Камалока-2. 20. Миледи

Андрей Воин
Художник Joseph Michael Linsner

Глава 20. Миледи

Несмотря на бурно проведённую ночь, Кам встал до рассвета. Сказывались строжайший режим, привитый ему с детства, и «лошадиное» здоровье молодого лемура, которому было всё нипочём.
Юноша сделал несколько гимнастических упражнений, провёл короткую медитацию, затем умылся, оделся и плотно позавтракал.
Он не стал заходить в келью своей матери, просто оставил на столе записку, в которой сообщал, что полетел к друзьям и вернётся через несколько дней.
В его голове постоянно вспыхивали картины интимных сцен с жрицей Ба: её женственность, теплота, доброта, её мягкая настойчивость и терпение, с которым она объясняла ему как лучше сделать то или это. Её сияющие любовью глаза.
Настроение было превосходное. Хотелось петь, плясать и делать всякие глупости. Но как воспитанный лемур, и более того тренированный управлять своими мыслями и эмоциями, Кам выбросил из разума всякое ребячество и сосредоточился на текущей задаче.

В полном вооружении он вышел из кельи, плотно прикрыл за собою дверь, спустился по винтовой лестнице и, никем не замеченный, через Южные Врата покинул Храм Солнца.
В целях привлечения минимального внимания он решил полететь, вдруг кто-то, несмотря на ранний час, увидит его, если он пойдёт по улице. Поэтому легко спрыгнув с парапета широкой лестницы и несколько раз взмахнув мощными крыльями, лемур, как большая серая птица взмыл ввысь.
Пролетев высоко над городом в южном направлении, юноша благополучно приземлился на другой стороне реки, недалеко от «Трапезной у Моста».
Опять же в целях маскировки, как ему говорил Сур, он решил пройтись по лесу пешком.
«А вдруг я отправился собирать ягоды к завтраку любимой матушки? – рассуждал Кам. – Правда, корзинки у меня нет. Но может, я буду собирать ягоды в шлем, может, у меня преднамеренно нет корзинки, и я хочу сделать матушке сюрприз?»
Хотя, конечно, он понимал, что такое «собирательство» шито белыми нитками.
«Но всё равно. Сур сказал пешком – значит пешком», – рассуждал Кам.
Он привык исполнять приказы ангелов-наставников, так что с субординацией у него было всё в порядке. Он уже более-менее помнил дорогу, а на крайний случай можно было взлететь и посмотреть где озеро.
Итак, Кам неспешной походкой углубился в лес.

Из густой травы на опушке леса осторожно подняли головы Хан, Век и Сом.
- Вот и наш гость пожаловал, – тихо вымолвил Век.
- Не зря полночи лежали в этой траве, – с неудовольствием вымолвил Сом. – Вся спина затекла.
- Не полночи, а всего пару часов, – уточнил Век. – За ним надо проследить.
- Безусловно, – подал голос Хан. – Он приведёт нас к тайне. Подождём немного и пойдём. Мы знаем этот лес как свои пять пальцев. Он от нас не уйдёт, – Хан сделал знак ладонью вниз.
Лемуры опять опустили головы в траву.

У Кама было прекрасное настроение. Он шёл бодрой походкой, время от времени останавливаясь и вспоминая дорогу.
«Ага, вот платан с обломанной ветвью, тут надо взять чуть правее», – размышлял он.
Разумеется, ни о какой слежке он не помышлял. Он даже предположить не мог, что за ним кто-то может следить. Юноша, не оглядываясь, шёл лесом, как сказал Сур. Кам был очень исполнительный и аккуратный. Как говорили ангелы-наставники это неотъемлемые качества хорошего воина, а тем более Советника по вопросам защиты государства!

Но вот через некоторое время Кам вышел на берег озера, обошёл его слева, прошёл, петляя, через густые заросли кустов и оказался перед Домом у Красной Скалы.
Засов на двери был отодвинут в сторону, значит, решил он, в доме кто-то есть. Как воспитанный лемур Кам постучал в дверь.
- Входите. Не заперто, – раздался чарующий женский голос.
«Вот те раз!» – опешил Кам.
На такой поворот событий он никак не рассчитывал.
«Но раз уж сделал шаг – надо идти дальше», – мысленно подзадорил себя лемур, открыл дверь и вошёл.
Но так и застыл на месте.

