Нечто большее

Мрачный Лис
 
Цветок, что растет на вершине скалы,
У которого имени нет.
Цветок, что кричит по ночам,
У которого, голоса нет…
 
     Анна отложила в сторону ручку, вдумчиво посмотрела на строки стиха, которые только что написала в свой дневник. На нее вновь нахлынуло то особое вдохновение, которое недавно появилось в ее жизни. Особенные чувства, порождающие в ней спектр эмоций, одновременно пугающие и радующие ее. Те ощущения, наполняющие ее серую жизнь свежими красками, и благодаря которым и рождались эти странные строки. Она и прежде проявляла интерес к поэзии, но то был обычный юношеский романтизм.  Сейчас же казалось, что она сама себе пытается напомнить нечто важное, то, что было потеряно глубоко в её сознании. Нечто настолько весомое для нее, без чего она не могла представить свою жизнь.
  Ощущение, что она может находиться в чужом теле, давно навязчиво преследовала её. Чувства, что ты не на своем месте, как будто в потустороннем мире, мучили Анну. Её изящные пальчики прикоснулись к лицу, стали оттягивать кожу на худеньких щёчках. Роковые события перевернули её жизнь, будто сама судьба отобрала у неё что-то важное. Сколько бы Аня не старалась, она не могла вспомнить себя ту, которой была до трагических событий. Она всей своей сущностью чувствовала, что потеряла что-то важное. В поисках ответов девушка ещё больше погружалась в депрессию и уныние, лишь поэзия спасла от полного безумия. Ей казалось, будто всё в этом мире враждебно настроено против неё. В том числе и родная мама сторонилась её. Она с неохотой рассказывала об аварии, всецело изменившей ее. Аня же, полностью лишенная воспоминаний до трагедии, очнулась в больнице. Маленький напуганный ребенок нуждался в поддержке, но получал лишь равнодушные или жалобные взгляды. Мать часами могла сидеть и рассказывать о той Анечке, иной, о её улыбке, смехе, взоре, о том, что она любила и недолюбливала. В эти моменты она готова была кричать, душу разрывало на множество мелких кусочков: “ Мама я и есть твоя дочь.”
  С тех пор минуло долгих шесть лет, а память к ней так и не вернулась, она уже и не надеялась, и приспособилась к такой жизни. Сложнее всего было возвращаться в школу, казалось, что окружающие знают о тебе больше, чем ты сама.
     Мелодичный рингтон сотового телефона оборвал её от унылых размышлений, заставив её копаться в сумочке. Светящийся маленький приборчик, лежащий в ладошке девушки, звонко верещал, будто маленькая жизнь что только появилась на свет.
- Алло, - потерянно произнесла Аня.
- Привет, - послышался веселый голос парня. - Как у тебя дела?
-Привет, Ромка,- ответила грустно девушка. Недавние мысли до сих пор летали в голове, не давая покоя, словно дождевой тучей повисли над ней. Попытка разобраться в себе снова потерпела крах. Ей казалось, что вот-вот громыхнет, возвещая о наступлении осени в её душе, о депрессивной осени.
-Ты чего такая грустная? - спросил парень, услышав в её голосе печальную нотку.
Ромка был веселым молодым человеком, отличающимся от всех, по мнению Ани, своей незаурядностью и способностью трезво думать. Ей иногда казалось, что лишь он понимает ее один в целом мире. Вот и теперь, когда она снова загрустила, он как будто бы почувствовал и позвонил ей.
- Слушай, Ань, так не пойдет, сидишь дома, еще, небось, и грустишь. Опять, наверно, зарылась в книги и зубришь. С этим определенно надо что-то делать. Точно! - воскликнул он. - У меня есть предложение.
- Какое? - немного заинтересовавшись, спросила она.
- Поехали в парк, - выпалил юноша. - Я как раз на подработке освободился, и готов к приключению.
-Тоже мне приключение. Как-то неохота, да и чувствую я себя неважно.
- Да брось, давай прокатимся на колесе обозрения, я знаю, как ты его любишь.
Рома использовал свой единственный козырь, которым мог заставить её согласиться. Она просто обожала кататься на колесе обозрения, ей казалась, будто она сбегает от этого скучного мира, взлетает над ним и становится свободной от своих мыслей тревог и забот. Ей ничего не оставалось, как согласится.
- Хорошо, я согласна, - ее голос явно оживился.
- Вот и славно, буду ждать тебя у входа через часик. До встречи, Анюта.
- До встречи, Ромка…
Положив трубку, Аня быстро оделась, выскочила в коридор, взглянула на себя в зеркало.
- Кто же ты?- насупив брови, угрюмо спросила Аня своё отражение. Не дождавшись ответа, схватила куртку, выбежала в подъезд. Ключ весело стал плясать в замочной скважине, запирая все мысли девушки на замок, оставляя их за дверью. Анна, спрятав ключи в сумочку, хотела уже рвануть к своему Ромке, но замерла, смотря на свою дверь, вытянув руку, она прикоснулась к ней. Ответы, которые мучили её, снова были заперты. Выдохнув, девушка направилась к лифту.
