклонения**

Как к этому всему относиться? Спокойно. Не поддаваться гневу осуждения. Каждый проходит свой путь, состоящий из опыта ошибок и заблуждений.



Ссылки:
* "Мы как народ вынесли очень большой урок: без Бога невозможно построить счастливую жизнь, - подчеркнул Первоиерарх. - Потому мы и строим по три храма в сутки"
** Далее состоялась церемония вручения наград Русской Православной Церкви тем, кто оказал помощь и содействие в возведении страсбургского храма Всех святых.

Мэр города Страсбурга Ролан Рис был удостоен ордена преподобного Серафима Саровского (III степени).

Вице-президенту предприятия «Транснефть» М.В. Маргелову был вручен орден благоверного князя Даниила Московского (III степени).

Ордена преподобного Андрея иконописца (III степени) из рук Святейшего Патриарха получили генеральный директор предприятия ООО «Архитектурная мастерская "Дмитрий Пшеничников и партнеры"» Д.И.Пшеничников и руководитель архитектурного бюро Tekton Architectes Мишель Арнольд.

Член Совета директоров холдинга «Ариант» А.В. Силаев удостоен медали ордена преподобного Серафима Саровского.

Медалью преподобной Ефросинии, великой княгини Московской, награждена руководитель просветительского центра для детей при храме Всех святых Т.Б. Бездыга.

Медаль преподобной Ефросинии, великой княгини Московской, вручена директору по связям с общественностью Группы «ЕСН», заместителю председателя фонда строительства храма Всех святых города Страсбурга М.Е. Белоусовой.


из событий  великого освящение первого православного храма Святейшего Патриарха Кирилле в Страсбурге … 27.05.2019