День без гадостей

Александр Феоктистов
Вот попробовал как-то Сережка день без пошлости и грубости прожить.

Там где в общении в реальности или на сайте нужно и полезно какую-то даму или мужика зарвавшегося высмеять - всегда пожалуйста.

Если нужно то-то сделать срочно по просьбе человека, то он откладывал на потом и тот, кто просил все ждал его и нервничал.

Позвонила давняя знакомая, любящая его и поздравившая с каким-то праздником типа взятия Дня Бастилии, а он ее оборвал - зануда она мол.

Собака чужая под ворота пришла. Может есть что поесть?

Нету! Иди отсюда! Повадитесь ходить! У меня у самого псина недоедает.

А ведь раньше кормил.

И так из-за нарастающей вредности, неудач, болезней превратился Сережка из веселого и солнечного человека в брюзгу и зануду, а потом в тролля, а потом в вампира.

И как то в момент тоски и понимания ненужности своей жизни без любви, решил Сережа прожить День без гадостей.

Как же он терпел.. Ну вот прям рвались слова грубые с языка, собаки вообще чужие одолели. Одни искушения.

Злоба и муки терпения вводили его из себя. Дело в том, что пить Сереженька бросил несколько месяцев назад и теперь дикое раздражение ему заливать было нечем.

Терпел. Зубы скрипели.

Думал: А вот стану я хорошим, буду легче себя чувствовать и мне везти начнет и пить я ни в коем случае не начну.

Во! По новой буду добиваться чтобы церковь в поселке строили.

Админы начальники не дали землю то под храм на болоте, а вот комерсам, давшим им на лапу дали стройку под магазин.

Ну щас начнется - достали со своими церквями и Сережа ответит в посту - какие они козлы и гады..

И святой посыл превратится в срач.

Так и прожил Сережа день, как добрый ребенок внешне и пылающая смрадом бочка внутри.

Все думал он, что плохо, что он такие эксперименты ставит и ждет воздаяния за добро, а точнее за непричиненное зло. Торгуется он мол с Буддой, Христом или с кем там.

Начинал то просто от тоски злой души.

Добра же ему в ответ никакого не случилось. Следующий день был обычный и Сережа продлил день без своих гадостей и как-то болеть у него ноги перестали и добро делать становилось все легче. Не просто не зло, а помочь кому, отдать больше чем взял.

И само собой перестало в нем оживать ожидание воздаяния за добро.

Неделание зла вошло в привычку, а через месяц жизнь как-то навала налаживаться в лучшую сторону, но Сережа про то молчал и никому не сказывал.