  До остановки ей было рукой подать. А вот уже на ней ей пришлось, поволноваться, дожидаясь автобуса под номером “322“, который её доставил в парк. Рома ждал её у входа, возле надписи, выбитой на камне. Сколько Анна помнит себя, у неё никогда не было друзей, все старались избегать странную девочку. Лишь Рома, тот единственный для неё, с кем она могла общаться и делиться своими мыслями, читать ему свои стихи, всегда найдет нужные слова, взбодрит и развеселит ее, когда она загрустит, а самое главное, выслушает и поможет советом.
  Аня улыбнулась, держа Рому за руку, вспоминая как тепло и уютно ей в его компании. Они стояли в очереди за билетиком на колесо обозрения. Девушка оглянулась, вокруг было много людей, большинство из которых стояли с каменными лицами, погруженные в свои мысли, лишь дети, со свойственной им детской невинностью, бегали, смеялись и веселились. Подвыпившие молодые ребята в конце очереди громко смеялись, обсуждая только им понятную тему. Легкий, уже прохладный ветерок игриво растрепал волосы Ани. Ветер, будто воришка, украв настроение, украдкой поспешил удрать. Девушка грустно посмотрела на заходящее солнце. Провожая взглядом день, у нее что-то ёкнуло в душе. Она посмотрела на Рому, который уже заказывал два билетика. Отпустив его руку, она прижала свои худенькие ручки к груди. Люди обступили её, двигаясь в очереди, создавая вокруг неё будто непроходимую стену. Анна тяжело задышала, ощутив себя как будто в другом месте. Казалось, все кругом изменилось мгновенно: парк, люди, веселье - все сменилось на темный туннель, который являлся ей во снах. Но это был не сон.  Сны не бывают настолько реальными, стирающими все грани разумного. Неужели это безумие поразило ее, создавая столь причудливый и реалистичный мир. Снова этот длинный тёмный коридор. И вот опять дымка окутала её, появились привычные светлячки, освещая ей дорогу, как будто маня за собой, втягивая её сущность в этот мир. Возле неё возникла дверь. Ей почему-то казалось, что все ответы этих странных видений скрыты именно за ней. Казалось, что она даже слышит шепот, который зовет ее открыть эту странную дверь. Аня безумно боялась, что этот мир, когда- нибудь поглотит её разум и душу без остатка. Она протянула руку, но ощутила знакомое приятное прикосновение теплой ладони. Ромка...
- Ну где ты? Пойдём, - послышался голос Ромы, который вырвал её из того мрачного мира. Покрепче схватив за руку, будто боясь потерять, потащил за собой. Она семенила, стараясь успеть за ним, смотря на его спину, слёзы сами собой покатились из глаз по щекам. Неужели это тот человек, который сможет вызволить её душу из плена иллюзии.
 - Быстрей, Ань, а то без нас уедут! -  поторопил ее Ромка, улыбнувшись ей своей привычной тёплой улыбкой. Она с удовольствием ответила ему своей нежной улыбкой. Терзавшие её страхи в мгновение рассеялись как дым. В этот миг она наконец- то ощутила себя самой счастливой на свете.
  В этом городе не было лучше места, чем колесо обозрения, так считала Аня. Чем выше они поднимались, тем красивей открывались места. Девушка коленками стала на пластмассовое кресло, прижалась к стеклу кабинки.
- Я словно птица воспарила над городом, какие они все маленькие, - хихикнула Аня.
- Ань,- окликнул её Рома, девушка обернулась. - Почему ты плакала?
Девушка, поднявшись, поправила платьице в горошек, села напротив парня в кресло, продолжая глядеть уже в боковое окошко.
- Ань, не держи тяжелый груз на сердце. Расскажи, я не могу тебе помочь, не узнав причину твоих переживаний. Поделись со мной, тебе станет легче. Я вижу тебя что-то мучает.
  Она молчала, погруженная в свои мысли. Ей казалось, услышав правду о том, что творится в её голове, он будет считать ее сумасшедшей. Ведь больше всего на свете она боялась потерять своего Ромку.
- Может, ты мне просто не доверяешь? - с досадой выпалил парень. - Может для тебя я чужой?
- Нет,- испуганно воскликнула она. - Ты же знаешь, я только тебе доверяю.
- Тогда в чем же дело?
- Все не так просто.
- Главное начать, Анюта, - ласково сказал ей юноша, сев рядом с ней.
- Я попробую,- совсем уж тихо согласилась она. – Понимаешь, мне в последнее время снится один и тот же сон. Он одновременно странный и жуткий, и в то же время совершенно не похоже, что я сплю. Все кругом кажется таким реалистичным, живым и в то же время совершенно нереальным.
