Медицинская Реформа и Тянитолкай дедушки Корнея Чу

Борис Неравнодушный Свердлов
            Медицинская   Реформа  или   Тянитолкай   Корнея   Чуковского.
      
     Господа  , я  прекрасно  понимаю,  что  среди  моих   молодых  читателей ,   Тема   Реформы    либо  неинтересна,  или   далеко  не  главное  событие  в  их  жизни .   Но  болеют  все  ,  стареют  все ,  и  молодые  тоже.  И   глядя  ,  как   Реформа ,  обманув   миллионы   граждан  страны  ,  включая   и  медицинское   сообщество,   входит   с  другого  конца  в   нашу   жизнь  ,  становится   не  по  себе .    Вспоминаю   первые   шаги  становления     Новой   России .    Тогда   реклама   кариеса  у   всех   Россиян ,  а  прокладок    у   женской   половины ,  вызывала возмущение   у   таких   мэтров  Политической   жизни  ,  как   Владимир  Жириновский .
     Нет  ,  совсем  не  потому   ,что  то  и  другое  не   были  актуальны   для   страны .     Дело  в  другом .  Засилье   рекламы  ,  её   навязчивое   поминутное  появление  на  Телеэкране,  говорило   и  говорит  о  том  ,  что   Россия   больна .   Развитие  техники  и  интеллекта ,  а  может  быть  сначала  интеллекта ,  не  могло  не  повлиять  на  человека ,  его  воспитание  , становление .   Свобода  и  постулат  Бориса   Ельцина  «   Берите  суверенитета   столько   ,  сколько  проглотите» ,  едва  не  закончилось   развалом  страны .   Провидение  ,  в  лице   Владимира   Путина,   приостановило   сползание  зловонной   свободы    к   пропасти  ,  к   Болоту ,  которое  едва   не  закончилось    призывом   «   Оранжистов»   идти  на  Кремль  .   
           Как  видите политика  , а  следовательно  и  жизнь  человека  идут  рядом,  убеждая  ,  что  одно  без  другого   существовать  не могут .   Так  мы   шли  ,  убеждая   всех ,  но  сначала  себя,  что Россия   без   Запада  жить  не  может.    Убеждали  все  90 –е ,  пока  триллионы  в  валюте    не  перекочевали  в  сейфы   не  просто  недругов  ,  врагов   России .   Не  у всех , конечно,  у недоноска    Игоря   Драндина,   представляющего   какой-то   «Демократический»   Выбор,  эпигонов   из    Яблочного  Варева,   у  всяких   Амнуэлей   из     «Международного   Диалога»  ,  который      обязательно  в  пользу  Запада.  Хорош   «Диалог».        Они  только  прислуживают .
       Что  в   это   время   делала  «   Единая   Россия»  ? Отбивалась   и  сочиняла  ,  с  помощью  своих    в  Правительстве ,  борьбу  с  болезнями.    Весьма  похвально ,  иначе  зачем  такое Социальное  Государство ,  зачем   такое  Правительство , Такая   Партия ?    Реформа  состоялась,  её  сторонники  победили ,  победили  народ,    победили   Медицинское    Сообщество .   Сказать  ,  что за многие  годы   медицина  стояла  на  месте ,  было  бы   нечестно ,  неправдой .  Технический и   Научный   прогресс ,  как  и  выдающиеся   достижение  представителей    Медицины,  не  могли  обойти   стороной    наше  время  , нашу  жизнь .   Но  тогда   зачем   моя   статья ,  а  ведь  хотелось   подать  её  только  как   фельетон  .    Итак   Реформа ,  ох   уж  эти  Реформы,   сначала   в  экономике  ,  Гайдаровская   шоковая   терапия ,  потом    Кудринская   ,  с  вывозом  всех   валютных   запасов   за  Рубеж .   Ждём  Судебную   Реформу ,  иначе  стыдно  смотреть   её   огрехи  на  Первом  Телеканале ,  в   Программе   «   Время  Покажет».    Догадаться  , что  оно  покажет ,  не  сложно .  Реформа   Медицины  доказала .  И  всё-таки  ,  где  её  минусы ,  где  она схожа  с   рассказом   Корнея   Ивановича  Чуковского  о  Тянитолкае  .    Многие  уже  забыли ,  но   это  животное  было  с двумя   головами ,  и   находились  эти  две   башки ,    на  концах    такой   лошади ,  и  двигались  они   не  параллельно,  а  в  противоположном  направлении .   Теперь  понятно   в  чём  беда   Тянитолкая  и   Реформы   Медицины .   Понимаю  ,  что  не  всем ,  тогда  поясню .   У   Вас  болит  живот ,  но  попасть  к  гастрологу   Вы  не  можете,  только  через  терапевта.  У   Вас  гипертония  ,  давление  ,  но  сначала  опять  к  терапевту.    У  вас   сердечные  боли  ,  к  кардиологу  нельзя ,  сначала  к  терапевту .    Не  знаю  ,  что  нужно  ,  чтобы  попасть  к   гинекологу,  неужели  опять  сначала  к  терапевту  .   