Игра Бога или Творение

Сергей Большой
Трепетал в бесконечности Бог. Вечность трепетал, другую, третью, а потом надоело. И поскольку был Он Бесконечным, Всемогущим и Всезнающим создал он сам в себе... "Стоп, - подумал Он, если я чего то создал, то теперь еще ко всем своим Именам могу еще одно присовокупить Создатель!". Ну так вот, создал он игру, чтобы не так скучно трепетать было, и назвал ее "Творение"(Вот и еще одно Имя образовалось - "Творец"!). Целью игры он себе поставил создание подобного себе самому. Но не так чтобы совсем. Не всемогущего конечно, но с потенциалом, не все ведающего, но любознательного, не бесконечного, но и не сильно ограниченного.

Для начала нужно было решить из чего создавать. Если из себя, то иначе чем самого себя и не создашь. Да и просто это как то. Щелк и создал Духа. И что? Трепетать дальше вдвоем? Та же скукота. Нет. Создавать нужно что то противоположное нематериальному Духу, - то есть что ни будь материальное. А чтобы создать что ни будь материальное, нужно сперва создать материю. Ну это просто. Делим ничто на материю и анти материю, а чтобы обратно все не скукожилось, материю поместим в одно измерение, а анти материю в другое. Как сказано, так и сделано. Сказал Он Слово и произошел взрыв. Ну подумаешь, маленький взрыв, вот она материя. И не так уж и много только на одну звезду и одну планету. Но ни тут то было. Материя, вместо того, чтобы сформироваться в задуманные Светило и Планету, разлетелась в разные стороны и формироваться не захотела, слишком слабыми оказались взаимодействия. Мало оказалось материи. Ну лиха беда начало. Он еще сказал Слово и опять произошел взрыв, теперь уже средний . И вещества получилось средне, так это на галактику. На этот раз вышло удачнее. Частички вещества разлетаться не успевали, принялись притягиваться друг к другу, начали формироваться шарики. Шарики стали обращаться друг вокруг друга. Среди них можно легко выбрать кандидатов на Солнце и Землю. Но только вот незадача, - вращались то они вращались, но те, которые должны были стать Солнцем не хотели зажигаться. Массы не хватало. А без светила вся задумка разваливалась, как карточный домик. Ну что ж делать нечего, он и третий раз сказал Слово. И на этот раз взрыв получился на славу. Большой Взрыв получился. На триллионы галактик взрывчегг такой, чтобы уж наверняка, - где ни будь, что ни будь да загорится. И надо же! Все начало загораться. Удачно так шарахнуло то! ("Надо будет запомнить , -число три не простое, а специальное, сакральное, так сказать , то есть все будет получаться с третьего раза. Соображать будут "на троих", опять же. Ну и себе еще одно имя придумаю... ну вот например Троица! Почему Троица? Ну вот пусть Он, -тот, которого я создаю, и придумает. А мне и так хорошо", -подумал Он и продолжил Творение. То есть принялся выбирать кандидатов на Солнце и Землю. Увлекательное оказалось занятие. Много звезд зажглось, около которых планет вообще не получилось. Ну с ними все просто - сразу побоку. Но несколько триллиончиков оказались вполне даже себе с планетами. Но все они были какими то негодными. Та далеко от светила, эта близко, у той слишком большая сила тяжести, у этой слишком маленькая. А в какой то системе вроде все в порядке, да астероидов слишком мало для точной подстройки, так сказать. Но долго ли коротко ли , - таки нашел нужную систему. Не то, чтобы совсем подходящую, но почти. И может не стал бы Он с Землей возиться, впереди еще был не один триллион вариантов, но годная планета оказалась аккурат третьей от светила. "Это знак", - Подумал Он: "Три - число сакральное, а лучшее враг хорошего. Будем юстировать эту систему и этого, ну которого я создать намереваюсь, вот на этой самой Земле и поселю..