- Что-то я теряю нить твоих мыслей. Так что же это?
- Я не знаю, - с досадой всхлипнула она, - я честно не знаю сон это или нет.
Она готова была расплакаться, но Ромка обнял, успокоив ее.
- Все хорошо, давай будем считать, что это сон пока что. Что в нем странного? Опиши мне его.
- Я попадаю в туннель, совершенно темный и жутко холодный. Кругом лишь страх и тишина. Но самое странное, это место кажется мне знакомым. Появляются светлячки и манят меня за собой. Я иду за ними и оказываюсь возле громоздкой деревянной двери. Я чувствую, что за ней что- то есть. Это нечто зовет и манит меня, но я никогда не решаюсь ее открыть. Мне просто не хватает смелости.
Она замолчала, ожидая его реакции. Произойти могло что угодно, она совершенно не представляла, как Ромка отреагируют на явный бред. Но, по крайней мере, он не перестал ее обнимать, и это внушало ей надежду.
- Не бойся, теперь нас двое, а когда ты не один, проблемы решать легче. Мы во всем разберемся. Сон это или нет? Теперь я с тобой.
  Она облегченно вздохнула. Казалось ей стало легче. Они сидели, обнявшись, и смотрели на город с высоты птичьего полета. В этот момент ей было спокойно и хорошо. Хотелось, чтобы это мгновение никогда не кончалось.
- Понимаешь, мне кажется, что я попадаю в другое место, как будто покидаю этот мир.
  В этот момент она готова была рассказать и поделится с ним всеми своими переживаниями.
- Меня постоянно мучает одна и та же мысль, что я тут чужая, как будто мня ”пришили” к этому телу. А сон- это ответы, там скрыта вся правда. Это, наверно, звучит дико странно, и я похожа на сумасшедшую.
- Все мы в какой-то мере являемся сумасшедшие, -  он улыбнулся. - Каждый когда- нибудь да задумывается над тем, что он не на своем месте. Каждый хочет что-то изменить в своей жизни, но не каждый на это решается. Может, твое сознание что-то хочет тебе сказать и не находит лучшего способа, как показывать эти видения.
- Ты думаешь, это просто видения?
- Не знаю, а просто рассуждаю вслух. Кто знает, может ты и правда девушка из другого мира...- Он прервал свое рассуждение, задумчиво посмотрел на нее. На щеках парня появился румянец, губы расплылись по-детски наивной улыбкой.
- Ты о чём сейчас подумал? - с улыбкой спросила девушка, глядя на раскрасневшегося как рак парня. - Ну же расскажи.
  В нетерпении Аня подтолкнула его локтем в бок.
- Мне нравятся девушки из другого мира, - Произнёс парень, заставив смутиться девушку. Неловкая пауза повисла в кабинке. Наивное юношеское смущение, зародившее тишину, которая как цепью сковала разум. Что происходит с человеком в этот миг, почему в этой неловкой тишине так громко бьется сердце, будто сотни барабанов. Эта музыка любви, когда сердца бьются в такт. Аня посмотрела на него, он улыбнулся, глядя в её серые глаза. Почему сейчас промчались эти строки?
    “Без этого не может быть любви, что мысли наши отравляет.
     И сладкий яд, пульсируя в груди…”
  Рома не нашел другого решения, дабы избавиться от неловкости, продолжил свою заумную теорию. Не подозревал, что тем самым он разорвал в клочья этот прекрасный, романтический момент.
 - Недавно я читал в одном научном журнале о теории перемещений по мирам. Допустим существуют множество параллельных миров. И все они связаны между собой, вроде бы какой-то энергетической спиралью или как-то так. И случаются иногда парадоксы, которые нарушают баланс, и тогда человек одного мира попадает в другой. Перемещается сквозь миры не физическая оболочка, а энергетическая сущность человека, занимая чье-то место. Данная сущность вначале даже не понимает, что оказался в другом мире, ему кажется, что ничего не изменилось, все, как обычно. Причина в том, что все миры примерно одинаковы, а иногда отличаются лишь несколькими деталями. Проблема заключалась в том, что материя мира, в котором оказался пришелец не хочет его принимать и со временем постепенно отторгает его. У человека начинаются видения, депрессия и потеря сна. А иногда бывает и так, что в одном теле оказывались и пара энергетических сущности. В таких случаях получался конфликт, приводящий… - он задумался. Аня же внимательно его слушала. – Знаешь, не забивай голову. Может, все гораздо проще и проблема в том, что у тебя сейчас тяжелые времена. Грядут выпускные экзамены, а кто-то собирается заканчивать с красным дипломом. Чего скривила недовольную мордашку? Почти не спишь, зубришь ночами, стресс от всего этого, проблемы с родителями, переходный возраст. Все это может и есть причина. Знаешь, что тебе необходимо хорошенько выспаться.
