Глава 37. Банк встречает своих владельцев

Дмитрий Ляпунов 2
Банк «Новый Рай» встречал своих владельцев, как и положено богатой конторе, - изысканным шиком. Все внутренние поверхности холла казались покрытыми позолотой, но любой ювелир без труда мог определить, что абсолютно вся отделка отлита из чистейшего золота, и он был бы прав.
   У любого банка априори должен иметься золотой запас. Для банка «Новый Рай» таким резервом стали потолки, стены, и даже полы помещения. Представьте: сколько необходимо ресурсов для хранения золотых слитков? В случае с банком «Новый Рай» не требовалось ни швейцарских сейфов, ни мудрёных сигнализаций. Все богатства банка были выложены на всеобщее обозрение, а если учесть, что высота стен составляла около сотни метров, то сложно даже представить, сколько тонн драгметалла было вложено в такой антураж. Несмотря на высоту холла, потолочные лампы давали достаточно света. Они представляли собой (по оценке того же ювелира), - крупные гранёные алмазы – бриллианты, инкрустированные в жёлтый металл свода.
  Здесь же в холле, располагались и кассы обменных пунктов. Они насчитывали 10 отделений, и пока оставались бесхозны. Непривычным и странным казалось  отсутствие подъёмных лестниц, но зато имелся лифт, кнопка вызова которого горела зелёным, приглашая своих хозяев совершить экскурсию к верхним этажам небоскрёба.
   Первое время Серый, Боцман и Зиночка были настолько ошарашены обстановкой, что не могли выразить словами своего восхищения. Все их эмоции сосредоточились на холодном великолепии холла. Они отрешённо расхаживали по обширному помещению, и дрожащими пальцами касались идеально ровных поверхностей стен, отражающих в их расширенных зрачках яркий блеск драгоценного металла. Господа банкиры (не считая А.Н.) не могли поверить, что такое может происходить с ними.
- Значит, твой всемогущий покровитель, - это наш президент? – К Боцману первому вернулось самообладание, и он не преминул напомнить А.Н. о его разговоре с майором. - Теперь, я могу представить, что золото, которое мы имеем возможность пощупать собственными руками, это не что иное, как весь запас нашего государства. Страшно подумать до чего докатилась Россия матушка, если президент ворует у собственного народа. А мы что же? Получается, помогаем сокрыть награбленное? Так вот откуда взялся разорительный кризис, о котором наперебой трубят все газеты! 
- Нужно всё поделить, и раздать народу! Сейчас бы всем пригодилось!  - урок Марии Ивановны не прошёл даром, и Серёжа мог поддержать любую тему. И видимо где-то на самой поверхности его сознания застряли идеи всеобщей справедливости и равенства, раз он первым делом вспомнил не о собственной выгоде, а о тягостной нужде сограждан.    
- Тебе бы только раздавать?! – Зиночку в отличие от Серёжи не коснулась лекция о справедливости. Она совсем позабыла, откуда вышла родом, и кем ещё до возвращения Андрея сами они приходились, а теперь гляди ты: «Её друг, оказывается, - на одной ноге с самим президентом, а она стоит посреди груды золота»... «Вот где действительно: из грязи, в князи (автор)». 
- Не нужно ссориться из-за пустяков друзья мои, – вмешался в распределение богатства А.Н.. Не всё то золото, что блестит, а мой покровитель совсем не президент. Придёт время, и у вас будет шанс лично познакомиться. Скажу больше: многим смертным на роду написано встретиться с ним. Но сейчас нам нужно решить некоторые организационные вопросы. Кому мы доверим охрану нашего имущества? Кто из вас возьмётся следить за порядком?
- А где же наши работники? –  задал резонный вопрос Боцман. – Или нам самим придётся лямку тянуть?
- Открою секрет друзья. У меня есть претенденты! – сообщил товарищам А.Н.. – Ребятушки давно мечтали о подработке, вот и посмотрим, как они справятся! Они право склонны к необдуманным поступкам, поэтому нам и нужно выбрать того, кто присмотрит за ними. Думаю лучшей кандидатуры, чем ты Сергей нам не сыскать. Ты со своими теперешними взглядами как раз подойдёшь. Тебя Борис я назначаю своим замом. Ну а Зине вообще грех работать, ей ещё рожать, а мне нужен здоровый наследник… 
- Я что же, самый лысый? – мозг Сергея вновь заработал, и заставил сообразить, что у него вовсе нет желания вкалывать за всех. Он с завистью посмотрел на заместителя директора - Боцмана, а увидев, что А.Н. никак не отреагировал на его недвусмысленный намёк, то перевёл взгляд уже на Зину. – Или я, самый молодой?
- Ты Серёга самый честный и ответственный, – похвалил его А.Н..
- Жираф большой, ему видней! Хе, хе, хе! – Боцман вспомнил слова известной песни, чем изрядно повеселил себя и Зиночку. Она тоже посмеялась, а А.Н. подумалось: «А ведь и вправду из Серого мог бы получиться отличный жираф?», но вслух он посоветовал ему:
- Не обращай внимания, Сергей! Смеётся тот, кто смеётся последним. Ты лучше встреть наших работничков. Они заждались, и им сейчас, как никогда, нужна твоя поддержка…
   
  А.Н. не ошибся (он никогда не ошибался). Михаилу с Викторией действительно потребовалась помощь назначенного охранника банка. И когда Серый привёл, под пьяны рученьки, загулявших нарушителей трудовой дисциплины, то и проблемка с недостающей рабочей силой разрешилась сама собой…