Зазеркалье. Глава 10. Имитация смерти

Юрий Кузнецов 6
Услышав от обыкновенного инвалида возле железнодорожного вокзала страшные ближайшие перспективы, молодой коммерсант решил проверить слова Сергея.
И верится и не верится в слова молодого предсказателя, но быть убитым на встрече с компаньоном Игорю тоже не хотелось. Решив подстраховаться, Игорь решил нанять мужчину-фотографа на один вечер. Его цель была заснять на видеокамеру саму встречу с компаньоном и снимать, чтобы не случилось.
- Самое удачное место было бы спрятать фотографа в салоне своей машины, где он смог бы беспрепятственно снимать все событие! - думал про себя коммерсант. - А еще, надо подумать о собственной безопасности, так как инвалид сказал про один выстрел в грудь из пистолета. Все это смахивало на сумасшествие по поводу предсказания или на игры со смертью,- тревожно думал коммерсант, оценивая свои шансы.
Но если ты оповещен, значит ты предупрежден, а игнорировать любое предупреждение Игорь не привык. Настала пора действовать и решив, что жизнь дороже, мужчина отправился по рекомендации знакомого коммерсанта на квартиру к одному вояке.
Позвонив в дверь квартиры старой пятиэтажки на окраине большого города, Игорь с нетерпением стал ждать, когда хозяин откроет.
После нескольких минут тишины, раздались шаги, и наконец в проеме открывающейся двери показалась взъерошенная голова мужчины средних лет.
Оглядев Игоря с ног до головы, мужчина сонным голосом спросил: «Чего тебе, мужик надо?»
Не зная, как себя вести в данной ситуации, Игорь просто ответил: «Бронежилет». Еще раз посмотрев на  посетителя с ног до головы, Мартынович, так звали по отчеству ветерана, жестом показал войти в квартиру.
Входя в коридор квартиры, в нос сразу же ударил застарелый запах алкоголя, прокисших щей и чего-то еще, что обычно сопровождает одиноких, пьющих людей. Стараясь не показывать своего отвращения, коммерсант прошел в комнату. На большом круглом столе еще послевоенных времен стояла початая бутылка водки, несколько пустых бутылок пива и какая-то еда неопределенного вида.
- Ну, что, рассказывай, как до такой жизни докатился, что тебе бронежилет понадобился! - спросил Мартынович, при этом вяло ковыряя вилкой в тарелке с закуской.
- Убить меня хотят и я это знаю точно! - проговорил Игорь, озираясь по сторонам. - Ну, что ж, верю, время сейчас тревожное и убить человека для плохих людей раз плюнуть! - подытожил хозяин квартиры. - Есть у меня то, что тебе надо! - сказал ветеран потирая руки. - Но осилишь ли ты эту сумму, вот в чем вопрос? - поинтересовался ветеран и заржал, показывая желтые зубы.
- Слушаю Вашу цену, уважаемый,- произнес коммерсант и приготовился выложить любую приемлемую сумму. Как сказал один гражданин в известном произведении: «Торг здесь неуместен!»
Закатив глаза к потолку квартиры, ветеран наконец выдал сумму: «С Вас 2 000 рублей!»
- Ну и аппетит у этого алкаша! Такие деньги запросил! - грустно размышлял Игорь. - Согласен на ваши условия,- скромно проговорил он.
- Вот и хорошо, вот и ладненько! Ты не думай, что так дорого. Этот бронежилет не простой, а импортный! Я его в Афганистане с одного американского инструктора снял! - обрадовался Мартынович. - Он видимо думал, что его спасет бронежилет, а ему в голову пулей засадили! - добавил ветеран и опять неистово заржал. Скрывшись в другой комнате за занавеской вместо двери, уже через несколько секунд ветеран вышел с отличным американским бронежилетом для скрытой носки под одеждой.
Все это сразу же стал рассказывать мужчина, инструктируя Игоря. И действительно, бронежилет был на удивление легким. Из новейшего синтетического материала, который стали использовать американцы.
Отдав деньги ветерану, Игорь быстро удалился, унося с собой возможное спасение. До встречи с компаньоном оставалось несколько часов, которые нужно было провести с пользой.
Встретившись с фотографом, Игорь назначил время к которому подъедет за ним. Потом следовал короткий инструктаж и они разошлись. Поехав на такси в гостиницу, Игорь хотел подготовится к встрече, а перед этим он позвонил из телефона-автомата  знакомому коммерсанту и попросил одолжить личную машину на вечер для своих нужд.
