Двойняшки

Ника Кламова
Вчера я видела их из окна, они бежали куда-то по заднему двору. Лиц видно не было, но я сразу их узнала.
Неделю назад они пришли в лабораторию, две студентки, две тихие сестры-двойняшки, Элисон и Мэди. Пришли и стояли в коридоре молча, ни слова друг другу не говоря. Тихие и послушные, выполнили все задания эксперимента и засобирались уходить. Одна - Элисон или Мэди? - надела белый плащ, завязала пояс, потянулась за рюкзаком. Вторая тоже надела плащ, того же покроя, только черный. В том же порядке застегнула пуговицы, тем же тщательным бантом завязала пояс. Элисон тем временем достала из рюкзака смартфон с болтающимися наушниками, собрала провод и сунула в правый карман плаща. Мэди достала из своего рюкзака такой же телефон, собрала провод наушников и тем же движением сунула в правый карман. Элисон, надев рюкзак, поправила волосы, затем капюшон. Мэди проделала все то же самое с минутным отставанием. А я все смотрела на них, зачарованная идеальным совпадением движений. Как человек и его тень. Они глянули друг на друга, как в зеркало, молча кивнули, как отражению, и тихо попрощавшись, вышли.
А вчера я увидела их из окна, они бежали куда-то. Абсолютное совпадение по-девичьи неуклюжего бега, синхронно развевающиеся волосы. Лиц не видно, но и так понятно - они. Так синхронно больше никто не бегает.