- Если бы было все так просто, - вздохнув, произнесла она.
- Иногда самое простое решение и есть лучшее.
Она улыбнулась ему, а он погладил ее по голове. Это приносило облегчение.  Колесо обозрения скрипнуло и остановилось.   
- Пойдём, нам пора.
- Да,- грустно откликнулась девушка.
  Они быстро оказались на остановке. Вереница автобусов ехала почти друг за дружкой. Это был прекрасный вечер, который пролетел мгновением, оставшись лишь приятным воспоминанием. Анна грустно вздохнула, рассматривая замысловатый узор плитки, что была выложена на остановке.  Автобусы продолжали сменять друг друга, забирая людей.
-Твой едет, я тебя провожу, - с улыбкой сказал Рома.
-Тебе потом далеко будет от меня добираться.
- Не спорь.
- Ну хорошо, ты сам напросился, поехали, - улыбнулась Аня.
  Всю дорогу Рома рассказывал ей веселые и весьма увлекательные истории, которые он брал из интернета. Аня искренне смеялась, внимательно, вслушиваясь в очередную историю, и радовалось тому, что Ромка был рядом.
Она никогда серьезно не задумывалась о своем будущем и даже не могла представить, чем займется после школы. Ромка в отличии от нее в этом вопросе был весьма конкретен и собирался поступать на факультет журналистики, это была его заветная мечта. Она почти не сомневалась, что он сможет ее осуществить. В какой-то мере она была рада за него, вот только учеба потребует от него переезда в другой город, и это сильно огорчало ее. Неужели она снова останется одна?
  Перед подъездом девушка остановилась возле большой металлической двери с кодовым замком. Держа в руке магнитный ключ, она обернулась, задумчиво смотря на Рому.
- Я написала новый стих, хочешь послушать? - вдруг спросила девушка, от волнения все крепче сжимая ключи. Юноша робко кивнул. Над ними висела яркая луна, освещая девушку, словно софиты на сцене.
 
   Что значит время медленно идёт.
   Для тех, кто счастлив, оно летит мгновеньем.
   Платя за счастье временем своим, что не хватает нам порой.
   И заплатив такую цену, успеть сказать спасибо не дано.
 
- Грустный стих, но у нас с тобой ещё много времени, - жизнеутверждающе сообщил Рома, улыбнувшись. Анна подошла к нему, встав на носочки, поцеловала его в губы.
 - Всё моё время твоё, - шепнула она, побежав к двери. Прозвучала незаурядная мелодия,и дверь открылась так же быстро, как и закрылась. Сердце в груди бешено колотилось и казалось, что сейчас выскочит, она быстро побежала по лестнице. На ее лице играла счастливая улыбка, казалось, в этот миг она сможет справится с любыми проблемами. Рома стоял, растерянно смотрел на дверь, за которой скрылась она.
   Входная дверь открылась, Анна влетела в квартиру, радостно скинув курточку. Прислушавшись, она поняла, что мама с кем-то разговаривала по телефону, голос у нее был серьезным и совершенно спокойным, может, ей позвонили с работы. Она не стала ее отвлекать и прямиком отправилась в свою комнату. Ей о многом стоило подумать, сегодняшний день был насыщен событиями, а самое удивительное из них- прощальный поцелуй с Ромкой. Голова кружилась, а мысли были только о нем. Она как-то глупо хихикнула и посмотрела на свой рабочий стол. На нем как обычно громоздилось множество книг. Как же она устала от этих постоянных занятий и зубрежки. Может, Ромка был прав, и все ее видения и дурные мысли связаны с переутомлением и стрессом. Ей, конечно, хотелось в это верить, но туннель был больше, чем наваждение или иллюзия, она это чувствовала. Хотя пыталась себя переубедить в обратном. Но все было тщетно, где-то глубоко внутри она знала: там что-то важное, там все ответы.
   В голову пришли слова Ромки о параллельных мирах об “энергетической спирали” и о перемещении между ними. Могло бы быть именно так, и она пришелец из другого мира. Все это казалось фантастически нереальным, но в то же время все эти видения и ее чувства говорили обратное. Так если она прибыла из другого мира, то как ей вернутся обратно. Да и хочет ли она этого? Теперь она серьезно задумалась. Она страшилась того, что Ромка переедет учится в другой город, но перспектива навсегда потерять его, вернувшись в свой мир, ее пугала ещё больше.
Но не стоит относится к теории как к случившемуся факту. Да её мучают видения, и она им не находит рационального объяснения, но это не значит, что надо хвататься за первое попавшееся предположение. Стоит все обдумать с разных сторон. Ее размышление прервал тихий стук в дверь.
- Анюта, ты уже дома? Я вроде слышала входную дверь, - раздался голос ее мамы.
- Да, мам, я тут.
- А почему ты сидишь без света? Собиралась ложится? - спросила мама, входя в комнату. - Но еще так рано.
