Про борщеводство

Степаныч
 Вчера Калев приходил. Ударился в кулинарию. Линда исчезла на пару дней по делам. Так-то она его ко мне одного не пускает. Говорит, что я плохо на него влияю. Поэтому заходил он инкогнито и не просто, как к  соседу, а как к дошираковеду со стажем. Я бы даже сказал,  как к известному пельментологу. Это ведь я его как-то научил уникальному способу выявления качественных пельменей.
         
Кто ещё не знает -  записывайте. Надо бросать по-одной замёрзшей пельмени в большой хрустальный бокал. Если слышна нота ля второй октавы - пельмень качественная. А если какая-то другая нота - то возможно бокал не хрустальный. Как узнать ноту ля среди тьмы остальных? - спросите вы. Скажу честно - не знаю. Я консерваторий не кончал, поэтому сам определяю качественные пельмени исключительно по запаху. Но согласитесь, описанный способ хорош!
      
Кстати, если уж о запахе зашла речь. А знаете ли вы, как древние египтяне боролись с разложением общества? Представляете, они мумифицировались. И никаких тебе холодильников. Выброс парниковых газов в атмосферу сведён к нулю. Вот это, я понимаю, настоящая забота  о будущих поколениях! Это было небольшое лирическое отступление. Простите, увлёкся.
    
- Как приготовить борщ? - с ходу спросил Калев.
- Вот тут ты, братец, обратился по адресу. В самую точку, можно сказать,  попал. Кому, как не мне, заслуженному борщеводу Эстонии не знать этого. Докторских я не защищал, врать не буду, но есть у меня в загашнике один быстрый способ приготовления борща. Борщ называется - сухой. Недавно подсмотрел на работе. Наш Вамбола каждый день себе так обед готовит. Записывай! Берёшь магазинную банку борща и ставишь в микроволновку. Включаешь микроволновку. Вуаля и борщ готов! Но не забывай, что борщ этот является вторым блюдом, поэтому есть его надо ножом и вилкой. Не надо благодарить!
            
Но, если вдруг тебе захотелось настоящего мокрого борща, то нужна хохлушка. В этом деле без неё не обойтись.
- А где хохлушку взять?
- Вся Европа буквально завалена этим добром. В Интернете найдёшь без труда.
- Что-то типа "муж на час"?
- Вот-вот! Хохлушка на час по тому же принципу работает. Только ты перед заказом обязательно уточни, умеет ли она готовить борщ. А-то, были случаи, обещали борщ, а на самом деле ничего кроме яичницы не умеют.
      
Через полчаса прибегает с рапортом:
- Купил банку борща и засунул в микроволновку. Хохлушка заказана!Сегодня у меня будет полноценный ужин.
- Спрашивал, умеет ли она готовить борщ?
- Обязательно! Там ещё поинтересовались, с перчинкой ли готовить? Заказал с перчинкой. Желание клиента для них закон!
Доложил и убежал.
    
Не знаю куда он звонил, но через десять минут возле его дома остановилась Ауди и из неё вышла хохлушка, с небольшим чемоданчиком и с ногами до небес.
    
Остальное он мне сегодня рассказал, когда за йодом забегал.
   
Хохлушка сразу же спросила, где у него ванная, та как ей перед началом надо принять душ. Калев тоже культурный человек и после туалета обычно моет руки, так как избегает скандалов со своей Линдой, но чтобы перед тем, как зайти на кухню, принимать душ - с таким он столкнулся впервые.
    
Вскоре девушка вышла из ванной  на шпильках в коротеньком фартуке поверх нижнего белья и в поварском колпаке.
       
- Ну шо тут готовит мой проказник? - игриво спросила она, увидев включенную микроволновку. Подошла к печи и нагнулась так...  Сердце Калева забилось в  бешеном ритме и готово было взорваться. Но взорвалось не оно, а банка борща, которую страждущий засунул в микроволновку закрытой и установил максимальное время.
    
Практически одновременно со взрывом на кухню вошла, вернувшаяся неожиданно Линда, которая ещё вчера почуяла неладное.
   
Весь вечер, ночь и утро Линда просидела на стуле с открытыми глазами и молчала. Только недавно очухалась. А дальше всё, как в анекдоте - в историю про борщ Линда не верит.  Уже пятый круг по посёлку наворачивают. Впереди Калев, а сзади бородатая Линда, размахивая чемоданчиком хохлушки, как кадилом. Сначала бежали, а сейчас на быстрый шаг перешли. Думаю, ещё час Калев продержится. Народ делает ставки - кто раньше загнётся. Кто-то на всякий случай уже скорую вызвал.