Спасение сербов в России

Валентин Поляков
В 1914 г. Российская Империя вступила в Мировую войну. Вступила не просто так, что захотелось Николаю II повоевать. Вступила потому что вступилась за маленькую православную Сербию. Настолько маленькую, что северная граница проходила в предместьях Белграда. Прошло три года и о первоначальной причине вступления в войну с Германской империей и её союзниками забыли, но это совсем другая история. И в неё мы углубляться не будем, а вернёмся в нашу сегодняшнюю реальность... 

На сайте poslednie-news.ru обсуждается статья «Что произошло в Косово». Речь идёт в ней в частности о событиях в населённой преимущественно сербами се-верной части Сербском крае Косово и Метохия, где произошло обострение после захвата группы сотрудников ООН по делам временной администрации в Косово (UNMIK) силовыми структурами т.н. «Республики Косово». Среди них был сотрудник ООН гражданин РФ Михаил Краснощёков, который был тяжело ранен во время захвата. Это сообщение вызвало волну негодования в России. А ещё маслица в огонь подлила статья на сайте vezdexodik.ru «Нельзя быть больше сербами, чем сами сербы. Юлия Витязева». И под упомянутыми публикациями было обнародовано не-сколько комментариев. Что можно сказать по этому поводу?   

Не произошло, а происходит! Происходит национальная трагедия сербского народа. И приходится признать, что положение сербов трагически обречённое. Экспансию албанцев, их планы создания Великой Албании, не остановить. Косово сербы уже потеряли. И к своему сожалению или к радости албанцев, но признать потерю Косово и Метохии им придётся. Сербам ещё повезло, хотя и ненадолго, что албанцы отделили только Косово, а не захватили Сербию целиком. Ведь население всей Сербии 7 млн., и оно сокращается. Население Косова – 2 млн., 90% – албанцы, и будь они терпеливее, так их флаг уже развевался над Белградом. К тому же есть ещё Воеводина с венграми. И поэтому спасения сербов на Балканах я не вижу. А вот в России вижу!

Хотя Россия не может защитить и спасти Сербию и сербов на Балканах, но сербы могут участвовать в защите и спасении России и Русского народа. Россия может стать им новой Родиной. Ведь сербы уже массово переселялись в Россию в прошлые века, в том числе сыграли заметную роль в её развитии, в освоении отвоёванных у Османской империи территорий Северного Причерноморья. Достаточно вспомнить город Славяносербск. Одних только сербских генералов в русской армии времён Отечественной войны 1812 г. насчитали десяток http://respect.rs/relationships/serbian/general_serbian.

Сегодня Россия прогрессивно вымирает, и она нуждается в свежей крови. Сербы нам, русским, не чужие. Поэтому Президент и Правительство, Федеральное Собрание РФ должны обратиться к ним с таким призывом:

Братья-сербы, учите русский и переселяйтесь (репатриируйтесь) в Россию, вливайтесь в Русский народ и становитесь его органической частью!
               
30. 31 мая 2019 г.

© Валентин Поляков 2019