Споры или РОДство духа?

Надежда Пращурова
Многие  полагают, что так  и должно  быть-споры, споры, крики,
как  нынче  на  Болотной..
УВЫ, на  Руси была  традиция  теплой  и неспешной беседы,
 сердечного  обмена мнением,трудами праведным  и т.д.и
  обязательно  обменивались  своими делами,радостью. без  споров, а  именно,рассказать  о  своих  заботах, чтобы  получить свое   слово и подсказку  родного  человека.
Тому  множество доказательств в  былях  наших Предков.
Это правила: Хороший  сын-достоинство  родителей
Плохой  сын-беда  всего сообщества  и др. говорили  о том, что акцент делается   на  тесной  связи   семьи,  рода   и родичей.
вот пример  из  заповедей  священных:
-Сохраняйте память о всех Предках Рода своего и обрящете
вы благосклонность Богов и Предков Ваших
- Да не погаснет Огонь Сердец и Очагов ваших, ежели
 жить будете по Совести своей, а не по наущению чужеродному

-ГДЕ НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ,ТАМ НЕТ МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ
 -РАЗУМ ЗОЛОТА КРАШЕ, ПРАВДА СОЛНЦА СВЕТЛЕЙ

Что  принесла  на  Русь  советская  власть(неруская):
дисскусии и  споры  придумали   Ленин  и иже  с ним.
Утверждения споров  и дискусий, розни  и  раздора. А в мутной  воде черти водятся.
И  с  тех пор  они  не  кончаются. И многие  думают, что так  надо.
Увы, это -все  идеология пришлых  на Русь  разорителей.
 
В  порядочном  и организованном УкЛАДЕ  споры  и раздоры -нонсенс
Трагедия  народа Руси  в  том,что  народа,  как  такового  НЕТ. Есть элементарное  скопление  людей  разного  УРОВНЯ, ОБРАЗОВАННОСТИ, СОВЕСТИ,ПОРЯДКАи  т.д..
Порядок и организованность  народу  даёт изначальный  КОН. Что есть Порядок.
То есть-люди  жили по ряду  и были порядочными.
До  революции   еще   собдюдались  сословия,  почитание   и уважение разного  уровня  воспитания.

Уважаемые  поэты,  задумайтесь,  О ЧЕМ Я ГОВОРЮ.
За 4  года  на стихире я  встретила сплошные  противоречия  и споры,даже  оскорбления.  ОТЧЕГО   это стало НОРМОЙ  у  нас в  стране?

ОТ  РАЗНОГО УРОВНЯ ВЕДАНЬЯ,ЗНАНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ, ВОСПИТАНИЯ, КУЛЬТУРЫ, РАЗНОСТИ  В  ИЗНАЧАЛЬНОЙ  ТРАДИЦИИ (кто  Рус, кто  индус, мусульманин  и т.д)
При  таком  положении  в ПРИНЦИПЕ не  может быть согласия   в обществе.
Это не  общество, а  извините,...сошлюсь  на древный  пример:    "стадо  людей, слепцы, бредущие  к пропасти"
Спросите -а как же  достигать  Мира и Лада, Согласия  с родными  и близкими?
Ответ  однозначный:  никак  и никогда   мира  не будет, пока  не   изменим  систему  всех  мер  и ценностей,
Нужно  вернутся к  Роду и ПОКОНУ,к  Сословиям,( к кастовости) и к   одинаковой Традиции.  Именно,объединившись  по  принципу  единства Этнических  Традиций,  народ  вернётся   к  себе.Он будет  постигать МИР  Славянский, Руский (если  ты  такой  есть)  и  не  идти  в  заморские  страны  и  черпать там кришнаитские  или  какие другие  традиции. Ибо- ТРАДИЦИЯ- что значит,ТО  РОДИЦЕ-(ты  родился)   это КОН  твоей  ДУШИ. И  ломая себя  в других  этнических  группах, ты превратишься  только  в  одно- "ивана не  помнящего  родства, в перекати поле". И своё  не  постигнешь  и к  чужому   не  пристанешь.
 
Иначе, "дермократия"  разрушить мир  окончательно.
Любопытынй  отсылаю  к Ведающим, Шемшук, Сергей  Сааль,Тюняев  и др

 очень  поможет  понят   себя  и наши  мир  вот эти  маленькие эссе:

http://www.stihi.ru/2019/01/30/9385
Почему исчезли сословия?
или ПРИЧИНЫ   РАЗДОРА