Завершение праздника дня защиты детей

Артемидия
***
К вечеру стихли звонкие песни детей, родители увели своих сокровищ домой.

Но с новой активностью забурлила жизнь  на площадях города.
Молодые люди, юноши и девушки, приняли эстафету от своих маленьких братьев и сестёр.
Молодёжные коллективы показывали своё мастерство и умение на площадках города.
И, конечно, в каждом микрорайоне  звучала музыка и продолжалось веселье.
И самое главное, праздник объединил всех, кто вышел на улицы нашего уютного, красивого города.

На всех клумбах, на газонах прилегающих к бордюру были высажены тысячи  подросших, цветущих растений.
Когда только успели коммунальные службы города высадить такое количество цветов, подумала я.
Ведь всего 5 дней назад  ночью  ещё были заморозки.

После 6 часов вечера активизировалась торговля в кулинарных магазинах и  в кондитерских супермаркетов: Торты!
В красивых коробках родители, бабушки и дедушки, несли свеженькие торты для своих любимых сладкоежек.

Бабушки и дедушки с шариками, с отъёмными пакетами  в руках спешили к своим любимым внукам.
Гремел гром. Сверкали молнии. Но, небо решило не портить праздник и  не уронило на головы людей ни единой капли дождя.

Через несколько часов ...город уснёт, счастливым сном.

А пока! Сидя в кафе я наблюдаю за его жителями и делаю заметки на салфетке, которую  забуду унести с собой...Она останется на столике.

               
Северный Казахстан.

2.06.2019