Бедный Боженька

Рада Рожкова
- Мама, а почему люди молятся Боженьке?
    Мама провела по светлым волосам шестилетней Мирославны.
- Они просят, чтобы Бог помогал им в жизни, поддерживал, давал ответы на задаваемые вопросы и много еще чего они просят и умоляют Его им дать.
- Разве Бог может все это исполнить и дать то, что люди у него  просят?
- Они верят, что может, потому что Он всемогущ.
    Мирославна подумала и резюмировала:
- Тяжело Богу приходиться. Все от него чего-то хотят, бегут жаловаться на свои проблемы. И хотят, чтобы он им чего-то давал. Эгоисты! И никто не подумал, что может быть, Боженьке хочется пожить для себя в свое удовольствие. А люди твердят: «Дай!». Я бы на месте Боженьки игнорировала бы таких людей, или сказала бы: «Решайте свои проблемы сами».
- Богу можно посочувствовать, ведь он слышит каждого человека, и должен решать его проблемы.
- Наверняка у Него вечно болит голова? У меня бы точно болела от множество голосов.
- У него есть помощники, которые выполняют его просьбы, тем самым облегчая боль у Отца небесного.
- Хоть кто-то помогает, а не требует.
- Прекращаем разговор и ложимся спать.
    Мирославна попрощалась с мамой и, закрыв глазки, пообещала: Боженька, я постараюсь пореже к тебе обращаться и решать свои проблемы буду сама. Ведь я понимаю, в отличие от взрослых, что ты хочешь, чтобы мы повзрослели, а как это может произойти, если все бегут к тебе за ответами и подсказками.