Дневник часть 8

Анатолий Гринблат
Анатолий Гринблат

Дневник  часть  8

Включил ТВ и напоролся на игру «Хочешь стать миллионером» на первом канале, которая на меня производит довольно низкое впечатление и по сути, и по глубине. Обычно играют известные люди, которые выглядят не очень привлекательно, долго гадая на подсказках, уже сразу ясных для образованного человека или совершенно неизвестных  для широкого круга. Ведущий эту программу тоже выглядит не респектабельно. Зрелище не высокого полёта, да ещё за деньги.
Наша Земля сгорает под наплывом беспечно ожидаемого потепления, которому потворствует очень активная деятельность человечества. Благоприятная среда на планете формировалась миллионы лет, а разрушить её мы можем очень быстро. Человечество не спешит с ним бороться, т.к. это связано с большими расходами, а терять свой кумир-деньги не желает. И так земля поделена между небольшим количеством людей, основная цель жизни которых заграбастать и остальное. Люди очнитесь, это угрожает нашей жизни и нашему потомству. Это отживший век, пора менять земные основы.
Впечатление, что дружба у нас с Китаем надёжная. Но с экономическими отношениями мы не дотягиваем, т.к. Китай-это колос в экономике и ему нужны крупные партнёры, которым является США, имеющие большую производительную силу и являющиеся большим рынком сбыта. Поэтому, очевидно, они хоть и находятся в экономической войне между собой, но переговоры между собой не прекращают, стараясь что-то выгадать. А мы можем удовлетворить КНР только в небольших объёмах и не большом ассортименте и предоставить небольшой рынок сбыта.
Опять дебоширы! Неужели с ними нельзя справиться. Я думаю, что с них надо быстро получить компенсацию, вызванных ими расходов и травм. Если в наличии у них средств нет, заставить принудительно их отработать. К ним нужно причислить и звонивших о ложных терактах и коллекторов. И быстро всё прекратиться.
Сердце России Волга обмелела и потеряла многие свои прелести и богатства. Я помню, когда в прошлом веке у нас началась интенсивное освоение водных ресурсов. На Волге стали строить гигантские гидроэлектростанции, создавшие на реке «моря», затопившие многие жилые территории и приведшие ко многим проблемам: судоходству, рыбному хозяйству, берегам и течению реки. Для борьбы с осушением земли стали сажать лесные полосы. Тогда об этом много говорили и обсуждали. Сейчас об этих делах забыли, а последствия проявляют себя. Много было сделано на мощных сибирских реках, которыми богата наша страна.
Сергей Доренко умер в результате аневризмы аорты (смягчения стенок сосуда ), вещь мне знакома. У меня обнаружили аневризму аорты 13 лет тому в результате проведения УЗИ, когда я напросился к знакомому заведующему кардиологическим отделением больницы просто проверить меня (давно не обследовался). Поликлиника-почти бесполезна. Это вещь не чувствуется, но сосуд может прорваться с моментальным ментальным исходом. Мне предложили операцию, и я после раздумий понял, что под такой угрозой жить нельзя. И мне сделали операцию. Этот случай подтверждает, что у нас нормальная периодическая диагностика не проводится, о которой я тогда написал в здравоохранение.
Катаклизмы в природе продолжаются без перерывов, нет моментов, когда Землю покидают пожары, наводнения, дикие ветры, снега и прочие привычные для некоторых регионов непорядки. Всё это вызывает тревожные ощущения и ожидание реакции научных кругов.
Всё-таки не ясна ситуация в Сирии. Вот только что сообщили об очередном нападении террористов на Хмеймим. Обстреливают и другие районы страны. Есть постоянные районы, где издеваются над мирным населением и торжествуют террористы свободно и безбоязненно. Что с этим собираются делать совершенно неясно. Как можно это оставлять в постоянном состоянии. Террористам надо «отрубать руки» до конца, иначе покоя не будет.
Знаем времена войн и нетерпимости между христианскими вероучениями (католики и протестанты). Слава Богу, смирились и зажили спокойно. Но более поздние исламские учения непримиримы между собой и отчаянно истребляют друг друга (сунниты и шииты). Мне кажется, чтобы успокоить мир надо серьёзно заняться сближением этих вероучений, как-то организовать этот процесс.
С тех пор как торговлей продуктов занялись бизнесмены, нашей жизни угрожает опасность. Если раньше основные продукты поступали нам от многочисленных коров, пасущихся на свободных лугах, отар баранов и коз, от свободно гуляющих кур и с душой обработанных от них продуктов, а также фрукты и овощи, производимые на натуральных  и рождающих веками вкуснейшие вещи землях, то теперь взялись их испортить для быстрого созревания, для долгого хранения, для борьбы с вредителями химией, для подделки составляющих. Всё это лишило наши продукты вкуса и аромата, безопасности и желания их потреблять. Я только в мыслях помню аромат помидоров, а теперь это безвкусная зелень, которую невозможно есть. Что чрезвычайно печально, и я думаю, что это стимулирует опасные болезни века.