В   моей   голове  давно  гнездились  эти  несуразности  ,  но   эти  мысли  я  гнал  от  себя  подальше ,  критично  оценивая   и  свои  взгляды   на происходящее .   И  вдруг,  Телеканал  Россия-1 ,  показывает  Программу    «Смеяться   разрешается».      Больной   приходит  к  врачу  и жалуется  на  боль  в  коленке .   Доктор   ,  она  опять  терапевт , советует  прийти    завтра ,  и  тогда  она  ,  уже  в  качестве другого специалиста,  сможет  его  осмотреть   и  поставить  диагноз  .   Попытки  пациента    сослаться  на заболевание   ,  близкое   к   профессии   терапевта ,  также  не  находит  понимание ,  так    как   доктор  говорит ,  что  сегодня  она  принимает  больных    совсем  с   другим   заболеванием  ,  и  выступает   в  качестве  другого  специалиста  .    Сначала   я ,  следуя   Программе ,  смеялся ,  а  потом   позвонил  своему   приятелю  ,   врачу  и  поделился  с  ним  своими  сомнениями.   Доктор  подтвердил  ,  что  это  почти  так ,  и   уже  скоро ,  всех   врачей   будут  готовить  вообще   общего   профиля,  и  тогда  Москва ,  как  и  все   Центры   Российской    Федерации ,  станут  больше   напоминать  отдалённые  уголки   России ,  где  фельдшер  принимает  роды   и  излечивает  от  поноса.     Время  ,  конечно  ,  неумолимо.    Уйдут  эти  люди  от  власти , от  здравоохранения.   Уйдут  из  жизни   миллионы  пенсионеров,   и  не только .  И  тогда  деятелям   типа   Кудрин  ,  станет  совсем  жить  вольготно  .   И  на  вопрос     «Кому   на  Русси   жить  хорошо».   «Пров   ответит ,  Царю» . 
        Что  выпадет  на  долю  следующего  поколения ,  сегодня  зависит  и  от  нас .  Станет  ли  уделом  нашей   страны   забота  о  её   гражданах  ,  старых  и  молодых  , в общем  всех,  или  олигархический   капитал  и  компрадорская   буржуазия,  заботясь  только  о  себе ,  своих  привилегиях ,  будет  продолжать  идти  своим ,  губительным  для   страны   курсом .
  Так  где  здесь   место  дедушке  Корнею   Чуковскому ,  его  лошадке    с  двумя  головами ,  которые   тянут  не одного  ездока в  разные  стороны ,  а  целую  страну .   Если  Вас  это  трогает  ,  подскажите  рецепт  выживания ,  и  тогда  я  ,  конечно  ,  с  Вами .
    Борис   Неравнодушный  ,  сразу  после  дня Защитника   Отечества . Ведь  защищать  страну   следует  не  только  на  поле   брани,  но  и  на   мирном  Поле  , борясь   с  той   утопической   Системой  ,  и  не  только  в  Сфере   Здравоохранения .
      Эту статью   я   написал  и  поместил  в  Интернет  ещё   24  Февраля  .  И   всё   не   знал  ,   что  дальше  с  ней   делать.   Познакомить  с  ней   С.М.   Миронова  ?    Всё   откладывал ,  думал.   А  потом  ,  потребовалось  пройти  консультации    у  специалистов ,  которых  сегодня   нет  в  поликлинике .   Отправили  в   одну   больницу ,   что   в  районе  Народного  Ополчения , № 52,   второй  раз    в  район    Лобненской ,  что  №  81,   третий   раз ,  уже  поближе,  в   поликлинику , в  район  Петрозаводской ,  и   в  район,     метро     Войковская   .    Стоматология    в   районе  Моссельмаша . Следующий   раз   в   глазную   клинику  ,  что рядом  с  Театром  Юного  Зрителя .     Наверно ,   и  в  этом  есть   какой  -то   свой  смысл   .   В  самом  деле ,    наверно  , нельзя   в  одном  месте   лечить  всех   и  от  всего  как  в  нашей   45    Медсанчасти,   к   примеру  ,  хотя  построена  она  2    года   назад  ,  а  недавно   начала   приём  больных  .     Раньше  было  можно . Это  будет  слишком  жирно   для  больного   . Так  что  свежие  наблюдения   опять  говорят  не  в  пользу  тех   манипуляций,   которые  проводят    «Реформаторы»   со  своим  населением .    И   поэтому   я  ,  перечитав   сказку    Корнея   Ивановича   про  доктора  Айболита,   не  мог  не  обратить  внимание   на    крылатую   фразу , сказанное    им   уже  по   другому   поводу.
      Но   я   всё   о  себе,  да  о  себе  .   Поверьте ,   что  это  больше  для   убедительности  ,  иллюстрации   .   А  поэтому ,   как  мечтал    Корней  Иванович   Чуковский   , желаю    Вам  всем ,   жить  долго –долго ,  и  дождаться   ощутимых   перемен   в  своей   жизни .   
            Страна  и  Народ   этого   достойны .
   
