Торжественная речь о женщинах

Виктор Лёвин 3
Прежде всего выскажу свое восхищение - наши женщины сказочно красивы! Но разве только это? Все они умны как на подбор. У каждой масса талантов. У каждой есть и доброта, и чуткость, и сердечность.

Всех благородных качеств женщин не перечислить. Хочу добавить только их бесконечную приветливость, а также умение создать уют, в том числе - на рабочем месте.
Цветы, тонкие ароматы, порядок и чистота вокруг каждой из них. Все прекрасно.
 Но дух ученого требует всестороннего анализа. Поэтому несколько слов о недостатках, которые, увы, тоже имеют место.

Некоторым, думается, не достает наивности и легковерия. Все наши женщины имеют строгий нрав. А к чему это приводит? Каждый мужчина скажет - к потерям. И пусть об этом  блеснет догадка милых женщин.

Некоторым не достает хитрости. И многим не хватает злопамятности и коварства. И потому определенное равнодушие наших мужчин к женщинам не оплачивается кровью.

Некоторым из женщин недостает внуков, а подчас - правнуков. А еще кое-кому недостает ученых званий и орденов.

Но хватит, хватит о недостатках.
Сегодня светлый праздничный день. Не будем печалиться.  Впереди большая жизнь и напряженный труд. Нас ждут наверняка еще многие и многие радости.

И пусть дорогие женщины несут  вечно свет, молодость, тепло, красоту, счастье, и пусть одаривают ими всех окружающих!
С праздником вас, милые женщины!