Случай на трампиаде

Семен Кревский
ГРУППА солдат охраняла прекресток.К ним подошел молодой палестинец с ножом и зарезал одного солдата.Сняв с него автомат,он направился к стоявшей неподалеку машине.Офицер вроде бы стал стрелять по террористу,но никак не мог в него попасть.Солдаты не стреляли потому что понимали не дай бог ранишь или убьешь бандита могут быть неприятностиа если стрелять не будешь то никаких неприятностей и разборок не будет.Все это длилось несколько минуты.Бандит вытащил из машины водителя,сел за руль и поехал к ближайшей деревне,стреляя по встречным.Убил еще двоих и кого то ранил.К сожалению,солдаты не догадались предупредить следующую по шоссе охранную группу и террорист скрылся.Ведется расследование случая.Непонятно почему солдаты не стреляли.Ведь,если раньше за убийство террориста,не угрожавшего солдатам оружием,можно было попасть под суд,то уже несколько лет разрешается стрелять в вооруженного террориста.
После того как Израиль отменил выплату денег на похороны,поминки,на памятники шахидам,взрывавшим автобусы, автобусы перестали взрываться.Взрывать автобусы стало невыгодно еще и потому,что Израиль перестал выплачивать родственникам ежемесячные выплаты за взорвавшего автобус шахида.Значит есть рычаги чтобы прекратить террор.Надо давать меньше оружия врагам.Арафат попросил 10000 винтовок М16.Ему дали 40000.Ежегодно со складов пропадает 500 винтовок.