Пока дух не смирён, язык должен быть на замке,

Вячеслав Александров 2
Пока дух не смирён, язык должен быть на замке, ибо каждое произнесённое слово будет таить опасность. Слово – это и энергетический заряд, умножающий мощь ответного хода. Поэтому осмотрительно и ответственно поступает тот, кто даже пресекая жёстко зло, делает это, усмирив своё сердце. Насколько бы не были справедливы наши действия, если,  при этом, в сердце полыхает ненависть к пусть даже откровенному преступнику, мы  неизбежно становимся соучастниками преступления, ибо сами сотворяем зло. Настроение, господствующее в нашей душе – заразительно. Оно немедленно передаётся от нас к тем, кто от нас зависит, т. е., к самым близким нам людям,  делая их  беззащитными перед лицом опасности.
***

Если наша душа исполнена злобой  и раздражением, даже одно слово, как спичка, может запалить огонь такой силы, что он сожжёт дотла  годами складывающиеся добрые отношения, и может из близкого человека породить врага на всю оставшуюся жизнь.
***

Правда достигает цели только через слова кроткого сердцем. Настоящая сила может быть обретена  путём  непрерывного смирения духа. Сильный человек всегда найдёт по настоящему действенные способы угашения зла, недобрых энергий, т. е., облагораживания жизни  и тех, с кем имеет дело.

Фото автора