США когда станет к нам доброжелательна? 01-06-2019

Горбунов Владимир
1=США – когда станет к нам доброжелательна, или никогда, и почему? Спрашивается: - кто виноват, что виновато, когда, и почему?!  Да – Америка, страны, люди – есть отличия - это понятно, – однако: - люди своим трудом, настроением - тоже участвуют в общем настрое, силе государства, позволяют руководителям вести любую политику с другими странами! Плохие отношения США не только с Россией, но и со многими странами, можно сказать, со всеми, но с Россией, - хуже всех, и давно уже не видно просвета! Поэтому лучше ответить на – почему? Если сила государства, его богатства виноваты, то получается - что – никогда, и что - такова природа человечества – конкуренция, выживание сильного, как живут дикие звери, природа, эволюция! И тогда – может надо ставить вопрос шире:– какая система лучше приспособлена для выживания в такой нечестно-конкурентной борьбе за выживание? – Капитализм или социализм? При капитализме все вечно тренируются на жесткие отношения-выживания - и потому, кажется, лучше приспосабливаются к жизни?
2=Отсюда сравнение напрашивается: – семья возникает, когда он гораздо сильнее, богаче ее (не говоря о чувствах, которые не постоянны), и распадается - когда – эти его преимущества ослабевают!?
3=США давно уже лидируют в вечном противостоянии за лидерство, за господство, граничащее с развязыванием войн во всем мире! С чем это связано? Скорее всего - с их неограниченной возможностью печатать у себя, для себя мировую валюту – доллары, пустых бумажек, непривязанных к золоту, невозможностью кем-либо заставить их снова привязать доллар к золоту! Дефолт доллара невозможен, так как это никому невыгодно – у всех есть доллары на руках – тогда все пострадают, как Россияне после обесценения Рубля в 90-х годах! Да и какая-то валюта всеобщая для всех нужна все равно!
4-1= Что же делать? Сейчас намечается Влияние Китая с их валютой – юанем, противостоящей доллару! Может это поможет заместить мировую валюту с доллара на юань? Возможно, - но это длительный процесс, да и другая валюта тоже может быть не привязанной к золоту! Может надо поставить этот вопрос в ООН – и законодательно привязать все валюты мира к золоту (особенно ведущих стран с их валютами)? А те – кто откажется от такой привязки, - будут страдать, из-за их трудностей в мировом общении-обмене-закупок товаров других стран! Других вариантов что-то не видится, хотя теперешние санкции, – тоже могут подействовать, если какая страна откажется менять их валюту на золото! Хотя страны и здесь могут хитрить, ослабляя курс своей валюты! Но это все же, хоть какой выход из создавшегося положения, - когда США позволительно печатать пустые бумажки для оплаты товаров во всем мире! У себя, - со своей валютой можно все делать, но не с мировой валютой!
4-2=Еще есть один выход - это печатать мировую валюту не в одной стране, а в специальном мировом Центробанке, подчиненном ООН, подконтрольном ООН, где такая валюта тоже должна быть привязанной к золоту!!