1003 эликсира. 34. Принцип Постепенности

Евгений Помогаев
 


Принцип Постепенности – это Мера Скорости.
**  **  **

Общепринятые нормы здоровья меня не удовлетворяют.
Приходится хвататься за что-то новенькое. Поэтому тому читателю, который не способен воспринимать новое, прогрессивное, это читать не стоит, только нервы портить.
Лучше подождать! Когда это станет общепринятым, тогда и почитать с удовольствием!
*********************

Общеизвестен принцип меры.
Но малоизвестен принцип постепенности. А это просто мера в скорости.

В жизни можно и нужно совершать крутые повороты и развороты,
 но нельзя делать резких движений.
Не надо увлекаться.
 Все хорошо в меру.
Всем новым надо овладевать постепенно.

Постепенность без преувеличения воистину волшебный принцип!
Он позволяет довольно легко избавиться от ненужной привычки.
Или приобрести новую, полезную.
Применяя его, можно полностью изменить свою жизнь.
*********************************

Есть даже целая философия жизни, зародившаяся в Японии, основанная на единственным этом принципе.
******************************************

Хотя принцип мощный, одного его маловато,
Ибо сказано – 1003 эликсира!
*************************************************

Для примера.
Если вы решите накачать трицепс (мускул, который болтается внизу руки), достаточно отжиматься один раз в день. Каждый день, один раз.
А если решите сразу стать чемпионом, то надорвётесь!

Если вдруг надумаете посадить целый лес самолично, то это легче лёгкого. Соблюдая принцип постепенности, сажаем по одному саженцу, но регулярно. Оглянуться не успели, как уже любуетесь на рощу – дело рук своих. Много на Руси таких лесов насажено!

Какое бы грандиозное дело вы ни затеяли, не торопитесь, действуйте постепенно, любуйтесь каждым шагом!
И успех вам обеспечен!

Во втором цикле статей собираюсь рассказать, как я сделал чудо. Конечно, если будет настроение, а не будет, значит не судьба…

Русский народ всегда чувствовал  принцип постепенности, его жизненную ценность,  и придумал много поговорок, чтоб не забывать его.

Копейка рубль бережёт!

Постепенно вода камень точит!

Москва не сразу строилась!

Терпение и труд – всё перетрут!

Курочка по зёрнышку клюёт, а сыта!
**************************************************

1003 эликсира.
№ 34.

*****Важно!

*****Каждый раз, начиная сложную работу, никогда не спеши, дай время, смотря по работе, чтобы войти в эту сложную работу, мобилизоваться в порядке, а не бессмысленно, суетливо.
                Иван Петрович Павлов.