Соловьев и Ко...

Владислав Попов 2
Вы не поверите, поймал себя на мысли, что включаю «Вечера с Владимиром Соловьевым» уже не для получения информации и ее последующего дотошного анализа со стороны приглашенных экспертов, а чтобы «насладиться» театральным действием в жанре комедии со слезами на глазах.

Ибо по-другому не могу назвать то, что теперь происходит у Соловьева, но, сразу оговорюсь, я не обвиняю эту программу в падении ее профессионализма, наоборот, хвалю, ибо только в таком ироничном ключе и можно говорить о том, что сейчас происходит в мире.

Куда ни кинь сейчас взгляд, везде происходит издевательство над здравым смыслом, то есть мы имеем в реальности, как в политике, так и в жизни, натуральный, не подвластный разуму, идиотизм.

А как не издеваться, не смеяться над этим пороком глупости, лжи и примитива?

Вот потому «не глупый» Соловьев, (куда ему деваться?), это и делает в своей программе, во всю ивановскую издевается над потешным миром.

Как только он не изгаляется над форменным идиотизмом представителей властных элит, особенно достаётся братской Украине, то есть не нормальному народу Украины, а украинской придурковатой власти, которую пропихнули на теплые места владельцы миллиардов американских долларов, то бишь, американская финансовая олигархия.

Я слушаю и смеюсь от души, что ни персонаж из Украины, то держите меня, а Соловьев в таком неприглядном виде их выставит на посмешище, что хоть стой, хоть падай. Это просто живая комедия!

И это тот самый желанный мир, к которому стремится человечество, что нам приходится держаться за животы, глядя на все это безобразие в нём происходящее?

Нет на них наших точных и острых на язык классиков – где современный Салтыков-Щедрин, где Гоголь, где Крылов, где Булгаков?

Не может же за всех отдуваться программа «Соловьев и Ко»?
 
Но, тем не менее, за неимением лучшего, слушаем изобретательного ироничного Соловьева, журналиста, не писателя, и он, как может, высмеивает всю эту властную олигархическую камарилью, честно признаться, у него неплохо получается, ему бы сесть за сатиру и ударить ею по низости и пошлости верхов, кои мы видим постоянно перед собою?

Причина этой деградации власти при капитализме известна, и сам Соловьев с этим уже не спорит, подвергая сомнению истинность частной собственности. Ибо она, разрастаясь у нас на глазах, превращается в свою худшую форму – монополию на всё: на власть, на культуру, на прибыль в один карман, на унижение, оскорбление народа, на тиражируемую повсюду пошлость и безнравственность …

Да-а-а…, прав был классик, когда-то в сердцах воскликнув, «весь мир – театр, и мы в нём актеры», вот только роли у нас разные, есть роли клоунов, над которыми мы смеёмся, а есть трагические судьбы – а это все к нам больше относится … мы то страдаем, а они жируют?

А какую роль в этом грустном и смешном одновременно театре играют олигархи (прореха на человечество)?

Не совмещенного ли, сконцентрированного дьявола, который скоро от своей корысти и жадности проглотит весь мир, тем самым погубит всю человеческую цивилизацию?