Мы и американцы

Леонид Хандурин
   Негативное восприятие американцами россиян (для них, мы все - русские) из-за неинформированности, так как они везде ездят, кроме России, они не едут в Россию, так как боятся в ней затеряться и потеряться, что и немудрено. Такое (примерно) отношение и россиян, живущих в крупных городах, когда они попадают впервые в российскую глубинку, их всё шокирует.

   Представляете, прожил человек в Москве лет эдак 50-60 ни разу не побывав в дальних поселениях, например, Пермского края, а вдруг он попадает в эти края жить. Да его первое время "кондрашка хватит", но затем привыкает, понимает и принимает такой образ жизни.

   Мне кажется, что и американцев их СМИ накручивают именно в этом направлении. Это, как я в юношестве, начитавшись Джека Лондона, Майн Рида, Фенимора Купера, создал себе "полуиндейскую", "полуклондайскую" Америку и нет-нет, да и возвращаюсь к ней, если хочу объяснить какую-то абсурдность американцев или их президентов, конгрессменов, сенаторов - и тогда "всё становится на место", я их понимаю. А политика у них такая, это от большого количества потребляемых продуктов с ГМО, это тоже надо понимать. В остальном мы одинаковые.

   В детстве так получилось, что мне много доставалось разной вкуснятины, которая была в коробках "ленд-лиза" и вот из-за этого думаю, я хорошо понимаю американцев (это уже шутка).

   Каждый народ имеет свои "корни" и от этих корней уже произрастает всё остальное. Язык, это - корни. Традиции и привычки, это тоже - корни. И таких "корней" у каждого народа очень много и они отличаются от "корней" другого народа и как следствие: один народ отличается от другого народа.

   У разных народов очень много природных отличий, но ещё больше отличий взращённых самим народом, которые мы часто называем традициями. А по-существу эти "традиции" и есть отличия одного народа от другого.