Клановая система

Иван Степанов
Кланы.

Просто Енот в мае обычно ничего не делал. Вернее, все его дела крутились всегда в мае вокруг его Тюльпанов. Как-то раз он заходил в гости к одним товарищам, ему показали Тюльпаны, было дело в мае. Эти товарищи никогда раньше не разводили Тюльпаны, увидели у Енот и тоже захотели. Тюльпаны были красивые, многие даже не знакомых родов-племён, всё было посажено предыдущей осенью по всем правилам, закуплено где-то далеко по Али-экспресс очень выгодно. Вот товарищи и хвастались всем этим богатством перед Просто Енотом. Енот тюльпаны те отфотографировал, запечатлел для Истории, и всё. Почему-то чужие Тюльпаны не особо интересовали Енота, не проникали в его сознание и не оставались там на долгие годы. Красивые? Да. Но чужие.

Вот когда появятся на Енотовых Выселках, будут расти на территории подконтрольной Еноту, и несколько поколений Тюльпанов освоят эту территорию, то это будут уже свои Тюльпаны. Хорошо знакомые и близкие, члены Большой Семьи Просто Енота, семейники.

Вообще, Тюльпаны живут даже не родами и семьями, Тюльпаны живут кланами. Ведь луковица делится, и все её детёныши первое время очень тесно связаны друг с другом. Чисто клановая система. Это потом Енот или его коты, или, страшно сказать, мыши растаскивают членов одного клана в разные места. Но первоначально,  это один клан из какого-то рода Тюльпанов. У родов есть имена, например Акебоно, Блэк Пэрот, Овьедо. И укоренившийся клан называют, как правило, именем этого рода-племени. Если знают, конечно, его происхождение и имя. Товарищей имена тюльпанов мало интересовали, они этим не заморачивались вообще. Выгодно купили – это было главным. И тюльпаны с «Али-экспресса» выглядели чужими для них. Не шли на общение даже с Енотом, мол, мы отдельно стоим тут, и всё.


Но на каждом участке земли свои условия жизни, свои соседи, свои обычаи и традиции. И некоторые кланы тюльпанов из одного рода-племени становятся не похожими друг на друга внешне. Посмотришь на этих родственников, и вроде бы и не родня, хотя, на самом деле, все Тюльпаны родня! И тогда кто-нибудь и где-нибудь объявляет, что у него есть новый род, новое Тюльпановое племя. И придумывает ему название.

Хотя, если подходить к делу правильно, разумно подходить, то каждый укоренившийся род на твоей земле, образовавший свой клан там имеет полное право иметь  своё собственное имя. А то обидно ведь, у кошек и собак часто даже имена есть личные, а даже у целых кланов Тюльпанов их нет. Надо давать своим кланам Тюльпанов имена, это уважительно к ним.  Много имён - не мало! А то порой  даже изначальные имена родов-племён Тюльпанов забывают, а тут хоть какое-то имя будут помнить. Например, все знают, что есть Дикие Тюльпаны. Но, может быть, они совсем не Дикие, а просто Одичалые? Может быть, им надо дать новые имена, принять опять в свою семью? А то некоторые говорят, мол, у меня раньше Тюльпаны этого рода  назывались «Огни Москвы», а сейчас через тридцать лет, они похожи на «Меринду», значит, они из рода «Меринды»! Если Тюльпаны изначально из рода Огни Москвы, и об этом ещё помнят, то род Меринды вторичный, пришлый, хотя, может быть, и сильно родственный.

Значит, ничего это особенного не значит, пусть и родня племена  Огни Москвы и Меринда, по их внешности видно, что родня, но это Тюльпаны из своего собственного клана. Свои эти Тюльпаны, собственные, местные они. И, например, их можно называть Клан Алексндр, Владимирский, Огни Москвы,  Меринда и прочее, прочее…  «Владимирский», - значит произрастает на Владимирской Земле, а это очень существенное замечание. Один и тот же Тюльпановый род на разных Землях чувствует себя совершенно по-разному. «Александр» - просто имя, имя может быть любым, это просто пример названия Клана Тюльпанов.  А  применение в названии «Огни Москвы», «Меринда», просто отсылает к  возможной родне, если что и кто-то заморачивается этим.

