О том, как накладно проводить концерты в периферии

Макс Круглов
11:45
Большой, синий "Икарус" причалил к остановке Автовокзала города Ярославля. Два приятеля Серго и Димитриос вышли на остановку в этот прекрасное, весеннее утро. Они были слегка навеселе, приняв два литра водки на рыло, и настроение у них было отличное в предвкушении предстоящего концерта. Серго, коренастый на вид молодой человек, не большого роста с короткими, вьющимися волосами, родом из Грузии подрабатывал в московском метрополитене вел обдолбанного в хлам длинноволосого грека, который больше был похож на девочку. Димитриос специально ехал через Москву в Ярославль, где и познакомился с Серго при очень интересных обстоятельствах. Димитрос втягивал дорожку кокаина, в туалете Ярославского вокзала, когда грузин вошел в помещение, вонючее и грязное, по малой нужде. И теперь под угрозой шантажа Димитрос вез Серго в небольшой город на концерт AC/DC за свой счет и оплатив ему билет на концерт. За время поездки они очень сдружились и стали старыми, закадычными друзьями, что не отменяло соглашенной между ними сделки. На автовокзале они взяли такси, водитель которого оказался старым знакомым Серго, поэтому договорились они на половину цены, что не очень-то облегчало и без того отощавший кошелек Димитроса. Водитель по дороге решил показать все три достопримечательности этого славного города, поэтому дорога должна занять чуть больше времени, чем ожидалось.
 
12:30
Саид ибн Самир ибн Сардар ибн Ахмед ибн Рахим ибн Мустафа ибн Азиз аль Рашид, а для друзей просто Саид, в этот день готовился к своей последней, но тем не менее важной миссии, которое наложило на него руководство. Встав и почистив зубы он совершил утренний намаз и направился в магазин за аккумуляторами для взрывного устройства, которое он собрал за две недели до этого дня икс. Но магазины были закрыты, ибо было воскресение, тогда он зашел в местный китайский магазинчик торговавший подпольным товаром и закупился там двумя китайскими накопителями. Он сделает это во славу аллаха, как ему и внушали ему долгие годы шефами группировки ИГИЛ. Его руки дрожали от зашкаливающего адреналина в крови. Он кое-как вставил аккумулятор в устройство и набекрень закрыл пластиковой крышкой. Его время почти пришло.

13:00
Водитель такси, который уже полтора часа не мог завести свою "шестерку",стоял в трехстах метрах от Автовокзала. Знак "стоянка запрещена " не мешал ему выкуривая одну сигарету за другой травить байки двум изможденным пассажирам, которые уже успели протрезветь и сбегать за добавкой. Сотрудник ДПС, заметив долго стоящий автомобиль под запрещающим знаком, решил наварить бабла и легкой, недвусмысленной походкой подошел к водителю
-Лейтенант Круглов, прошу ваши документы- произнес гаишник, ехидно улыбаясь
-Да, сейчас- смутился водитель
Порывшись в бардачке он достал ксиву весьма не презентабельного вида
-Вот, начальник, держи.
-Таак, регистрация просрочена, сейчас сообщим куда следует
-Может договоримся?- Водитель протянул инспектору стодолларовую купюру.
-Может и договоримся, только, я смотрю у вас и аптечки, и огнетушителя нет- глаза гаишника сверкали от жадности. Водитель подумав протянул еще 100 долларов.
Максим Круглов, скрытый гомосексуалист, знал, что день сегодня задастся, его левая рука рука еще с утра изрядно чесалась, но может это от беспорядочных, однополых сексуальных связей, думал он.
Максим глянул на два тела находящиеся на заднем сиденье автомобиля
-О, смотри-ка, этот, волосатый в футболке AC/DC, уж не на концерт ли вы часом едете?- глаза его заблестели аки автомобильные фары в темноте при включенном дальнем свете.
-Да, на концерт- лучезарно улыбнулось одно из тел, проведя рукой по длинным волосам
-Ну ка, встать спиной ко мне, руки на капот- приказал инспектор.
Два парня вывалились из машины и сделали как тот велел
Максим небрежно обследовал Серго, пощупав его карманы- ничего. При осмотре Димитроса он нежно, не спеша провел руками по его спине, округлым бедрам, стройным ногам. Да, он явно был в его вкусе. Залез в карман.
-Что это?- спросил Максим доставая пакетик кокаина- Да тут грамм двести, не меньше
Димитрос повернулся лицом к инспектору- На концерт AC/DC хотите?

17:00
Подъехав на своем раздолбанном драндулете к клубу "Горка" , водитель с матюками выкинул трех надоевших ему пассажиров из машины, те уже битый час матерились, пили пиво и орали половину репертуара Accept, Scorpions, Iron Maiden и Slayer, а под конец затянули Золотое кольцо в три голоса так фальшиво, что водитель уже никак стерпеть не смог. Максим наздравурившись, приставал к Димитросу, хотя под пьяную лавочку и Серго казался ему совсем даже ничего. Как ни странно у входа стояло три человека, даже при большом ажиотаже много билетов не продали, не смотря на то, что группа не была в России двадцать пять лет. Они расплатились с водилой, Максим даже предлагал расплатиться натурой, но тот почему-то отказался, они заметили явно веселого светловолосого типа, который размахивал золотым кастетом, кричал, что за первый ряд всех порешит.
-Эй , парень. успокойся, никто твое место не займет, лучше пивка попей- обратился к нему Серго протягивая початую бутылку.
О, да, спасибо- обрадовался тип, одним глотком осушив судно
На поверку Антонио, так звали молодого человека, оказался не плохим парнем, приехал из Италии, но денег хватило только на авиа билет и он рассчитывал пробиться на концерт с помощью кастета. Изрядно подобревший от обилия выпитого Димитрос, которому было уже все равно куда тратить деньги, ибо понимал, что ночевать ему все равно придется на вокзале, оплатил Антонио билет на концерт и они вчетвером взгромоздились на крышу "Горки", по указанию Максима, где тот и бухал он каждый раз перед концертом.

