Рецепт малосольных огурцов

Просто Гроссмейстер
Ингредиенты:
Огурцы
Листья смородины
Листья хрена
Листья вишни
Чеснок
Несколько штук гвоздики
Лавровый лист
Жменька семян горчицы
Соль

Минимальное количество соли на 2 кг. огурцов и 1 литр воды составляет 1 столовая ложки соли с горкой;
Максимально можно добавить 2 столовые ложки соли на 1 кг. огурцов и 1 литр воды.

Вариант, который я предлагаю вашему вниманию, это очень быстрый и вкусный рецепт. Уже на следующий день можно будет кушать готовые малосольные огурчики.

Приготовление:
Первым делом нам нужно приготовить рассол. Для этого берём соль и всыпаем её в холодную воду. Размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь немного остужаем, примерно 5-6 минут. Рассол готов.

Мы будем использовать пластмассовое ведёрко. На его дно укладываем лист хрена. Поверх него укладываем немного огурцов.

У огурцов предварительно срезаем кончики, чтобы они просолились быстрее.
Очищаем чеснок и нарезаем его прямо в ведро.
По вкусу добавим несколько горошин черного перца.
Туда же отправляем листики смородины.
Заполняем огурцами ведёрко.
Накрываем всё это дело листами и заливаем горячим рассолом.
Сверху придавливаем тарелочкой, чтобы все огурцы были полностью покрыты рассолом и не всплывали.
И теперь закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
После этого можно отправлять огурцы в холодильник на ночь.

 И уже назавтра вы получите просто необыкновенные, хрустящие малосольные и очень вкусные огурцы.

Не получится: выкинем! Надо же учиться...
Халява, сэр!