У вас Бог в душе? Если да, то...

Павел Чумаков-Гончаренко
 Тогда ответьте на некоторые вопросы: а с чего вы взяли, что это Бог? А ваш бог какие-нибудь заповеди вам дал? И что он вам говорит? Он у вас личность? Если да, то как часто вы с ним общаетесь? Сколько раз в день вы о нем вспоминаете? Что он для вас делает, а что вы для него? А человек утверждающий, что ему бог приказал кого-то убить прав? Если не прав, то почему, ведь он тоже говорит о том, что какой-то бог в душе, ему повелел это сделать? Согласны ли вы с утверждением, что Бог есть любовь? Если согласны, то должен ли Он, как любящий Небесный Отец или просто Творец, оставить людям указания оберегающие их от зла? А если да, то какие из них вы знаете? Через кого и откуда? И почему вы доверяете им или считаете их истинными? А если ваш бог вам ничего не оставил, то разве можно назвать любящим того, кто не позаботился о своем творении? Или как вам думается, можно ли считать верующим человека, который вспоминает о Боге, только тогда, когда приспичит так, что уже и терпеть нет мочи и обратиться не к кому? А если так, то будет ли Он жить в такой душе, если эта душа по существу и не думает о Нем, и не вспоминает, да и не нужен Он ей со своими заповедями, а на любой вопрос о Нем предпочитает отговариваться тем, что Он мол где-то там - в душе?

Ответьте честно на все эти вопросы, и поймете, как глупо звучит утверждение человека абсолютно нерелигиозного о том, что Бог у него где-то там... - в душе.

Вывод: утверждение о вере в Бога вне какой-либо религиозной системы это, или блеф, или откровенное безразличие к Нему, или отсутствие даже малейшего религиозного опыта и воспитания.