17:45
Саид стоял в конце не очень длинной очереди ведущей в зал вместительностью пятьсот человек. Его глаза были красные от полопавшихся сосудов. Под одеждой его был пояс со взрывчаткой. Несмотря на то что он был облачен в традиционный для мусульман дишдаш, он надеялся, что его никто не в чем не заподозрит
18:00
Вот он, запуск. Антонио и Димитрос бурно рванули в первый ряд оставляя вялых конкурентов позади. Серго вальяжно прошел в бар, намереваясь опорожнить его до последней бутылки. Он успеет, ведь концерт все равно задержат. Там пьяные русские и украинцы обнявшись не стройным хором пели Рио-риту. Арабы с евреями играли в шахматы. Где-то в углу неторопливо сношались два престарелых индейца. Был мир и покой и ничто не предвещало трагедии. Пьяный в стельку Максим лежал в обморочном состоянии в коридоре не понимая что он и где он. Пустая бутылка виски валялась подле него, мешая Саиду пройти во внутрь.

18:10
Саид оказался возле охраны, понимая, что так просто он не пройдет, для них он приготовил тысячу долларов. К его великому удивлению охранник даже не осмотрел его и он беспрепятственно вошел внутрь. Видать он подошел правильно к выбору одежды.

19:01
Концерт действительно задержали на целую минуту, но когда группа вышла на сцену, бешенная толпа взорвалась со звуком ядерной бомбы, продлевая в одной тональности адский шум. Дробь гитар и рев барабанов взорвали зал. Брайан Джонсон после операции на связках выглядел великолепно и пел как никогда. Ангус Янг своей знаменитой утинной походкой пересекал сцену, отчего женская половина охотно бросали ему лифчики и не только. Группа была в ударе. Саид стоял в стороне и нервно хлопал в ладоши. Скоро, совсем скоро наступит час расплаты. Антонио и Димитрос кидали козу и подпевали. Серго допивал очередную бутылку, когда заметил подозрительного араба в дишдаше прячущего руки. Прошла уже половина концерта, а тот пристально глядел на сцену, как будто ждал чего-то. Серго двинулся к нему. Саид увидев приближающегося к нему грузина вытянул руку с детонатором вперед, словно бы показывая, что вот она смерть пришла в это место и он как сам Сатана повелевает ей здесь и сейчас.
-Стоять, не двигаться- громовым голосом выкрикнул Саид перекрывая грохот, что доносился со сцены. Но Серго приближался. Увидев, что Саид собирается нажать кнопку, грузин одним прыжком сократил расстояние между ними и толкнул араба, накрыв его своим телом. И тут раздался взрыв. Да, должен был раздаться взрыв, но это произошло только в воображении Серго. Он открыл глаза и увидел, что Саид судорожно нажимает кнопку детонатора. Серго нанес сокрушительный удар в голову, от чего детонатор из руки араба выпал. Саид выплюнул два передних зуба. Серго нанес еще два удара, входя в раж. Он не заметил, как двое его друзей Антонио и Димитрос влетели в неразбериху творящуюся в дали от концертной суеты. Они как раз вышли из толпы подышать свежим воздухом, которого так не хватало в этом аду. Они начали месить Саида ногами, отчего тот скрючился в позу эмбриона. Серго уже прыгал на голове страдальца ломая ему черепную коробку. Антонио как истинный джентльмен один за одним наносил удар в пах. Димитрос в прыжке попал локтем в живот. Тут в угаре подбежало еще три человека, месить беднягу, потом еще шесть. Только через пол часа подъехал наряд ОМОНа, растолкав всех присутствующих, они пригвоздили Серго, Антонио и Димитроса к полу. Как потом выяснится, взрывчатка не сработала из-за неправильно вставленных аккумуляторов, но это не помешало дать Серго звание Героя России, а Демитросу и Антонио медаль за отвагу. И они будут жить долго и счастливо и умрут в один день, от вируса бубонной чумы, который захватит мир в следующем месяце.

00:00
-Эй, вставай, алкаш, уходи, мы уже закрыты- сказала уборщица толкая носком тапки спящего Максима- Кому говорю, просыпайся, сейчас охрану вызову.
Максим открыл глаза. Его веки были тяжелы словно на них навесили две шестнадцатикилограммовые гири. Он по прежнему лежал в коридоре клуба. Уже было достаточно темно, но он потерял ход времени. Он сел на корточки обняв голову руками. Как? Как он мог пропустить такой концерт? Но он был молод и у него было все впереди. Подумав, он женился на уборщице и уехал в маленькую деревню под названием Вакен, где и провел остаток своей жизни в гармонии и счастье.