О логике

Михаил Аблаев
МИХАИЛ АБЛАЕВ. «О ЛОГИКЕ».

О том, что человек сознаёт и мыслит знакообразами – продуктами формообразующих действий духа, - я уже написал в работе «Слово о духе», и это не может не представляться очевидным честно, не спекулятивно мыслящему существу. Меня тревожит проблема так называемой «логики», хозяйничающей в сознаниях современных людей.
Логика здравого смысла предполагает правдивое соотнесение всех обстоятельств обсуждаемого, его жизненно-объективное осознание. Логика здравого смысла предполагает целый спектр вариантов, из которых утверждается жизненно-актуальный.
Формальная логика, воспринятая европейским рационализмом из дьявольской античной философии, кладёт на «прокрустово ложе» своих умственных и житейских потребностей как живую, так и неживую реальность, знак и  условность в таких знаниях, довлеющие и спекулирующие, лгущие на Истину, играют роль отсекающего ноги меча, а при недостаточности аргументов – недостаточном росте - в ход идёт «логика» авторитета, демагогии и внушения.
Логика здравого смысла – божественная логика жизни в духе и духа в жизни, и никакие спекулятивные усилия господствующих ныне рационалистов не способны «поработить Небеса». Да и об этом ли речь? Подобно хищникам, рационалисты «охотятся» за слабыми и больными – детьми, глупыми, потерянными и оболганными. Не говоря уже об околдованных!
Приведу веский аргумент: знакообраз, суть знание, не должен расчленяться, прессоваться – таков закон духа человека, по которому будут судиться поборники «формальной логики», фальшиво называющие себя «рационалистами». Настоящий рацио – в распахнутости Истине, вере, жизненной реальности и Небесам – не больше и не меньше!
Понимаешь ли, юный математик, своей спичечной головкой, что плохие дяди взяли тебя в оборот, что идёшь по гибельному пути, что любовь к Истине -  единственное, что только и может быть спасительного в живом сознании?

День защиты детей.  1 июня 2019