А то и попутать можно Кланы Тюльпанов. Не все же знают, что  конкретный Тюльпан происходит из Тюльпанового Клана Александр Владимирский, или, Никола Питерский. Табличек же у них нет, в отличие от медвежат, что непонятного происхождения. Приёмыши и подкидыши у медведей все с табличками ходят, чтобы ясно было, какого они роду-племени и как зовут их.  Знать своё имя, свой род и племя очень важно. А важные дела нельзя откладывать надолго.

И Просто Енот  тут же придумал второе название всем своим Кланам Тюльпанов. Они  очень простые у него теперь будут: Милые, Енотовые, Уличные и Душистые. Милые Кланы – эти те, которые живут в Милых Милках, Енотовые – живут на Енотовых Выселках, Душистые – на 1-ой Енотовой улице, что в Душистых Мишках, Уличные – все иные, живущие где попало, но туда они попали не просто так, там их поселил Енот. Диких Тюльпановых Кланов у Енота нет совсем, все Тюльпаны под присмотром.

Первое название  для Кланов было только для трёх пока: Лемон, Малин и Красава. Очень уж исключительные и бесподобные были эти Тюльпановые Кланы у Енота, ни на кого не похожие. Очень уж они гордились своими исключительными названиями много лет. Кошки говорили, что им другие Тюльпаны завидовали даже. Зато теперь можно было и к другим Кланам присматриваться и давать им правильные местные имена. Какой Тюльпан не захочет быть Милым или Душистым? А Енотовым быть вообще очень почётно! Лемон Енотовый. Звучит! Или Малин Милая. Чудо, а не название!

Утро было продуктивным и созидательным. Просто Енот был доволен собой и своими Тюльпанами. Только что он создал стройную систему Тюльпановых Кланов.  А заодно создал и Общую Теорию  Имен Тюльпанов. Прогрессивную, кстати. А то придумывали раньше имена как попало, безо всякой Теории. Зато теперь есть стройная Теория, осталось её реализовать на практике.   Этим  Просто Енот  тут же начал заниматься в первый день лета, 1-го Июня. Ведь день этот считается Днём Защиты Детей. А у Тюльпанов ведь тоже Дети, и защищать их честное и гордое Тюльпановое  имя теперь было как. Логика появилась и система имён.

 А то «дикие тюльпаны» говорят, презрительно часто. А про свои, родные  Тюльпаны тоже ничего не знают. А история не терпит пустоты, нельзя, чтобы на место родного Тюльпана из рода Огни Москвы просто так, легко, приходили Меринды, происходили смены понятий и имён.  Пусть приходят и Меринды, и Розалинды и даже Эстелла Рьюнвельд пусть приходит. Но через пару лет  после адаптации, натурализации и ассимиляции  вы сможете уже познакомиться с отечественным Кланом Тюльпанов под именем Хищница Ярославская, Эстелка Рью, или как-то так там… Если выживет  конечно этот Клан.

Других путей развития ни у Тюльпанов, ни у других тварей на Медвежьих и Енотовых Землях Просто Енот не видел. Если живёшь на прекрасной земле, создаёшь на ней свой Клан, то эта  земля тебе диктует свои условия и обычаи. Такова жизнь. А Енот просто  её видит и теоретизирует иногда. Самое же противное было в том, что кошки как-то не завели обычай приносить утром кофе просто Еноту. Обычай есть свой корм утром у кошек был, а вот кофе не варили почему-то.
 
Много, ещё очень много недоработок на Енотовых и Медвежьих землях.  Но взявшись за дело именованных  Тюльпановых Кланов попутно можно ещё что-нибудь хорошее сделать. Тем более, май кончился, от Тюльпанов можно и слегка отойти. Говорят некоторые, с  Урала, что лето - это маленькая жизнь, даже поют об этом.  Может быть, всё может быть. Тут всё зависит от точки зрения и масштаба мышления. Кофе не несли!

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)
#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот
Важная тема