Следы Богов-1. Шумеры

Александр Олрайт
Шумеры - цивилизация, существовавшая на юго-востоке Междуречья (область нижнего течения Тигра и Евфрата, на юге современного Ирака) в IV - III тысячелетиях до н. э. Она считается первой цивилизацией на Земле.

Шумеры появились внезапно, неожиданно, как будто из ниоткуда. Причем, появились с готовыми умениями и знаниями, с атрибутами высокоразвитой культуры: ремёслами, промышленностью, сельским хозяйством, архитектурой. О них известно только по записям на глиняных табличках. Это самые древние записи на Земле, им 5800 лет. При этом, они описывают события, произошедшие около 450 тысяч лет назад!!!
В библиотеке царя Ашшурбанипала были обнаружены многочисленные астрономические таблицы. В них приводились списки звёзд и планет, лунных и солнечных затмений.
Шумерский язык продолжает оставаться загадкой, до сих пор не удалось установить его родство ни с одной из известных языковых семей.
До нас дошел так называемый «Царский список» - перечень шумерских династий, правивших с «допотопного времени. Если сложить годы правления всех царей, перечисленных в «Царском списке», получится ошеломляющая цифра – 30 000 лет.

На рубеже XIX-XX веков начались археологические раскопки шумерских городов. Были открыты огромные храмовые комплексы, колоссальные ступенчатые платформы - зиккураты. Среди клинописных табличек был обнаружен «звёздный каталог», в нём упоминалась «гигантская звезда», которая располагалась на границе созвездий Паруса и Кормы. Но только в 1968 году австралийские астрономы, нацелив телескоп на тот участок неба, нашли там пульсар, получивший название РР 0833-45 - след колоссального космического взрыва сверхновой звезды.
Исследовав одну из шумерских печатей, американский астрофизик Карл Саган пришел к выводу, что 6 тысяч лет назад шумеры знали, что Солнце, а не Земля является центром «ближнего космоса». Солнце на печати расположено посередине, и оно гораздо больше, чем окружающие его небесные тела. На печати представлены все планеты, известные нам на сегодняшний день, а ведь последняя из них, Плутон, была открыта только в 1930 году!
Между Марсом и Юпитером, шумеры поместили еще одно небесное тело, планету Мардук (Нибиру), с которой 445 тыс. лет назад, прилетали на Землю Боги-аннунаки, которые были нефилимы (великаны). Целью "экспедиции" была добыча золота (впоследствии, этот факт был отражен в иудейской Торе, а затем, в  Библии – «и золото той страны хорошее»). Боги-аннунаки создали по своему образу и подобию человека и подарили ему знания.

На основании изучения текстов на шумерских, ассирийских и вавилонских глиняных табличках, можно примерно установить несколько мест, где могли совершать посадку космические аппараты с планеты Мардук (Нибиру). Эти места обнаружены в Египте, Центральной Америке, Баальбеке.
При раскопках Ниневии был найден артефакт шумерской цивилизации - глиняная табличка круглой формы с описанием «маршрута путешествия» верховного божества Энлиля, возглавлявшего небесный совет шумерских Богов и сведения о полетах «космонавтов», прибывающих на Землю с Мардук (Нибиру).

В шумерском сказании о Гильгамеше, правителе города Урук, упоминается древний город Баальбек, находящийся на территории современного Ливана. Там находится знаменитая «Баальбекская террасса», построенная из обработанных и пригнанных друг к другу с высокой точностью гигантских каменных блоков, вес которых от 300 до 800 тонн. Шумерские тексты гласят, что «здесь жили те, кто повелевал, Боги-ануннаки, которых охраняли разящие насмерть лучи». 

Есть шумерский текст, который описывает, как царь Этан был приглашен на летучий корабль "богов" в качестве почетного гостя. Корабль, по форме напоминающий щит, проплыл по небу, как по воде, и приземлился за Королевским дворцом, в окружении пламени. Из корабля вышли высокие светловолосые и темнокожие мужчины в белых одеждах. Они пригласили царя Этана на летающий корабль. Приближенные царя отговаривали его, но  царь отправился на диковинный корабль богов. В водовороте огня и облаков дыма, корабль поднялся так высоко, что, Земля превратилась в звездочку. На летающем корабле царь Этан облетел Луну, побывал у Марса и видел Венеру. Он отсутствовал две недели, и его подданные уже готовились назвать имя нового царя, считая, что «боги» забрали Этана к себе. Но в этот момент, корабль Богов пролетел над городом и приземлился. Оттуда вышел царь Этан и рассказал своим подданым о путешествии на летающей колеснице, с которой видел множество звезд и планет...   
В наше время каждый знает, как выглядит Земля и может рассказать множество подробностей об окружающем пространстве, при этом ни разу не побывав в космосе. Но как могли знать во времена шумеров о круглой Земле, Венере и Марсе?
В описаниях посадки и взлета «небесной колесницы» Богов-аннунаков есть клубы огня и дыма – совсем, как старт и посадка современного космического корабля.

БЕЗГОЛОВЫЙ АСТРОНАВТ.

