Тысячи рождений свыше

Ирина Коноваленко
Излюбленное выражение Христа и Будды – рождение свыше. Христос говорил: ‘Синагога дает вам предписания, но не знает главного закона: родиться свыше’.

Как же стать свыше рожденным?
Прежде надлежит умереть старому.
Каждая ступень – от чистого к совершенному, от совершенного к помазанному и далее – предполагает мужественное согласие на отмирание прежнего. Хочешь стать бессмертным? Тысячу раз умри и родись в рамках одного земного срока – на тысячепервый станешь бессмертным, победишь цикл жизни-смерти.

*
Архетипы в катаро-богомильском ключе – некие превечные столпы, основания вечной жизни. ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПЕЧЬСЯ О ВЕЧНОМ. Земные небожители катары говорили только о божественных вещах, жили в духовных мирах. Их спрашивали: ‘Как вы достигли ступени бессмертия?’ Отвечали просто: ‘Мы отбросили химеры и взяли за основу архетипы’.

На земле надлежит жить духом, по уставам царствия.
Дар безупречного различения духов, не только помогает отличать злых духов от добрых, но отсеивать все, что не ложится в архетип. Единственное мерило для любого явления: способствует вхождению в архетип или же катастрофическому выпадению из него.
История человечества – истребление и геноцид добрых злыми. Христос был преимущественно добрый человек, искал подобрения Израилю. Христос не был христианином, когда сказал Петру: сатана, плетись в хвосте за Иоанном. Иоанн же был добрым, потому был избран в наследники и благовестники Царицы Небесной, Добрейшей добрых. И Божия Матерь отзывалась об Иоанне, как об исключительно добром.
На Соловки, на каторгу, в Гулаг ссылали преимущественно добрых людей. Была тайная разнарядка: ссылать и расстреливать добрых, даже если ничего антисоветского не совершили и не было на них доноса.
Вслед за добрым Божеством на землю сойдут миллионы замученных диктаторами XX века Франко, Сталиным, Гитлером и пр. террористическими режимами. Сколько мучеников, и среди них добровольных, пострадавших только за свою доброту!

по материалам Альманаха Премудрости