  С   уважением  ко  всем ,  Борис   Неравнодушный.
 
    24 .02 .-    31 .03.   и повтор      4  Мая  ,  ближе  к  Дню   Победы  ,  9   Мая   2017  года . 
 
      Господа  ,   прошу   извинить   меня  ,   если  статья   написанная    аккурат два   года   назад ,   сегодня   не  актуальна ,   что   мы    все  ,   Страна ,  прошли  этот   этап   возрождения   медицины  ,   здравоохранения   в  целом  ,   и   тогда   все   скажут  ,   что   всё   было   не   напрасно ,а   миллионы   граждан   выживают    именно   благодаря  этой Реформе и  дедушке   Корнею   Чуковскому .   Ведь  что-то  действительно   меняется   к   лучшему  ,  и  уже   в   нашей   Санчасти №   45  ,   что  на  Смольной  ,    появились   специалисты ,   к   которым  раньше  приходилось   перемещаться  по  всему  Округу. Так  что дедушка   Корней ,    который     так  радовался   переменам   России ,   радовался  м пророчил ,  что   всё   у  нас  происходит   так  медленно ,   что   заставляет   Россиян не жить  , но  продлевать жить   ,  а что , само  по себе  ,всё поучится,   уже   подвиг...  тоже  достижение .    Если  получится ,  будет  хорошо .  Если  пророчества дедушки    Корнея  сбудутся ,  то  и  мечта   граждан    России  ,   о  долготерпении   и  долгом  житие , тогда  пересекутся , сделав    Россиян  здоровыми  и   счастливыми     Аминь!