Астрология взаимоотношений. Луна

Елена Махрова
СИНАСТРИИ. АСТРОЛОГИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ.

ЛУНА.    АСПЕКТЫ к ЛУНЕ.   ЛУНА в ДОМАХ партнера.

 Как гласит первый астрологический закон - « С человеком не может случиться того, чего нет в его гороскопе». Это в равной степени относиться и к синастриям. Прежде чем начинать сопоставление двух карт, необходимо изучить каждый гороскоп отдельно, для определения возможности брачных отношений и их долговечности.
 Как факт – человек с большим количеством планет в 7 доме  будет искать свой идеал, меняя партнеров, т. к. соединить все качества планет в одном человеке будет очень сложно.
 В тоже время такие факторы как Козерог или Сатурн в 7 доме – указывают не только на верность в браке, но скорее на Брачные оковы – люди связаны обязательством или долгом. А так же на самоограничения в этой сфере, то есть безбрачие. 


1.ЛУНА
 Луна является той зоной комфорта, которая заложена с детства. Наши привычки и предпочтения. Эмоциональная защищенность и потребность быть самим собой в своей семье. Все то, что другому, постороннему человеку не покажешь, а родные воспринимают как естественные ваши проявления. (Пение в ванной, любовь к старым порванным вещам, неряшливость в быту и  странные предпочтения в еде и т.д.) Так вот при дисгармонии Лун, эти ваши привычки могут казаться забавными и милыми в период ухаживания, но потом они будут так сильно раздражать, что могут разрушить отношения.
В гармоничных отношениях важно положение Лун в одной стихии или дружественных стихиях. Так по крайней мере пишут в наших учебниках по астрологии, но…  жизнь и практика показывает и другие прочные браки, которые строятся на положении Лун в одном Кресте : Кардинальном, Подвижном и Фиксированном. При этом Луны могут быть в квадрате друг  к другу. Как это можно объяснить? Возможно, именно одинаковая специфика крестов притягивает сильнее, чем вид энергии воды \земли или огня и воздуха.

   ***
Луны в Кардинальном кресте – объединяют людей целеустремленных:
Луна в Овне + Луна в Раке
Инициатор  перемен соединяется с Создающим глубину и смысл действия.

Луна в Овне + Луна в Козероге
Один знает с чего начать, другой доводит до Логического завершения со знанием дела.

Луна в Овне + Луна в Весах
Один начинает, другой Поддерживает т.к. любит делать все вместе с кем то.

   ***
Луны Фиксированного креста – объединяет людей в своем постоянстве:
Луна в Тельце + Луна во Льве
 Один Упрямо держит удары судьбы, другой знает цену любой победе над обстоятельствами. 

Луна в Тельце + Луна в Водолее
Один умеет правильно отдыхать, другой покажет, как это сделать необычно.

Луна в Тельце + Луна в Скорпионе
Один упрямо держит оборону, другой умеет ждать и лучше им быть по одну сторону баррикад.

***
Луны Подвижного креста – объединяют людей познающих:
Луна в Близнецах + Луна в Деве
Один добывает информацию, другой умеет делать выводы.

Луна в Близнецах + Луна в Рыбах
Один легок на подъем, другой вечный искатель.

Луна в Близнецах + Луна в Стрельце
Один юморист, другой мастер иронии. Скучно им не будет.


 2. АСПЕКТЫ к ЛУНЕ

Аспекты к социальным планетам:

Луна + Юпитер (0 гр. 120 гр. 60 гр. 90 гр. 180 гр.)

Человек с Луной чувствует важность своих эмоциональных отношений с человеком Юпитера. Тот поощряет его  в семейных делах, возвышает его душевный мир и в ответ получает благодарность. Приобретают оба, один в постоянной поддержке, другой в ответной заботе и комфорте. Эти отношения обогатят обоих. При сложных аспектах – социальная активность одного сильно раздражает другого, они живут как бы в разных мирах. Человек Луны не чувствует ответного отклика на свою заботу и теплоту.

 Пример: Елена Степаненко (Луна) 120 гр. Евгений Петросян (Юпитер)

Луна + Сатурн (0 гр. 180 гр. 120 гр. 60 гр.)- 90 гр.

Человек с Луной испытывает мощное дисциплинирующее воздействие от человека с Сатурном. Воздействие будет идти в основном на эмоциональном уровне, слезы и обиды будут частыми спутниками обучения, так как человек Сатурна имеет свои понятия о семейной жизни, которые и будут навязываться как основные. Человек проходит очередную школу жизни, где экзамен принимает его супруг. Так как он белее серьезен, более мудр и ответственен, по крайней мере, он так считает. Но жизнь не стоит на месте и рано или поздно человек Луны может сдать все экзамены…

Примеры: Принц Уильям (Сатурн) 90 гр. Кейт Миддлтон (Луна)


 Аспекты  высших планет к Луне :

Высшие планеты работают непредсказуемо, затрагивая разные пласты и уровни личности. Предугадать их влияние трудно. Но мы попробуем:

Луна + Уран (0 гр.120 гр.60 гр.180гр.90 гр.)

Человек Луны будет считать другого безответственным, необязательным и вообще игнорирующим общую ответственность перед семьей.  При гармоничных аспектах человек Урана привносит оригинальность и свежесть в  отношения. Удивляя другого неожиданными поступками.  Чем тяжелее аспект (90 гр. 180 гр.) тем серьезнее проблемы в принятии общей ответственности перед другим. Это может привести к разрыву, так как людям  легче жить врозь, чем вместе.

