Звонок от Ксюши

Владимир Ветров
Ксюша - это молодая докторша, клинический ординатор Ксения Анатольевна.

После окончания университета решила стать акушером-гинекологом и практикуется-учится в нашей клинике.

Петя ее задействовал для анализа историй родов у женщин, которых мы лечили с помощью методов детоксикации.
Материала научного много, он необычный и по сути, и по результатам.
Не бывает таких результатов лечения, как при использовании плазмафереза и других методик.
Не бывает, это Петя говорит как врач-акушер, активно работающий аж 1 971 года.
Видел все и всякое.
Таких результатов, как сейчас, при рациональном использовании разработанных нами методик детоксикации,  не видел никогда.
Мы далеко опередили в своих разработках пытливых ученых Запада.
Пыль глотают за Петей.

Видимо, за это Петю и не любят отечественные товарищи акушеры.
Петя этим оптимизаторам открыто говорит - мудаки, причем, малограмотные.
Но их держат на высоких постах такие же.
Команда...

Пришло время делать доклады на конференциях и Петя привлек Ксюшу.

В этот раз (29-31 мая) в университете была большая трехдневная конференция, посвященная педиатрическим проблемам.
Мы подготовили и представили доклад о результатах лечения женщин беременных без околоплодных вод у плода (ангидрамнион).
Выделили три основные причины патологии:

-когда тяжело больна плацента (обычно у больной матери), плод не получает должно питания, начинает умирать в утробе матери.
Одни из признаков умирания - прекращение мочеотделения у плода - а это и есть воды в плодном пузыре.
Нет мочи у плода - нет вод, плод постепенно "уходит"...
Лечебные меры обычные не помогают - женщин с такой патологией гоняют врачи друг другу со словами пациенткам - умрет плод - приходи...
Таких женщин море, помощи должной нет - не работают рекомендации от коновалов-оптимизаторов (читай - мудаков - знают о возможностях Пети, но гнобят и его, и его методики - более 30 лет).

-когда воды внезапно изливаются раньше времени - лопается плодный пузырь и наступает беда.
При обычном ведении при ранних сроках беременности исход для плодов неутешительный, врачи сохраняют-продлевают беременность, но патология осложняется инфекцией у матери и плода.
Возможен писец обоим, врачи спасают - родоразрешают досрочно и результатом может быть пшик (подчеркну - при очень раннем излитии вод, недели в 22, когда плод массой тела около 500 гр, очень незрелый и в перспективе - инвалид.
Если выживет).
Излитие вод до родов при доношенном сроке беременности - проблема невеликая в сравнении с ранними срока...

-когда тяжело болен плод в утробе с врожденной патологией почек в виде поликистоза и пр., которая обычно сочетается  с другими тяжелыми пороками.
У беременных при этом возможен тяжелый токсикоз - от отравления организма из-за больного плода...

По каждому виду патологии мы Ксюше подобрали истории родов у женщин.
Все поступали в  клинику в 22-23 недели беременности с очень плохим прогнозом при ведении в варианте рекомендаций от ну очень выдающихся акушеров, не понимающих про состояние, интересы плода.

В первых двух наблюдениях успешным лечением мы продлили беременности у женщин на 9 и 10 недель с рождением деток, которые не требовали героических  усилий со стороны неонатологов, живут и развиваются нормально - представлены в докладе и фото этих деток.
Здоровых.
В третьем наблюдении процедуры детоксикации проводили по показаниям со стороны матери, лечили токсикоз.
Ребенок (плод) на лечение не отвечал - почки были поражены смертельно от врожденной патологии.
Ребенок родился живым, но вскоре умер от несовметимой с жизнью врожденной сочетанной патологии, в том числе и почек.
Все женщины были родоразрешены оперативным путем, послеродовой период протекал без осложнений, выписывались домой на 4-5 сутки после операции.

В выводах прозвучало - 1/Ангидрамнион бывает от различных причин, большинство из которых хорошо лечится с помощью дешевых, безопасных и доступных любому учреждению методик плазмафереза и др. методик детоксикации (это очистка всей крови - гемосорбция, обработка крови световыми лучами);
2/Методики разработаны отечественными учеными, проводятся на отечественном оборудовании.
3/При врожденной патологии почек плода процедуры детоксикации у здоровых беременных в интересах плода противопоказаны, но могут применяться в интересах сохранения жизни матери при тяжелой у нее патологии.

Вот такое сообщение и делала Ксюша от  имени команды спеов перинатального центра педиатрического университета.
Петя сам на конференции отсутствовал, просил Ксюшу сразу позвонить о результатах доклада.
Что она и сделала - в пятницу, в 18 часов раздался ее звонок и она радостно сообщила, что все прошло успешно и ее очень внимательно слушали присутствующие спецы - доклад был одним из последних, когда слушатели уже устали, но встрепенулись, услышав необычные результаты.

Петя поздравил Ксюшу и сообщил, что в сентябре в Сочи мы должны готовы быть к выступлению на международной конференции перед акушерами страны.
Она радостно отметила, что как пионер, готова.
Доклад будет другой, не менее полезный и информативный для всех, в первую очередь, для мудаков - см. выше...

"Поменьше надобно болтать,
Побольше делать дела,
Чтоб довольна была Мать,
В проблемах не просела...".

Петя ответственно заявляет - мы можем в масштабах страны быстро решить проблему получения более здорового потомства.
Можем при многой акушерской патологии уводить деток от состояния  инвалидности и смерти - нам этого делать не дают, в том числе и орденоносцев от акушерства (см. миниатюры про этих товарищей, с определением от Пети - см. выше).
"Любовь" взаимная - всегда противная...