За столом, напротив входа, сидела женщина необычайной красоты. Её дивные светло-карие глаза смотрели в упор на вошедшего. На карминовых губах блуждала лёгкая приветливая улыбка.
- Ну что застыл как истукан? Входи, раз пришёл, – томным голосом вымолвила дама, продолжая чуть снисходительно улыбаться. – И дверь не забудь закрыть.
Кам вышел из ступора. Он аккуратно прикрыл за собой дверь и сделал пару шагов вперёд:
- Позвольте представиться…, – тут он замялся, не зная как титуловать незнакомую особу.
- Да знаю я тебя, Кам. Ты сын Верховной Жрицы Та, – негромко вымолвила дама, приветливо рассматривая лемура. – Снимай оружие, присаживайся, – она изящным жестом указала на лавку по другую сторону стола.

На мгновение Кам остолбенел от того что эта женщина знает его, но затем быстро взял себя в руки и приветливо улыбнулся. Он повесил оружие на деревянные колышки на стене и присел на лавку.
- Меня зовут мидели Иратэль, – милостиво вымолвила дама, придирчиво разглядывая лемура. – Очень похож на отца, очень! – после паузы вынесла она вердикт.
- А вы знаете моего отца? – Кам не смог удержаться от вопроса.
В этот момент за стеной что-то упало, и послышалась какая-то возня.
- Сур, я попросила потише, – не повышая голоса, напомнила дама.
- Извините, миледи. Мы будем тихо, – донёсся из-за стены приглушённый голос Сура.
Кам бросил удивлённый взгляд на дверь.
- Да, я знаю твоего отца. Мы с ним хорошие знакомые, – ласково молвила Иратэль.
Она внимательно осматривала Кама, как будто пыталась проникнуть в его сущность. Казалось, что взор её пристальных чуть прищуренных глаз источает лёд и пламень одновременно.
От этого прожигающего насквозь взгляда лемуру стало не по себе. По спине побежали мурашки.
- Не буду тебя дольше мучать! – улыбнулась дама.
Её глаза сразу потеплели и во взгляде появились озорные искорки:
- Кушай, дорогой Кам, кушай, – дама обвела рукой стол.
Видя, что он стесняется, она продолжила с очаровательной улыбкой:
- Даме отказывать нельзя! Хотя, это не приказ. Это просьба! – она кокетливо подмигнула лемуру.
«Да что я, в самом деле? Пора привыкать к разговорам с незнакомыми дамами», – решил Кам, взял из плоской корзиночки сочное яблоко и откусил.
- Вот молодец! – похвалила миледи. – Может быть бокал вина? – она доброжелательно взглянула на лемура.
Кам сначала хотел отказаться, но вспомнил недавно прозвучавшую фразу, что даме отказывать нельзя и кивнул.
В этот момент со стороны другой комнаты опять послышалась какая-то возня и тяжёлое сопение.
- Див, – дама чуть повернула голову в сторону двери, – будь добр, потише! – негромко произнесла она.
- Слушаюсь, миледи, – раздался из-за стены запыхавшийся бас гиганта, как будто в этот момент он ворочал огромные камни.

- Так вот, – дама с материнской заботой взглянула на Кама. – Я хорошо знаю твоего отца.
Она сама подняла бутылку, налила в стакан тёмно-красной жидкости почти доверху и пододвинула его лемуру:
- Пей! – ласково сказала она.
- Благодарю вас! – юноша сделал несколько глотков.
- Ты через неделю встречаешься с отцом?
Кам чуть не поперхнулся на последнем глотке:
- Да. А откуда вы знаете? – удивлённо спросил он.
- О-о-о, мой мальчик, я много чего знаю, – доброжелательно ответила Иратэль. – Не удивляйся, положение обязывает, – философски заметила она. – Когда встретишься с отцом, передавай привет от меня!
- Хорошо, миледи, – ошарашенно вымолвил Кам.
Иратэль вдруг подняла взор прекрасных глаз выше головы лемура и как будто о чём-то задумалась. Казалось, что она витает где-то в облаках.
Кам хранил учтивое молчание. Он рассматривал эту удивительную женщину. Такой совершенной красоты он ещё не встречал. Всё в этой женщине вызывало восторг: тонкие линии бровей, изумительный изгиб шеи, грудь, выпирающая из-под светлой блузки и частично прикрытая с боков отворотами куртки. А губы? Эти карминовые чувственные губы и огромные выразительные глаза с чёрными пушистыми ресницами!
Одним словом идеальное совершенство, без каких-либо оговорок достойное кисти самого великого художника или резца не менее знаменитого скульптора, дабы увековечить эталон женской красоты в веках!

