Быть или не быть? Строить или не строить?

Лев Ольшанский
31.05.2019 18:04
Уральские промышленники Алтушкин и Козицын отказались спонсировать строительство собора Святой Екатерины в сквере. Стоимость возведения храма составляет 3,5 млрд рублей.

УГМК и РМК не будут финансировать строительство собора Святой Екатерины в сквере у Театра драмы, если Екатеринбургская епархия продолжит настаивать именно на этом месте, со ссылкой на источники сообщает телеграм-канал «Пяр во время чумы».

При этом промышленный бизнес может проинвестировать возведение храма в другом месте.

«Источники в окружении губернатора Евгения Куйвашева говорят, что сейчас лишь Екатеринбургская епархия РПЦ рассматривает сквер как место строительства храма, несмотря на исход опроса ВЦИОМ (по данным на сайте ВЦИОМ, 74% респондентов назвали сквер у Драмтеатра неудачным местом для строительства храма, и лишь 10% респондентов сказали, что это место «скорее удачное»).

Напомним, представители РПЦ называли несанкционированные митинги против стройки храма в сквере у Театра драмы «екатеринбургским майданом» и сравнивали с убийством семьи последнего императора России Николая II.

До сего дня жители Екатеринбурга, называющие себя верующими, активно выступали за строительство храма на территории сквера именно на Октябрьской площади и нигде больше. Хватит ли у них веры на строительство собора своими силами, уповая лишь на помощь свыше, без всяких спонсоров?

ПС.
В августе 2019 г. УГМК и РМК отказались от аренды сквера у Театра драмы. Для города это означает некоторую потерю доходов.