Скетч о так называемом переименовании

Владимир Владимирович Залесский
Скетч о так называемом переименовании


История о так называемом переименовании аэропортов лично у меня создавала и создает ощущение неловкости.

Выскажу свое личное мнение, принимая во внимание существующие возможности и границы свободы слова.

Что такое аэропорт?

Посмотрите на историю Ростовского-на-Дону аэропорта. Долгое время действовал один аэропорт.

В какой-то момент было принято решение, и был создан новый аэропорт.

На территории бывшего аэропорта принято решение построить какие-то объекты.

О чем свидетельствуют эти события?

Как бы то ни было, аэропорт -  из области временного, переменчивого, близкого к нашей повседневной жизни.

Действующие лица так называемого переименования взяли то, что им не принадлежит. Они распорядились именами, принадлежащими вечности.

Начинать новую суету вокруг совершенного - это означает увеличивать объем той бестактности, которая уже совершена.

Вывод прост. Так называемое переименование подлежит спокойной полной и единовременной отмене (под каким-то благовидным предлогом).

В противоположность совершенной бестактности можно продемонстрировать такт - отменить это так называемое переименование быстро, без излишних затяжек времени.

Что такое быстро? - Завтра, послезавтра, в течение месяца...


1 июня 2019 г. 20:14