Кто нужнее миру

Любовь Коваленко
Я могу понять родителей, у которых растёт сын чувствительный, впечатлительный, с мягким характером. Возможно, что он мог бы стать поэтом, вторым Шекспиром. Но родители понимают, что этому миру не нужны поэты. Этому миру нужны военные. Этому миру не нужны романтики, а ему нужны бизнесмены, умеющие считать деньги.

Когда долго думаешь о деньгах, вне зависимости - богач ты или бедняк, твоя душа постепенно съеживается, засыхает и умирает.

Бедные напуганные родители, которые не хотят видеть своего сыночка несчастным неудачником в этом зубастом мире, сразу пытаются отдать его в секцию бокса или каратэ. Но обычно это ни к чему хорошему не приводит.

То, что заложено в человеке генетически, будет развиваться независимо от того, хочет он этого или нет. Вы можете ломать его характер, пытаться исправить и переделать, но его сущность всё равно рано или поздно вырвется наружу, но она может быть уже искорёжена и уродлива.

Он всё равно будет поэтом, но только с чёрной отравленной душой. Он всё равно будет добрым, но теперь он никогда вам не поверит. Он направит свои силы и своё стремление к добру на тех, кому это действительно необходимо, но возможно, что он никогда не совершит прекрасного великого поступка, для которого он был рождён.

 Ещё неизвестно, кто больше нужен этому миру. Возможно, что этому миру нужен Шекспир больше, чем десяток военных.

Люди ошибаются, когда доверяют охранять этот мир военным. Поэты охраняют мир лучше хотя бы потому, что они несут в мир что-то светлое и доброе. Они стоят на страже душ человеческих, а не тел, которые уже мертвы оттого, что постоянно живут в страхе перед жизнью, пытаясь выжить и борясь за своё существование всеми способами, даже если это существование не приносит никому никакой пользы.