Письмо митрополиту Кириллу

Тамара Воронина 2
Его Высокопреосвященству
Высокопреосвященнейшему Кириллу,
Митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому

От Ворониной Тамары Никитичны
Народной артистки России
Руководителя «Театра Слова»

Ваше Высокопреосвященство!
Высокопреосвященнейший  Владыко!

                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

                К ГРАЖДАНСКОМУ МИРУ и  ОБЩЕСТВЕННОМУ  СОГЛАСИЮ.

      Дорогой и Высокопочитаемый  Владыко, пишу Вам и беспокою Вас только в самых крайних и необходимых случаях. Сегодня  проснулась в слезах, а в голове у меня звучало письмо к Вам.
Вы приехали на Урал, в город Екатеринбург, и это было Ваше ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.
     Более 20 лет по благословению, уже почившего в Бозе,  архиепископа Мелхиседека, мы молимся Святой Екатерине о возрождении на ее поруганном ,взорванном, родовом  месте ХРАМА.И все идет по промыслу Божию.  И не случайно была возведена Часовня нашей Покровительнице, а ведь с часовни – то  и было ее начало в 1724г., а потом и возрастание ХРАМА  –ПОКРОВИТЕЛЬНИЦЫ до 1930 года, до позорного  взрыва Ее Святого дома.
    Дорогой Владыко, и ведь это  Вы вдохнули в эту часовню ХРАМОВУЮ ЖИЗНЬ-маленькая церковь, а посмотрите : и воскресная школа, и дети, и родители и негде поместиться, тесно, но помещаемся и молимся и благодарим Вас за эту ВЕЛИКУЮ МИЛОСТЬ и ПАСТОРСКУЮ ЛЮБОВЬ. Осталось совсем немного увеличить это тесное место до достойных размеров, и в этом, дорогой Владыка, я сегодня усмотрела Ваше ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.
      Только взгляните на проект архитектора Долгова Александра Владимировича «Екатерининская площадь». И это не простой проект, а ПРОЕКТ-ПРИМИРЕНИЕ.
       В Вас столько силы и любви,  что Вам по Вашим молитвам и помощи двух  Ваших покровителей Кирилла Александрийского и  Кирилла Белозерского не только удастся  восстановить поруганный Екатерининский Собор, но и Кафедральный Собор на площади 1905 года,
 И удастся успешно перенести памятник создателю социалистического государства В.В.Ленину на достойное для него,  как вождя революции, КРАСНОЕ МЕСТО, на противоположную, например, сторону прямо перед городской РАТУШЕЙ, как прямое напоминание чиновникам, как они должны верно трудиться для народа.
       Дорогой Владыка, в Вас заложена огромная ПАСТОРСКАЯ СИЛА  и МУДРОСТЬ.    Вам дано восстановить ИСТОРИЧЕСКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ вверенного Вам Господом града  Екатеринбурга.
      Милостиво склоняю перед Вами колени  и молюсь,  молюсь с любовью и смирением.
       Народная  артистка России Тамара Никитична Воронина.

Неделя пятая по ПАСХЕ, о Самарянине
Праведной Гликерии девы Новгородской (1522г.) и др. святых
г. Екатеринбург
26 мая  2019г