Пример : Евгений Петросян (Луна) 180 гр. Елена Степаненко (Уран)

Луна + Нептун (0 гр.120 гр.60 гр.180 гр.90 гр.)

Очень странные отношения, которые построенные на мистике, романтике и ощущении идеального совпадение душ. Желание испытать совместный опыт любви вновь и вновь. Ощущение что партнера надо спасать будет испытывать человек с Нептуном, жертвуя чем- то важным для себя.  При поражающих аспектов - человека Луны будет поставлен в трудные обстоятельства, при которых он не сможет разорвать связь и лишить себя того блаженства и полноты бытия, что дает ему партнер. Так как Нептун (12 дом) связан с тайной, то такие аспекты часто соединяют любовников, а не супругов. Или людей, разлученных разными неподвластными им обстоятельствами.
 
Пример: Жанна Прохоренко (Нептун) 0 гр. Артур Макаров (Луна)

Луна + Плутон (0 гр.120 гр.60 гр.180 гр.90 гр.)

Ощущение тяжести и страха при дисгармоничных аспектах. Как будто кто-то видит вас насквозь. Копается в вашей душе, вытаскивая то, что вытаскивать нельзя. Партнер видит все слабости и метания души, человек Луны не может скрыть от него ничего. В лучшем случае человек Плутона поможет избавиться от всего ненужного в эмоциональном плане, но при этом человек Луны пройдет чистилище.  Человек Луны в этом случае жертва – безвольная и покорная, и пока его не отпустят, сам из этих отношений он не уйдет. 

Пример: Ирина Жукова (Луна) 0 гр. Александр Пороховщиков(Плутон)

Пример: Диана (Луна) 180 гр. Чарльз, принц Уэльский (Плутон)
 

 3. ЛУНА в ДОМАХ

Луна в 1 доме партнера
Эмоции человека Луны, открыты и ясны, для человека 1 дома. Сопереживание и сопричастность. Легко понять причины поступков. При поражении – легко доводит до слез, знает слабые места в обороне.
 
Луна во 2 доме партнера
Эмоции партнера воспринимаются как часть себя. То есть ощущает, как он сам влияет на эмоциональное состояние партнера. Человек 2 дома, способен поддержать и направить или в худшем случае манипулировать человеком Луны. При поражении – пытается вытянуть с человека Луны все что возможно.( Ресурсы, финансы, эмоции.)

Луна в 3 доме партнера
Человек 3 дома, спокойно может говорить о своих эмоциях и не бояться быть непонятым. В поездках ему создадут уют и комфорт. При поражении – партнер может раздражать своей суетливостью в семейных делах и необязательностью.
 
Луна в 4 доме партнера(0 гр. к ИС)
Здесь Луна как у себя дома, человек  владелец 4 дом, ощущает, что встретил родного человека, именно ему он покажет те черты своего характера, которые не увидит больше никто. Перед ним он может открыть свою душу, как на исповеди. Если Луна в дисгармонии, то эти откровения могут стать шоком для человека Луны.

Луна в 5 доме партнера
Человек воспринимает партнера как ребенка. Его эмоции проявляются естественно и непосредственно. Он будет поощрять его в проявлении лучших душевных качеств и гордиться им. При поражении – раздраженность излишней эмоциональностью и показухой партнера.

Луна в 6 доме партнера
 Партнер правая рука во всех делах и помощник. Вместе они сделают ремонт и сядут на диету. При поражении – человек Луны может не знать отдыха. Или стать сиделкой для партнера.

Луна в 7 доме партнера
Эмоции партнера могут вызвать удивление - « Я так не могу чувствовать и переживать, как у него это получается?». Любопытство и притяжение к чужому душевному миру. При дисгармонии – раздражение вызванное неприятием эмоций и заботы исходящих от человека Луны. Все принимает в штыки.

Луна в 8 доме партнера
Эмоции  партнера трогают за живое и заставляют защищаться. Отделяться от него, находить свое укрытие. Семейная жизнь состоит, для хозяина 8 дома, из постоянных драм. Человек Луны может вскрыть страхи детства и помочь разобраться с ними. А может помочь держать удары судьбы и дать осознать, что вместе пережить все трудности намного легче.

Луна в 9 доме партнера
 Человек Луны меняет семейные и нравственные ценности партнера. Требует расширения его кругозора, разными способами – совместные поездки, семейные походы в театр и др. Так же говорит о важности поддержания хороших отношений с семьей супруга.


Луна в 10 доме партнера
Человек Луны создает цели для партнера. Семейный бизнес или общее дело сближает их еще сильнее.  Человек 10 дома чувствует важность этих отношений и партнера, он становится примером в проявлении душевных качеств и социального поведения. При поражении - семейные дела плохо отражаются на репутации человека 10 дома.

Луна в 11 доме партнера
Человек Луны кажется дружелюбным и общение с ним внушает веру в светлое будущее. Общие планы сближают. При поражении - человек может пережить предательство.

Луна в 12 доме партнера
Эмоции партнера неясны, и не будут поняты правильно, как бы человек 12 дома не старался. Партнер ускользает. При поражении - самообман и иллюзии в семейной жизни.