Забавы дельфинов в азурите волн

Дария Павлова
           Плавно покачиваясь в азурите волн, мама дельфиненка вспенила хвостом вокруг себя много веселых пузырьков и нежно погладила своим большим плавником свое милое дите.
           Дельфиненок постарался повторить движение матери и, что есть силы,  ударил по воде своим небольшим забавным хвостом. Вода ответила ему мелькающими пузырьками. Заулыбался дельфиненок и повторил еще раз свое упражнение.  И  снова замелькали, замелькали пузырьки, отсвечивая улыбки солнца над волнами, долго играли и делали разные упражнения в воде дельфины, и вода все становилась радужно-звучной и через мгновения снова просто водой.
           Удивлялся дельфиненок, открывая для себя новый мир, и все повторял за своей матерью, наблюдая за чудесами в песне волн.

02.06.2019 года.

*** **
          Задорно двигаясь на кончике хвоста, мама дельфиненка, сильно вспенивая воду вокруг себя , стала дарить своему малышу множество забавных радужно-звучных пузырьков. Солнце, наблюдая за веселыми играми дельфинов, осветило океан золотой музыкой счастья. 
          Танцуя на кончиках хвостов, дельфины спели своим малышам морские прибаутки и искристые шутки о жизни среди разных обитателей – китов, рыб, завораживающих раковин, удивительных морских водорослей, растений и красно-розовых кораллов.

02.06.2019 года.

Вдохновение пришло от просмотра картины  художницы Irina Kotova - Carpentier
 
Благодарю!

В созвучии и сотворчестве!