Вдруг она опустила глаза:
- Ну, хорошо! На сегодня достаточно, – как бы подведя итог, вымолвила дама. – В следующую нашу встречу побольше побеседуем.
Кам молча смотрел на Иратэль, не зная как ему реагировать. Видя некоторую растерянность во взгляде лемура, она добавила:
- Ты можешь посещать этот дом, когда захочешь, в любое время дня и ночи, – она ласково улыбнулась.
- Благодарю, миледи!
- Мальчики, заканчивайте! Мне пора лететь! – не повышая голоса, изрекла Иратэль. – У меня срочное дело, не терпящее отлагательств. Выпей ещё вина, оно очень вкусное, – ласково обратилась дама к Каму.
- Как прикажете, миледи, – Кам понял, что с этой женщиной лучше не спорить.
- Это не приказ, мой мальчик. Это просьба, – с чарующей улыбкой произнесла дама.

Через несколько минут отворилась левая дверь, если смотреть от входа, из которой вышел не совсем трезвый Сур в одной набедренной повязке. За ним с извиняющей улыбкой на алых губах изящной поступью вышла демоница.
Наскоро одетые штаны и тонкая блузка без рукавов топорщились мелкими складками. Волосы, наспех прибранные и кое-как пришпиленные заколками с драгоценными камнями, были в ещё более плачевном состоянии.
Демоница виновато улыбалась, чувствуя себя немного не в своей тарелке, кончик её хвоста нервно дергался из стороны в сторону. В левой руке она держала кожаную куртку и портупею с мечом и кинжалом.

Кам открыл рот от изумления. Такой особи женского пола он ещё не видел.
- Познакомься, дорогой Кам, миледи Джеллария, – как бы само собой разумеющееся спокойным голосом молвила Иратэль.
Демоница присела в реверансе.
- Сын Верховной Жрицы Та Кам, – ничуть не смущаясь растрёпанным видом демоницы, негромко произнесла дама.
- Рад с вами познакомиться! – Кам поднялся с лавки, приложил ладонь к сердцу и низко поклонился.
- Я тоже очень рада! – молвила демоница приятным голосом и одарила Кама очаровательной улыбкой.

С правой стороны тоже отворилась дверь, из которой, тяжело ступая, кое-как выбрался ещё более пьяный Див в небрежно надетой набедренной повязке. За ним, семеня стройными ножками, выпорхнула ещё одна демоница, одежда и причёска, которой были, может быть, чуть-чуть в более лучшем состоянии.
Такого поворота Кам вообще не ожидал. Он стоял в лёгком ступоре, переводя удивлённый взгляд с демоницы на пьяного Дива.
- Познакомься, дорогой Кам, миледи Иммандия, – тем же ровным голосом вымолвила Иратэль.
Демоница грациозно выполнила книксен.
- Сын Верховной Жрицы Та Кам.
- Рад познакомиться с вами, миледи.
- Взаимно, – томным голосом ответила демоница.

Иратэль лукавым взглядом оглядела две живописные пары. В её глазах промелькнули искорки смеха.
- Так, девочки, наводить красоту времени нет! – преувеличенно строгим тоном вымолвила Иратэль. – Одевайте портупеи, и в путь! – Дорогой Кам, – она с искренней доброжелательностью взглянула на лемура, – мы с тобой обязательно встретимся через некоторое время, – дама обаятельно улыбнулась. – Сур, Див, до свидания. Я навещу вас.
- Искренне рад был встрече с вами, миледи, – Сур, насколько это было возможно в его состоянии, галантно поклонился. – Миледи Джеллария, миледи Иммандия, – он попробовал поклониться ещё раз, но чуть не упал.
- Здоровья вам, миледи, и всяческого благополучия. И вам девочки тоже, – плохо ворочающимся языком пробасил Див. – И-и-ик! – он громко икнул. – Извините, это всё вино, – виновато добавил он.
От такой комичной сцены демоницы прыснули от смеха. Иратэль улыбнулась.
- Благодарю вас, миледи Иратэль, за оказанную честь встречи с вами! – Кам низко поклонился. – Миледи Джеллария, миледи Иммандия, рад нашему знакомству!
- Ну, всё, всё! Долгие проводы – лишние слёзы! – не выдержала Иратэль. – Не провожайте нас, мы сами дойдём, – она бросила прощальный взгляд на Кама. – Не скучай! – она кокетливо подмигнула ему. – Всё, пошли! – обратилась она к демоницам.
Демоницы состроили театрально-скорбные лица, сокрушаясь предстоящей разлукой, а затем, кокетливо семеня ножками и помахивая хвостами, вышли за своей госпожой и плотно прикрыли дверь.