- Нет, я просто лежала.
- Как у тебя дела? С тобой все хорошо? Выглядишь ты как-то неважно.
- Мам, все нормально, - немного резко ответила Аня, но потом, смягчившись, добавила:
 - Я просто немного устала, вся эта подготовка меня выматывает.
- Не перетруждай себя, Анечка, ты все-таки еще не до конца здорова. Красный диплом — это хорошо, но здоровье важнее.
Опять она видит в ней ту Анечку, которой она была раньше. Ту девочку, которой она была до потери памяти. Сейчас она снова начнет вспоминать, какой она была, вот только она совершенно не помнила этого. Для Ани то было всего лишь прошлое, то, чего она не может вспомнить. Как бы она не хотела, она не могла стать той девочкой, которую любила ее мать.
- Я хотела с тобой поговорить, - присев рядом с ней на постель, продолжила мама. - Я знаю, как ты реагируешь, когда разговор заходит о лечении, но на этот раз все по-другому. Я нашла хорошего специалиста по работе с повреждениями мозга. Он настоящий профессионал своего дела, знаешь, говорят, что он творит чудеса. Были случаи возвращения памяти и после десяти лет. А самое главное он согласился нас принять. Его заинтересовал твой случай. Да, конечно, нам придется переехать в другой город и вряд ли ты сможешь куда-нибудь поступить в этом году. Но это того стоит, поверь мне, ты наконец- то сможешь вернутся к нормальной жизни. Мы снова заживем как раньше. Ну что скажешь? Почему ты молчишь?
  В ней медленно закипала обида. Она вспомнила те времена, когда только оправилась от аварии и ей надо было возвращаться к обычной жизни. Когда стало ясно, что амнезия так просто не пройдет, ей посоветовали вернутся в привычную среду. Ей обещали, что это поможет ей в реабилитации.  Тогда она была маленькой девочкой в абсолютно незнакомом мире, совершенно одна. Тяжелее было и то, что в ней видели другого человека. Все с ней общались как обычно, как будто давно знают ее, вот только она уже была совершенно другим человеком. Тогда было тяжело, она разорвала все свои прежние связи и сосредоточилась на учебе. Одной было проще.
Как бы она не пыталась убежать, прошлое догоняет ее снова. В ней все также видят другого человека, которого она совершенно не знает, а может и знать не хочет.
- Я не поеду на лечение, - хоть в ней кипела злость, сказала она это почти спокойно, не спеша, выговаривая каждое слово.
- Но почему? - с обидой воскликнула мать. - Я так старалась, добиваясь встречи с этим врачом. Ты думаешь он принимает всех. Ничего подобного! Нам улыбнулась удача, а ты отворачиваешься от нее. Разве ты не хочешь вернутся?
- Мама, а я никуда не уходила, я тут. Прямо сейчас и прямо здесь твоя дочь, признай хоть раз это.
В этот момент что-то в ней надломилось. В глазах поплыло и потемнело. Она обессилила и повалилась на постель, темнота заполонила глаза, в ушах, будто зазвенел набат, тело стало невыносимо горячим, казалось, его охватило пламя. Последнее, что она запомнила, это глаза ее матери. Глаза, наполненные страхом и полным бессилием.
  Снова она оказалась в туннели, но на этот раз все было по-другому, как-то по-особенному. Дымка, что обычно окутывала её тело, рассеялась. Холод, будто пасть хищника, вцепился в тело, изо рта повалил пар, и её стало трясти. Девушка села на корточки, обхватив своё тело, пытаясь хоть как-то согреться. Слезы непроизвольно потекли из глаз тонким ручейком, в мгновения стали замерзать, ресницы покрылись изморозью, и стало совершенно невыносимо дышать.
  Раздался детский хохот, над телом Ани зажегся огонек, словно спичка, озарив туннель. Боль от холода была реальна, девушка чувствовала, что сейчас замерзнет. Глаза стали медленно закрываться, чувствуя, что теряет последние силы, она в отчаяние попыталась открыть их, но организм уже не мог бороться с холодом. Худенькое тельце стало заваливаться. Найдя опору- каменную стену, приняла устойчивое положение. Она напоминала замерзшую принцессу, кожа была покрыта инеем, который блестел от света, исходящего от огонька, тепла которого совершенно не хватало.
  Детский смех раздался с большей силой, теперь будто сотни тысячи детей смеялись над ней. Ее замерзшее тело окутал свет, она открыла глаза. Сотни светлячков кружились вокруг нее, они плясали, смеялись, будто играли друг с дружкой. Это тепло, что излучали светлячки, согревало её, и ей казалось будто она маленький цыпленок, что пытался вылезти из скорлупы. Для неё скорлупой являлся холод, что сковал её тело, и теперь, застонав, она пыталась вырваться из его оков. Пасть лютого холода ослабевала.