Я уже об этом писал, но прослушав о распространении в России в течение длительного времени далёких от медицины  «медклиник» , возмущению нет границ, Это значит, что захотел создать клинику и пожалуйста, твори и гробь людей без всяких препон. Такой преступной беспорядочности от нашей медицины было трудно ожидать, но давно это есть и не искореняется. И это во многих городах и центральных живёт спокойно и ими пользуются много людей, т.к. в официальные  медучреждения доступ весьма затруднён, а если требуется помощь побыстрее, то выхода нет. Я сам попадал в такие переплёты. С бесплатной медпомощью у нас дела не на высоте вообще и в сравнении с зарубежьем, где наши бывшие граждане получают медпомощь быстрее и бесплатно. Тоже с лекарствами, за рубежом бесплатно, а у нас почти у всех за свои. Глобальная часть лекарств импортные и дорогие ( например, мне предложено постоянно принимать пять видов таблеток и все зарубежные и дорогие. А я отработал в своей основной квалификации 58 лет и перенёс две серьёзные операции). У нас много говорят о лекарствах, крепко захваченных соответствующими структурами, но ничего не меняется, и жизнь наша подвластна фармакологическому бизнесу, явно жиреющего на бедных больных.
Неуёмные СМИ как дети не устают толковать все нюансы, происходящего на Украине, как будто там есть что-то интересное, а не гнусные и человеко-невыносимые фокусы, отвращающие её от цивилизованного мира. Все занялись гаданием, что будет с Украиной и с отношением с Россией, вроде бы она не находится под управлением США и создана для нагнетания напряжённости на границе с нами, вроде там исчезли фашистские силы и вроде там не было и нет кровавых разборок, сбитого самолёта и вранья. Жалко потерянного времени и сил на ненужную суету.
В нынешнем быту и искусстве проявляются смешные тенденции. Так у женщин появилась явная тяга к полуголому одеянию. И это не только в быту, но и на сцене, а также на фестивалях. Странное стремление, к чему это дальше приведёт! На сценах всё больше играют на полу и тоже полуголые, в драме и балете. Такое впечатление, что воздуха не хватает для выражения своих чувств режиссёрам и актёрам, использование же пола позволяет усугубить своё отображение понимания мировых истин. К этому добавляются полёты, цветовые эффекты, инстилляции  и посторонние изображения. Пока мне не понятно: что это что-то добавляет нам для чувства сути событий! Игры старых актёров в натуральном исполнении производили куда - большее впечатление.
Наконец наша медицина решилась на принципиальные преобразования, давно напрашивающиеся логикой вещей: переход на охрану здоровья всех жителей (я об этом предлагал 12 лет тому). Я надеюсь, что медицина заработает как следует и покажет положительные результаты.
К сожалению, к этому наблюдаются многочисленные неприемлемые реализации добрых дел из-за тупой их реализации местными руководителями. Сейчас рассказали о безобразиях в районе Анапы с выделением земель для застройки и проживании многодетным семьям. Слов нет, издевательства, которые искоренить можно только с помощью «народного фронта» и вмешательства президента. Как много всё же у нас неадекватных руководителей на местах.
Если взглянуть вглубь, что мы видим в ТВ рекламе: возможность телевидению жить припеваючи, роскошно. А для нас сплошной вред. Чему учит нас реклама: много есть, много пить, много покупать, чем лечиться - это всё вещи от которых отучает приличное воспитание. Клипы, которыми пользуется реклама, интересны только рекламному узкому кругу, а нам противны и нас отваживают от ТВ. Такова суть дела, не мешало бы задуматься: ради благополучия ТВ стоит ли вредить людям.
Неуёмное человечество знаниями и трудом обновляет нашу жизнь со скоростью сверхзвукового лайнера. Нынче наступила эпоха искусственного интеллекта, забывая предсказания Эйнштейна, к чему это может привести. И действительно, когда роботы начнут самостоятельно мыслить, невозможно будет их контролировать. Это может привести их к самостоятельным решениям, к захвату власти и к третированию людей. Надёжные роботы смогут существовать долго и нас превратить в своих слуг. Так что задумайтесь друзья! Всё, очевидно, можно до определённых пределов.
Как современные театры раздвигают свои возможности представлять понимание человеческих деяний и интересов, так и земная природа развернула свои силы, чтобы непрерывно показывать свою мощь, заставляя людей ощущать её неуёмные усилия.
В политической передаче на ТВЦ «Право знать» иногда участвует бывший один из руководителей израильских спецслужб Яков Кемни, и я его с охотно слушаю. Чувствуется его понимание мировой ситуации и трезвые выводы. Я совершено с ним солидарен в том, что политическая элита США и её структуры стали беспомощны в проявлении полезных для себя дел и реальных оценках ситуаций, погрязли в своей «болезни» и не понимают этого, охмурённые своими прежними победами и величием. Это в отличие от других политических передач, где в основном пустая говорильня, которую не хочется воспринимать.
Просмотрев нынче республики средней Азии, они на меня произвели чудесное впечатление сочетанием глубокой истории и новостной архитектуры, красотой своих мест, национальной культурой и обилием фруктов и овощей. Я, конечно, вспомнил Узбекистан, где провёл военные годы. И видно, что республики процветают и могут нас обеспечить прекрасными натуральными фруктами, овощами и пр. взамен поставляемой вредной зеленью. К этому если добавить наши богатые исторические фруктовые районы и Азербайджан и Абхазию,  то мы, наконец, сможем зажить нормальной жизнью. То же можно сказать и о других житейских вещах.