Афоризмы Победителя конкурса Житейские Мудрости

Геннадий Москвин
ЖИТЕЙСКИЕ МУДРОСТИ

(Международный конкурс «ЖИТЕЙСКИЕ МУДРОСТИ» - авторские афоризмы и мудрые мысли,  www.gramma.ru)



    Афоризм — это торжество красоты родного языка, апофеоза мысли, праздник смысловой, операционной и функциональной избыточности слова.  Как бы назло авторам, злостно уклоняющимся от мирового признания, в международном конкурсе крутых острословов на свой страх и риск скромно осмелились принять участие 32 самые мозговитые головешки всех времен, народов, континентов и материков планеты Земля из галактики Млечный Путь.
      
    Не побрезговали выставить напоказ свои шедевры мысли также отдельные подозрительные лица без гражданства, отважные личности без определённого рода занятий, места жительства, национальности, вероисповедания и партийной принадлежности из Армении, Беларуси, Германии, Израиля, Казахстана, Латвии, Российской Федерации, а также из США,Украины и других развивающихся и деградрующих районов, областей, улусов, аулов, деревней и поселков  городского типа межпланетной цивилизации. 

    Легкомысленные и тугодумы нагло струсили. И это не удивительно, так как общее число афоризмов, за полугодие прошедших предварительный конкурсный отбор, всего – 1230, а количество высказываний, не прошедших даже предварительную конкурсную экспертизу сильно зашкаливает и поэтому деликатно умалчивается.





Геннадий М О С К В И Н
(из конкурсных материалов)


ЖИТЕЙСКИЕ МУДРОСТИ
____________________________



*
У пессимиста в жизни бывает всё, но не более.

*
Всё можно знать только ни о чем. Кое-что кое о чем известно только кое-кому.

*
Реклама не бессмертна. Говорят, её видели в гробу.

*
У дурака всегда есть особое мнение о том, в чем он не разбирается.

*
Отдал должное проигравшим — прославил себя победой.

*
Разбогатеть можно только за счет, а не вместе.

*
Не отдавайте ужин врагу, а то подружитесь.

*
Вера в себя — самая изуверская из религий.

*
Там где вмешивается судьба социальное страхование бессильно.

*
Умные мысли преследуют только тех, кто догоняет.

*
Поклонение богам, как и шнуркам, — это не позиция, а поза.

*
Лень дурака — великая услуга.

*
У нас невезучая страна: кто бы, кому бы, чего бы плохого не пожелал — ни за что не сбудется.

*
Будьте беспощадны к врагам. А то пожалеете.

*
Интернет — это убежище одинокой души в паутине всемирного одиночества.

*
В чужих глупостях есть что-то безмерно родное.

*
Не попадайте в ловушку эмоций — поцелуй может скрывать желание укусить.

*
Главная заповедь религии: "Не читай мораль попу!"

*
Всё, что стоит того, всегда обходится дороже.

*
Когда беспредел, кусаются даже локти.

*
Неудачники ездят на тех, кому везет.

*
Римское право можно купить, но не испортить деньгами.

*
Судьба поощряет сомнения, но не сомневающихся.

*
Бескорыстная любовь дорогого стоит.

*
Смысл жизни одноклеточных — наполовину делиться последним.

*
Консенсус — это когда всем надо, но никому не хочется.

*
Мы пока не знаем как работает мозг. Но задницей чувствуем, что и там лютует безработица.

*
Ни от чего не становится так плохо, как от того, что начиналось так хорошо.

*
Бездушному трудно наплевать в душу.

*
Интуиция — это когда немыслимый результат получился лучше задуманного.

*
В нашем в роду все богатые, я один умный.

*
Герасим не стал бы топить Муму, если бы И.С. Тургенев не был утопистом.

*
Гуманитарная миссия головы — разгружать зад от непосильной работы.

*
Опустившийся примат вставшим на ноги не считается.

*
Чужая беда - неряха. На людях она появляеся оплёванной.

*
Настоящие герои не боятся опасаться.

*
Хорошая мина срабатывает и при плохой игре.

*
Чем цивилизованнее борьба с гнусом, тем она гнуснее.

*
Признанный талант — это ничто по сравнению с завистью непризнанного гения.

*
Чтобы мало ли чего захотелось, надо много чего не сделать.

*
Оригинальное эхо не повторяется.

*
Если иногда вам не хватает денег — не огорчайтесь. У министра финансов их никогда нет.

*
И среди свиней встречаются порядочные.

*
Иногда и трёх букв достаточно, чтобы послать на все четыре стороны.

*
Слово "нельзя" надо запретить. А то ещё больше хочется.

*
Бог прощает грехи, но не грешников.

*
Воры делятся на два кластера ОПГ: воры в законе и законодатели.

*
Самый порядочный человек тот, кого больше всех ненавидят.

*
Самые исчерпывающие знания бывают только ни о чем.

*
Время вечно бежит потому, что не знает, куда именно.

*
Не всё так плохо, если кому-то ещё хуже.

*
С умным человеком и помолчать приятно ни о чем.

*
Врач — пациенту из психушки: "А ты сам с ума сошёл, или мать жены надоумила?"

*
Функция отсутствия мозгов — самая умная. Она обладает свойством отрицания аргументов.

*
Путаны промышляют проституцией, а политики — низкой социальной ответственностью.

*
О классиках - только хорошее. Либо ничего, и так сойдет.