  Казалось, все изменилось. Теперь это больше походило на коридор с серыми стенами и мраморным полом. Место приобрело реалистичные черты и четкие контуры. Огоньки весёлой гурьбой направились вдоль туннеля. Анна вскочила с места, прихрамывая, побежала за живительным теплом, стараясь не отстать. Оставаться в темноте вместе с холодом было равносильно смерти. Она чувствовала спиной его дыхание, будто дыхание голодного зверя, что гнался за ней, и не смел войти на территорию света. Дверь возникла как обычно- неожиданно и совершенно неоткуда. На этот раз она была отчетлива и чертовски реальна.
 - У тебя нет пути назад...Открой...Все ответы за дверью, - шептали голоса, перебивая друг друга.
  Аня оглянулась назад. Позади была лишь тьма и холод. Пути назад больше не было. На этот раз она сможет. Протянув руку и покрепче ухватившись за ручку, она с силой потянула дверь. Та скрипнула и на удивление спокойно поддалась. Ее осветил яркий теплый свет. Не задумываясь, она шагнула к нему навстречу. Устав боятся и ждать чего-то неизвестного, она была готова действовать. 
  Но все же девушка ожидала чего-то совершенно необычного, загадочного и будоражащего воображения. В какой-то мере она даже немного расстроилась. Почему-то ей казалось, что здесь ее будет ожидать что-то совершенно иное, а не скалистый берег. С другой стороны, хотя пейзаж и был знаком и привычен, ее не покидало ощущение. что это место не совсем простое, как кажется на первый взгляд. Стоило бы присмотреться повнимательнее.
- С возвращением, Айна, я уже и не надеялся, что ты вернешься домой.
От неожиданности она даже вздрогнула и повернулась. Двери уже не было, а вместо нее стоял стол, за которым сидел человек в полосатом костюме и широкополой шляпе. Он выглядел как гангстер из восьмидесятых, так и хотелось дать ему в руки пистолет- пулемет “Томпсона” и отправить в Чикаго. Но в руке у него был бокал с красной жидкостью, через который он наблюдал за ней.
- Ну чего ты молчишь? Поздравляю, ты одна из немногих, кто смог вернуться после неудачного слияния, - он медленно отпил из стакана.
- Простите, меня зовут Аня, - представилась девушка, почему-то сделав реверанс. - Скажите, пожалуйста, в какой мир я попала, могу ли я узнать ваше имя?- спросила Аня, стараясь быть более учтивой, кто знает, в какой мир она отворила дверь, и в какой должности данный господин.
  Он удивленно приподнял бровь, после чего истерически рассмеялся. Ей совершенно не понравился этот смех, который был каким-то напыщенным.
- Так значит ты не помнишь? Бедная, бедная Айна, столько времени потерять, чтобы вернутся домой и ничего не вспомнить.
- Перестаньте называть меня Айной, - Возразила девушка.
- Отчего же, ведь твоё имя- мой тебе подарок, - он снова заулыбался, его явно веселила эта ситуация. - Глупая маленькая девочка заплутала в глубинах своего сознания.
  Ей совершенно не нравилось положение, в котором она оказалась. Этот странный человек явно знал больше, чем говорил, и при этом не спешил ей все объяснить. Он как бы забавлялся с ней, наслаждался происходящей ситуацией, всем своим видом показывая, что ей отсюда не выбраться. Неужели это то место, к которому ее все это время тянуло. Девушка, отвернувшись, пошла вперед, рассматривая этот мир. Она подошла к обрыву и посмотрела- внизу бушевала стихия. Вода была черной и совершенно непрозрачной. Анна глянула на небо, оно было чистое без единой тучки и совершенно голубое. Ее взгляд упал на лампочку. Да именно на лампочку, повисшую в небе. Казалось, в ней бушевала энергия целого солнца. Это была первая необычность этого мира. Она уже устала удивляться, да и в целом она была утомлена. Казалось, силы покидали ее с каждой минутой. Куда же она попала?
 - Ну что осмотрелась? - он оказался рядом с ней, хотя Аня совершенно не слышала его шагов. - Не припоминаешь?
- Нет, - тихонько ответила она.
- И эта поляна цветов тебе ничего не напоминает?
И вправду они стояли посреди холма, утопающего в цветах. Их было так много, что она удивилась, как не заметила их сразу. Девушка только сейчас вспомнила строки стиха, что были написаны об этом месте в дневнике.
- Вот что бывает, когда переоцениваешь свои силы Айна. Я тебя тогда предупреждал, не надо было этого делать.
- Кто вы? Разве я вас должна знать?
- Конечно же, ты меня знаешь. Я повелитель этого мира демон- Кейл.
- В каком смысле демон?
- В таком, - в доказательство он снял с себя шляпу, под ней у него были два аккуратных рога. - Ну что ты готова теперь узнать, кто ты? - демон снова улыбнулся ей, своей чертовски раздражающей улыбкой.
