Колесницы

Маша Сноу
В центре планирования семьи в тот день было всё, как обычно. Пары спокойно ждали своей очереди: кто-то уткнувшись в экран телефона, кто-то - телевизора, остальные просто пребывали в задумчивости. Может, они размышляли о противоречиях жизни: у одного нежеланные дети идут один за другим, а у другого мечта о собственном ребенке так и остается несбыточной.
Я ждала своего приема, немного скучая.
И тут привычную картину клиники будто озарил мощный луч света - в холле появилась пара... на колясках. Лица их были удивительные - по-настоящему светлые, радостные.
И передвигались они так легко, будто сидели не в колясках, а в колесницах.
Стало вдруг даже стыдно за свои проблемы. Да и проблемы ли это, когда руки-ноги на месте?..
Молодая пара приветливо появилась, проехала в свой кабинет и вскоре так же легко и плавно удалилась.
Чтобы не выглядеть бестактной, я лишь мельком взглянула на них, но само их присутствие наполнило клинику таким светом, такой надеждой, что мне казалось, будто за спиной вырастают крылья.
Эти люди не вызывали ни капли жалости, одно лишь восхищение. Они вдохновляли своим мужеством и жизнелюбием. А заодно напоминали о том, как много на самом деле нам дано и как часто мы ропщем вместо того, чтобы благодарить.
Мой мир тогда перевернулся. Спасибо вам, люди на колесницах...

PS Сюжет рассказа основан на реальном событии.

В 2019 году у этой необыкновенной пары родился ребёнок...

Фото из интернета