- Да не вопрос! Хоть на два дня забирай и катайся! - ответил коммерсант с характерным южным акцентом. - Я тебе ее с человеком подгоню к гостинице к 7 часам вечера,- добавил южанин.
- Отлично, встреча с компаньоном Макаром должна состояться в 20.00 на пустыре и у меня будет еще час времени! - прокручивая в мозгу свои действия, подумал Игорь.
Приехав в гостиницу, мужчина первым делом поужинал в ресторане, потом вернулся к себе в номер и побрился. Так, на всякий случай.
Теперь настала пора примерить бронежилет. Надев на майку импортный бронежилет и подтянув ремешки, он стал похож на черепашку. Бронежилет сидел отлично и не сковывал движений в отличие от русских тяжелых армейских.
Надев поверх него рубашку, Игорь стал похож на качка.
- Отлично, самая лучшая жилетка - это бронежилетка! - похлопав себе по животу, уже веселее добавил коммерсант.
Поверх рубашки был надет пиджак от костюма и серый плащ.
Посмотрев на золотые часы, Игорь с удовольствием отметил, что правильно рассчитал время и машина знакомого коммерсанта уже должна стоять возле входа в гостиницу. Выходя из дверей гостиницы, он увидел черный БМВ, за рулем которого сидел молодой азербайджанец.
- Здравствуйте, я Игорь и эта машина для меня! - подойдя к машине, сказал он. Молодой южанин быстро выскочил из салона машины и передал ключи Игорю.
- Позвоните Марату, когда машина Вам будет не нужна и я приеду за ней в любое место! - уважительно произнес молодой торговец.
Кивнув ему на прощание, Игорь уселся на водительское сиденье и повернул ключ в замке зажигания. Мотор мощной БМВ-5 ответил глухим рокотом. Включив первую передачу, мотор взвыл и ринулся в тишину города. Встреча на пустыре неумолимо приближалась к своему финалу. Подобрав по пути фотографа с видеокамерой, Игорь свернул на дорогу ведущую к пустырю.
Через пятнадцать минут показалась вдали одинокая черная машина и один человек, суетливо маячил возле нее. Это был компаньон Макар.
- Как только я выйду из машины, начинай снимать и продолжай, чтобы не произошло! - отдал фотографу последнее распоряжение Игорь.
Остановившись в непосредственной близости от машины Макара, Игорь вылез из салона авто и направился в сторону своего компаньона.
- Здравствуй Макар! О чем ты хотел со мной поговорить в таком безлюдном месте? - обратился к нему Игорь.
- Не волнуйся насчет места! Просто везде уши ментов и я решил встретиться в месте, где нас не смогут записать.Наши совместные дела не так хорошо сейчас идут и я решил поговорить насчет них, - хмуро ответил компаньон.
При этом со стороны могло показаться, что компаньон Игоря рассказывает, какую-то байку про выловленную рыбу. Он, так широко размахивал руками и жестикулировал.
Внезапно, повернувшись на мгновение спиной к Игорю, Макар выдернул из-за пояса пистолет Макарова и выстрелил не целясь в грудь своего товарища. Сильный удар в грудь, как удар ломом опрокинул Игоря. На мгновение от боли, он потерял сознание.
Посмотрев мимоходом на бывшего компаньона лежащего на земле, Макар отправился к своей машине. Совесть его не мучила, а только чувство выполненного действия по устранению конкурента овладела им.
Фотограф с видеокамерой на заднем сиденье БМВ-5 прилежно записывал исход встречи двух компаньонов. Сначала его охватил шок от выстрела, но затем собравшись с духом, он продолжал снимать, как инструктировал Игорь. Машина Макара исчезла из поля видимости и только тогда Игорь встал с земли.
Его грудь нещадно болела от выпущенной в упор пули из Макарова, но главное, что он был жив.
- Слава Богу, что я подготовился к встрече! - ощупывая бронежилет, подумал Игорь. - Надо найти этого инвалида-колясочника с железнодорожного вокзала и дать столько денег, сколько он сам захочет! - пронеслась мысль в его голове. - А сегодня у меня второй день рождения! - проговорил Игорь, обращаясь к обрадованному фотографу. - Поехали, выпьем в каком-нибудь тихом баре! - обратился он к нему.
БМВ-5, взяв круто старт устремилась в город, увозя с собой двух веселых людей.

Продолжение следует.