  Аня не была уверена, что хочет знать правду. Но выбора не было, она это чувствовала. Силы постепенно покидали ее, казалось, что само это место вытягивает из нее энергию. Сжав до боли кулаки, она взяла себя в руки и посмотрела на этого демона без капли страха и кивнула.
- Вот и хорошо, я бы даже сказал прекрасно. Моя дорогая, ты всего лишь суккуб.
- Суккуб?
- Тебя что-то удивляет, но такова твоя сущность. Как же все сложно с тобой, но у нас совершенно нет времени.
- Что ты имеешь в виду?
- Понимаешь, суккубы- существа паразиты, они живут за счет чьей-то энергии.
Суккуб присасывается к жертве и медленно день за днем питается его жизненной энергией. А так как я ваш хозяин, то вы питаете и это место живительной энергией.
Правда ли то, что он говорит. Может все это просто очередной сон или наваждение, которое она видит в последнее время. Ей так хотелось проснуться в своей привычной постели, сесть за учебники и просто учиться. Гулять с Ромкой, вместе веселиться и смеяться, да просто быть с ним рядом. Как жаль, но больше этого не будет. Она хоть и пыталась придумать объяснение происходящему и убедить себя, что это все неправда. Вот только она чувствовала, что все это реальность, может жившая в ней суккуба, начинала вспоминать былое.
  Она была готова заплакать, упасть на колени и биться в истерике. Опять ее принимают за кого-то другого. Теперь она сама не знала, кто она на самом деле: девочка по имени Аня или суккуб по имени Айна. Открыв эту проклятую дверь, она хотела наконец- то найти ответы, но запуталась ещё больше. Теперь две личности боролись внутри за право принадлежать ей. Но является ли она хоть одной из этих личностей. Может, она нечто больше.
- Видишь эти цветы? Это врата в другие миры. С помощью них мы находим себе пищу, - он взял ее за плечи, придерживая. - Я вижу, как ты ослабла, на самом деле я удивлен, что ты вообще жива. Понимаешь, тогда случилось нечто странное: расцвел необычный цветок, и ты решила попробовать использовать его. Я пытался тебя отговорить, но ты же упряма и никогда никого не слушаешь, да и рожки у тебя были тогда под стать твоему упрямству. Это было ошибкой. Честно сказать, я думал, ты умерла сразу, и совершенно не ожидал увидеть тебя сегодня, проходящую сквозь дверь. Да, недооценил я тебя, но и твои силы не бесконечны.
- Что же мне делать?
- Ага, умирать- то неохота? - он снова засмеялся. - Чувствуешь, как смерть приближается? Но ничего, я тебе помогу. Тебе всего лишь нужно попросить меня сорвать для тебя цветок, тогда ты сможешь найти себе новый объект. Ну чего ты так смотришь, с таким презрением, думаешь ты лучше меня. Сейчас не время для гордости, - раздраженно выпалил демон.
Он отпустил ее, снова принялся за старое, ещё сильнее стал хохотать. В этот момент она поняла, что совсем ослабла, ноги подкашивались, и лишь чудом она осталась стоять.
- Глупая маленькая дрянь. Думаешь пожила немного человеческой жизнью и стала выше нас бессмертных демонов? Думаешь стала человеком? А вот шиш тебе, ты была и будешь паразитом. Ну сколько ты еще на своём упрямстве сможешь продержаться? День? Два? А потом сама же будешь меня молить дать тебе цветок. Приползешь ко мне из последних сил и будешь умолять меня, и только тогда я подумаю. Кем бы ты себя не считала, перед ликом смерти истинная твоя натура вылезет наружу, и поверь мне, она тебе не понравится. 
  Голова кружилась и совершенно не хотелось слушать этого гнусного паразита, что стоял над ней, рассказывая нечто неинтересное. Значит она умирает. Стоит ли ее жизнь жизни кого-то другого. Но что она может поделать, если таковой родилась? Просто взять и умереть. Вот только смерть такая штука, что когда смотришь ей в глаза, знакомиться совершенно неохота. Она упала на колени, ноги ее не слушались, а мысли путались. Кейл хохотал над ней с искренним удовольствием, наслаждаясь ее бессилием.
- Ну что маленькая суккуба ты готова умереть?
Она не хотела умирать. Конечно, ей хотелось жить. Но больше всего она хотела снова увидеть Ромку, хотя бы еще разочек. Ей стало невыносимо тяжело, осознавая, что этому не суждено сбыться. Почти неосознанно она протянула руки и сорвала цветок.
- Стой! - завопил демон. - Не смей. Глупая девчонка, как смеешь ты… - Он не договорил, а на лице его появилось удивление. - Почему цветок принял тебя? Только я мог даровать цветы. Почему он не отверг тебя?