В Археологическом музее Стамбула хранится статуэтка - вырезанная из камня ракета с носом конической формы. В хвосте ракеты имеется четыре реактивных двигателя. В центральной части расположена кабина, в которой находится пилот. Он сидит, согнув колени и прижав их к груди. На нем ребристый пневмокостюм, обтягивающий тело до самой шеи, на ногах переходящий в ботинки, а на руках в перчатки. Голова пилота отбита, поэтому невозможно выяснить, носил ли он шлем, или очки. 
Артефакт обнаружили при раскопках в городе Топраккале (в древности - Тушпа). Длина статуэтки 22 см, ширина 7,5 см, высота 8 см, возраст 3000 лет. Она хранится в музее археологии в Стамбуле, но не выставляется в экспозиции. Официальное объяснение – турецкие археологи сомневаются в его древности, потому что по своему стилю артефакт не соответствует эпохе, которой он якобы датируется. Статуэтка выглядит как космический корабль, а их в те времена быть не могло, значит, это подделка. Но возникает вопрос - если это подделка, зачем прятать ее в хранилище за семью замками?!
Артефакт видел и держал в руках известный исследователь и писатель Закария Сичин. «Ракета» изготовлена из какого-то пористого материала, похожего на камень, но не из гипса. Отсутствуют следы литья - нет шва, который остается после соединения двух половинок гипсовой формы. Бороздки на поверхности предмета явно были частью замысла мастера. Если бы это была раскрашенная отливка из гипса, то в том месте, где отломана голова «пилота» можно было бы увидеть белый материал; однако и здесь цвет камня естественный, коричневатый.
У артефакта отсутствуют крылья, это явно одноместная ракета, причем, с четырьмя дюзами. Кому придет в голову подделывать предмет, который не имеет аналогов в реальной жизни?
С точки зрения аэродинамики, у «ракеты» идеальная форма. Ракета одноместная, и для полета ей вроде бы достаточно двигателя с одной дюзой. Но у статуэтки их четыре! Это значит, что двигатель "ракеты", которая явилась прототипом для статуэтки, имел огромную мощность. Для полетов в атмосфере Земли такая мощность не нужна. Для длительных космических путешествий, эта «ракета» также не приспособлена. Остается только одно - "ракета" выполняла роль «челнока» между кораблем-маткой, висевшим в околоземном космическом простанстве и земным «космодромом Богов».
Город Тушпа, в районе которого найдена фигурка «ракеты», был древней столицей государства Урарту, расположенного на берегах озера Ван, где находится двойная вершина горы Арарат. В шумерских описаниях Потопа (которые затем легли в основу иудейской Торы, а оттуда попали в библейскую "Книгу Бытия") рассказывается, что во время наводнения, Боги-аннунаки на «небесных колесницах» приземлялись на вершины горы Арарат.

БОГИНЯ, КОТОРАЯ ЛЕТАЛА ПО НЕБУ.

В 30-х годах двадцатого века, французские археологи вели раскопки в древнем городе Мари на реке Евфрат, и откопали женскую статую в натуральную величину, которая выглядела, как живая.
Город Мари - столица Шумера и Аккада. Царские архивы, состоявшие из глиняных табличек с клинописью, сообщали, что Мари был основан в четвертом тысячелетии до нашей эры как место переправы через Евфрат и центр кораблестроения, а в третьем тысячелетии до нашей эры превратился в центр международной торговли. В 1761 году до нашей эры, город был завоеван и разрушен вавилонским царем Хаммурапи. Со временем, руины занесло песком, и память о нем стерлась.
Французские ученые обнаружили главный храм, крупнейший из всех, найденных на Ближнем Востоке. Повсюду были скульптуры богов, а также статуэтки с изображением знати, солдат, горожан, купцов и земледельцев. Были обнаружены цветные фрески, на которых изображены сцены с участием богов и царей, а также загадочный образ, который археологи назвали «Небесным Стражем» — фигурка человека на фоне звездного неба.
Главным божеством в городе считалась богиня, которую шумеры называли Инанна, а аккадцы и семитские народы — Иштар. Фрески изображают, как она коронует царей, вручая им знаки царской власти.
Древний скульптор искусно передал красоту богини в скульптурном изображении. В статуе есть необычные детали. «Головной убор» богини - это замысловатый шлем, изогнутые рога которого очень похожи на головные телефоны. К шее и задней части шлема, прикреплен похожий на коробку тяжелый предмет, плечи статуи защищены толстыми пластинами. Вся конструкция прочно удерживается опоясывавшими фигуру ремнями. От коробки отходит длинный шланг, спускающийся почти до самых ступней статуи.
Когда ученые сталкиваются с непонятным, они придумывают элементарное объяснение. Конструкцию на спине богини назвали приспособлением, которое якобы подавало воду через шланг, а вода вытекала из сосуда в руках статуи, создавая иллюзию, что богиня отвечает на молитвы верующих, продлевая их годы при помощи «источника жизни».
У любого, кто видел изображение богини, не вызывает сомнения, что ее снаряжение - шлем, головные телефоны, длинный шланг, похоже на экипировку летчика или астронавта. Многочисленные древние тексты свидетельствуют о том, что Инанна/Иштар любила летать в небе. Однажды, богиня посадила свой летающий дом на поле человека по имени Саргон, который ей понравился и она занялась с ним любовью. За это, она сделала Саргона царем Аккада. Шумерские тексты описывают, как она «весело порхает в небе, как крылатая птица». Кроме того, ее часто изображали в виде крылатой богини.