Годзилла Король монстров, 2019

Савелий Грамматик
Третий фильм монструозной франшизы от Universal является прямым продолжением картины 2014 года, которая отличилась неплохими сборами, но была очень скучной и почти не показывала своего главного героя.
Вторая глава серии ("Конг. Остров Черепа") показал уже больше заглавного персонажа, и недостатка в экранном времени в "Короле монстров" у Годзиллы тоже не было.
Но здесь возникла проблема противоположная: если зрителю первой картины зевал из-за отсутствия действия и Годзиллы и нудности человеческой драмы одновременно, то теперь он просто не успевает следить за массой чудовищ, при том что нудные семейные взаимоотношения убрать отсюда по-прежнему никто не догадался... Присутствуют и другими странности, включая отсутствующую на объектах "Монарха" охрану, например.

Блеклых неинтересных людей кайдзю (и дайкайдзю) превосходят во всём: они намного более живые и цепляющие. Спецэффекты и локации оказываются выполнены в фильме на такой высоте, которая и не снилась его сценаристам. Блистательному касту здесь просто нечего играть.

Таким бразом, перед нами - динамичная лента эпического размаха со слабым сценарием, перегруженныая титанами и нелепыми людьми.

6,5 из 10