Цветок придал ей сил, как будто он снова вдохнул в нее жизнь. Девушка встала на ноги, держа в руке цветок. Она посмотрела на Кейла, открывшего от удивления рот. Этот демонический взгляд, о да, он узнал его, её ухмылка. Неужели она вспомнила, кем является на самом деле. Аня дунула на цветок в руке. И тот податливо распустился ярко- красной краской.
- Когда ты этому научилась, мерзавка? - его голос затих.
Они стояли в вечернем автобусе. Он был почти пуст, как обычно бывает в это время. Она, демон и новая жертва. Человек даже не подозревал об их присутствии, нервно набирал сообщения на телефон. Это был тот, кто станет ее пропуском в жизнь. Тот, которого она безжалостно убьет, чтобы самой продолжать жить. Ей казалось, что в этот миг она ненавидит все вокруг: демона, этот мир и прежде всего саму себя.
- Не ожидал, Айна, что ты сама сможешь открыть врата. Я, конечно, знал, что ты одаренный суккуб и твой потенциал велик, но, чтобы настолько, - он осмотрелся кругом. - Ну что, смирилась со своей судьбой? - издевательски продолжил он. - Эти жалкие создания просто наш корм, они ничего не стоят, посмотри на них, они вечно суетятся и куда-то спешат. Жалкие букашки стараются все успеть, а успевают только умереть. Нечего их жалеть, просто сделай то, что должна.
Она подошла к мужчине, протянула к нему руку и замерла. Это последний шаг: просто прикоснуться, и она снова будет жить. Как же сложно сделать этот шаг.
- Решай, Айна, кто ты? Человек или суккуб. Умрешь ты сегодня или продолжишь существовать. Тебе всего лишь нужно прикоснуться к нему рукой, и жизнь снова забьется в тебе.
  Она не знала, сможет ли убить. Но и умирать она не была готова. Все мысли смешались. И в голове остался лишь образ Ромки. Если бы только увидеть его еще разок. Но если она сейчас умрет, то уже не сможет его увидеть. А отдавшись сущности суккубы, есть малейший шанс увидеть его глазами носителя. Абсолютно минимальный, но он есть. Она протянула руку, но замерла, увидев жертву, что повернулась к ней. Это был Ромка. Вскрикнув, она прижала руку к своему рту.
- Ромка, - испуганно промолвила Аня, стала отстраняться от парня, который пытался что-то высмотреть в темном окне.
- Пойми, Айна, времени мало, ты погибнешь, если…
- Умолкни, - грубо перебила она его.
- Эти твари всего лишь наши батарейки, ты готова отдать жизнь, ради этого существа. Ты та, что обладает бессмертием, пожертвуешь всем ради этого человека…
Демон продолжал что-то говорить, но девушка уже не слышала его. Она подошла к парню, хотела прикоснуться к нему, но резко убрала руку, вспомнив, что теперь никогда не сможет сделать этого. Аня рассматривала его лицо, будто пытаясь впечатать его образ, чтобы не забыть его никогда. Он задумчиво смотрел в телефон, отправляя одну за одной смски. На его лице появилось волнение. Рома замер, а в телефоне были набраны слова: “Ты для меня нечто большее…”
- Прощай, - промолвила она, стала отходить, чтобы навсегда уйти.
-  Дура, он не услышит, это жалкое существо даже не узнает, чем ты пожертвовала ради него, - смеялся демон. - Ты не человек и даже не суккуб, ты просто дура! Жалкое бесхребетное существо!
Девушка остановилась, скрестив руки на груди, она закрыла глаза, её губы задрожали.
 

     И время льется ручейком.
     Поймать его не суждено нам.
     И стрелки, гильотиной приближаясь,
     Пробьют последний час.
 

 
- Спасибо, Ромка, благодаря тебе я наконец-то, знаю, кто я, - произнесла она, улыбаясь. Сущность её стала испаряться, слёзы хлынули из глаз. Как хочется быть рядом с ним, как же безумно охота жить. Её тело тускнело, она подняла свои руки, призывая его к себе, в последний раз посмотрела на него, улыбнувшись.
-Аня, - взволнованно произнёс Рома, стал нервно осматривать салон автобуса. Её голос прозвучал, но где она, парень не мог понять, в поисках вертел головой. Девушка дёрнулась, испугавшись.
- Он видит меня, мой милый.
 Она испарилась, лишь ветерок остался после нее, который холодным дуновением пролетел, прикоснувшись к его губам.
 - Останови, останови машину, - закричал юноша. Водитель резко затормозил, ругаясь, открыл дверь.
  Парень выскочил на улицу, прикоснувшись к своим губам, слезы сами собой потекли по щекам. Спрятав телефон в карман, он оглянулся, провожая уезжающий автобус, надеясь в окне увидеть свою Анюту. Будто предчувствуя, что им не суждено больше увидеться в этом мире.
  Повернувшись, он помчался по ночной улице к дому девушки.