Мы и американцы

   Негативное восприятие американцами россиян (для них, мы все - русские) из-за неинформированности, так как они везде ездят, кроме России, они не едут в Россию, так как боятся в ней затеряться и потеряться, что и немудрено. Такое (примерно) отношение и россиян, живущих в крупных городах, когда они попадают впервые в российскую глубинку, их всё шокирует.

   Представляете, прожил человек в Москве лет эдак 50-60 ни разу не побывав в дальних поселениях, например, Пермского края, а вдруг он попадает в эти края жить. Да его первое время "кондрашка хватит", но затем привыкает, понимает и принимает такой образ жизни.

   Мне кажется, что и американцев их СМИ накручивают именно в этом направлении. Это, как я в юношестве, начитавшись Джека Лондона, Майн Рида, Фенимора Купера, создал себе "полуиндейскую", "полуклондайскую" Америку и нет-нет, да и возвращаюсь к ней, если хочу объяснить какую-то абсурдность американцев или их президентов, конгрессменов, сенаторов - и тогда "всё становится на место", я их понимаю. А политика у них такая, это от большого количества потребляемых продуктов с ГМО, это тоже надо понимать. В остальном мы одинаковые.

   В детстве так получилось, что мне много доставалось разной вкуснятины, которая была в коробках "ленд-лиза" и вот из-за этого думаю, я хорошо понимаю американцев (это уже шутка).


Рецензии
Наверное, вы очень сильно удивитесь, но американцы относятся к "русским" гораздо лучше, чем "русские" к американцам. Вы думаете, что если "СМИ" РФ накручивают вас против США, то и там делают то же самое? Вы опять сильно удивитесь, но, если в среднестатистическом СМИ США есть десять новостей в день, то РФ там уделят десятое место(или вообще не уделят). РФ их не интересует.

Станислав Краснер   13.10.2019 00:12     Заявить о нарушении
Уважаемый Станислав! Я ничуть не удивляюсь тому, что Вы говорите. Именно "десятое место" говорит о плохом отношении американцев к русским. Считать русских на "десятом месте" в мире (а то и вообще не замечать их), тогда о каком Вы "гораздо лучшем" отношении говорите. Но русские к американскому "пофиговому" отношению к РФ относя снисходительно. Но самое неприятное для меня, это то, что русские перестали рассказывать анекдоты про американцев, у русских это показатель существенный, если Вы об этом не знали. Но я, например, чувствую, что РФ для американцев, как маленькая "косточка в горле" - ничего особенного, но дискомфорт огромнейший. Думаю, что у "штатовских" СМИ просто не хватает чувства юмора. И огромное спасибо Вам за рецензию.

Леонид Хандурин   13.10.2019 11:21   Заявить о нарушении
А что у вас "замечать"? И вы ошибаетесь, трактуя отсутствие у американцев интереса к РФ, как "плохое отношение". Они самодостаточны и их мало интересует другой мир. Если я кому-то неинтересен, то ищу причину в себе прежде всего.

Станислав Краснер   13.10.2019 11:36   Заявить о нарушении
Уважаемый Станислав! Это у Вас юмор такой, когда Вы говорите, что "американцев мало интересует другой мир"? А можете назвать регион в мире, к которому США "не проявляли бы интерес", особенно, где много природных ресурсов? То-то же! Да и действительно, до такой глупости американцы думаю не дойдут, чтобы "мало интересоваться другими мирами", даже за пределами нашей планеты. А в нашем мире американцам, как никому другому нужны рынки сбыта продукции. И чем рынок больше, тем он им интереснее. А РФ - очень большой рынок и существенный посредник и перевалочный пункт, который, думаю, США оценивают достойно.

Леонид Хандурин   13.10.2019 12:49   Заявить о нарушении
Сорри, я ошибся, подумал, что вы об американцах обычных говорите а вы про глобальные интересы финансовых корпораций. Просто "вы", как партнеры, очень ненадежны, договора не выполняете, обманы, откаты, хищения и платежеспособность в основном только у чиновников.

Станислав Краснер   13.10.2019 13:51   Заявить о нарушении
Уважаемый Станислав! Лично у меня ни к простым американцам, ни к американским корпорациям пока претензий не возникало или как в РФ говорят: - Нет достаточных доказательств. Но Вы не станете возражать, что большинство мировых кризисов зарождаются в США. Логика такова: 1. В США всё прекрасно. 2. Есть маленькая неувязочка, доле откуда-то более 20 трлл долл. 3. Затем делаются попытки выплывать за счёт кого-то, а затем... 4. У этого кого-то начинается кризис, который распространяется по всему миру, так как весь мир "завязан" на американский доллар. Казалось бы по справедливости: ваш доллар - вы и разгребайте этот кризис, помогайте его микшировать, ан, нет... Втянуть в кризис мы можем, а выплывайте - сами. Где же здесь справедливость? Поэтому, больше не доверяют "вам" по этой причине, но пока боятся...

Леонид Хандурин   13.10.2019 14:20   Заявить о нарушении
Так не завязывайтесь на американский додлар, у вас же есть отличная местная валюта. Например, когда я в 2000 году приехал в Израиль, один доллар был 3.5 шекеля, через 19 лет один доллар - 3.5 шекеля. Пусть ваши руководители-любители доллара возьмут пример с нашей маленькой страны.

Станислав Краснер   13.10.2019 14:27   Заявить о нарушении
Уважаемый Станислав! У вас прекрасная страна, я там был и у меня там достаточно много друзей, моих сослуживцев и просто знакомых, как и в других странах. Но в природе существует такое явление, как "масштабный эффект". Есть такая байка. Если изготовить из свинца фигурку муравья, то он её потащит, а если - человека, то её груз просто раздавит человека. Именно масштабный эффект не позволяет РФ вести себя подобно Израилю. И с этим ничего нельзя поделать. И ещё. Израиль - Земля Обетованная, а Россия - не стремится ею быть, так как не может на одной планете быть два одинаковых места, так что Вы уж простите, за то, что большинство россиян к этому не стремится.

Леонид Хандурин   13.10.2019 15:01   Заявить о нарушении