Ну, вот система создана. Солнце светит, Земля вертится вокруг него, ну и вокруг себя заодно. Только вот поселить на ней кого бы то ни было, никак не получится. Температура скачет от плюс четыреста до минус двести, воды нет, кислорода нет, ничего нет. Один камень и углекислый газ с водородом в избытке. Юстировка нужна. Но кто ж ее делать то будет, не Самому же горбатиться? Когда перед тем, как сказать Слово, задумал Он фундаментальные законы вселенной - Престолы, и определил, как эти фундаментальные законы на все действовать будут, то есть создал Начала, Власти и Силы, через которые мог все совершать, про юстировку как то не подумал. Тут тонкая работа нужна, кропотливая и коллективная. А где его - коллектив взять то?

Ну да ничего. Не переделывать же все заново( а вдруг так удачно не получится?). "А не создать ли Мне Себе помощников", -подумал Он: " Назову их "посланниками"(на посылках значит) или "исполнителями", пусть исполняют. Что им велю, то и исполняют. А назвать контору можно просто "Ангелы". Это на греческом и то и другое(к стати греческий язык нужно будет создать, не запамятовать, а то неудобно получится). Для порядку нужно ООО образовать(общество с ограниченной ответственностью, как понимаете). Почему с ограниченной? Тут все просто, - натворят они, чего ни будь этакого, а Мне, как учредителю, отвечать? Дудки! (про дудки тоже надо будет не забыть)".

Сказано - сделано! Сначала естественно руководство . Первого заместителя – Михаила (кто как Бог) и второго - Гавриила (сила Божья). Затем исполнителей. Этих нужно много. Отдел планирования - сонм Херувимов (Великое Знание) и исполнительный отдел - сонм Серафимов (горячители).

Теперь нужно определить техническое задание. Ну это как водится от имени Заказчика(ну того, которого Бог только создать собирается) ТЗ придется написать Херувимам . А исполнять всем, - Престолам, Силам, Серафимам и Херувимам в том числе.

И работа закипела. Не буду утруждать читателя плагиатом известного текста. О процессе можно прочитать, например здесь, - https://pikabu.ru/story/proekt_genezis_sozdanie_zemli_2139378.

      Долго ли коротко ли, но пригодную для жизни планету, наконец, создали. В процессе создания, чтобы довести параметры до приемлемых для Заказчика, пришлось заселить Землю всякой фауной типа динозавров, археоптериксов и прочих диплодоков. Но эти животины явно входили в противоречие с интересами Человека и их пришлось изничтожить несколькими попаданиями средне - размерных метеоритов. Заодно и кислотно-щелочной баланс подкорректировали.

Наконец появился Заказчик - сам Человек Разумный. И тут началось! То заболеет чем то непонятным, в результате чего пришлось организовать в ООО отдел здравоохранения, и начальника установить - Рафаила
( исцелил Господь ). То ему в темноте мерещиться чего то начнет и страхи одолевают. Опять же еще один отдел по поводу просвещения супротив страхов, и начальника в него Уриила(свет Божий). И дальше понеслось, количество заместителей стало множиться - Селафииил (молитва к Богу), Иегудииил (хвала Божия), Варахииил (благословение Божие),Иеремиил (возвышение к Богу). Раздули штат неимоверно. К тому же еще целый отдел Ангелов-хранителей, чтобы от дурости новоиспеченного царя охранять. Тут он правда принялся творить благие дела начинает налево и направо, - добро причинять и ласкам подвергать, отчего оставшейся фауне чуть окончательный каюк не приключился. Пришлось для уравновешивания ангела хранителя приставить к Человеку еще и беса-искусителя, для уравновешивания желаний, так сказать. И начальника отдела бесов-искусителей Самуила (Яд Божий) назначить. Но наконец на этом вроде как и закончили, так как и в этом вопросе равновесие наметилось.

     И тут человек начал исполнять свою основную функцию, то есть смотреть на Создателя. Но это уже другая история. Если интересно ее вы сможете прочитать в моем блоге: https://zen.yandex.ru/id/5c4f4c21df2d7400ade06198

Если понравится подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.