Экспансия. Глава 8

Кузнецов Илья Васильевич
[Глава 8]

Только в Нашей Галактике - Мллечном Пути свыше 300 млрд звезд, а во вссей Вселенной - свыше 500 млрд. таких же галактик. Неудивительно, если в глубинах космоса будет жизнь. Разум - явление холодное.
Мы - примитивны по сравнению с высокоразвитыми формами внеземной жизни.
- Наши ученые-астофизики недавно сделали фундаментальное открытие. Каждая звезда связана энергетически и информационно с ближайщей к ней звездой. Все звезды и звездные системы связаны единым понятием - Сверхсетью, - говорила преподовательница физики Вероника Андреевна Скорцова своим ученикам 9 А класса.
- Значит, наша Вселенная, следовательно, создана искусственно, а не естественным путем эволюции, что опровергает саму теорию Дарвина и подводит нас всех к научному доказательству существования Бога? - спросила самая прилежная ученица 9 А класса Надя Дементьева.
- Ну это громко ты сказала про опрвержение теории эволюции, но мы стоим на грани более великого открытия, чем открытие шарообразности Земли. Вселенная, эта Сверхсеть все же эволюционирует. Но тобой верно сказано о существовании некого Высшего Существа, возможно, Бога. Но раз Вселенная - это Сеть, то это Высшее Существо напоминает скорее Паука.
- Пауку его Паутина нужна чтобы выжить, питаться и дать потомство. То есть Вы хотите сказать, что наша Вселенная лишь промежуточный Цикл?
- Вот это в точку. Этому Пауку нет смысла вспупать с нами в контакт. Ведь какой контакт, даже мирный может быть скажем, у такого живого существа, как собака и маленький стебелек сорной травы? Никакого. Даже возможные цивилизации, внеземные просто не захотят вступать в контакт с нами. Представьте себе ради смеха этакую гламурную блондинку с айфоном на красном BMW которая бы заинтересовалась разговором с алкоголиком в деревне?
Весь 9 А дружно рассмеялся. Сравнение было действительно смешным.

2.00


Веронике было 30 лет и у нее было двое детей от бывшего мужа - два мальчика Сергей и Иван. Трех лет. Близнецы. Жила учительница скромно и всю свою любовь отдавала своим детям, не желая смотреть на мужчин. Ее бывший муж разбил ей сердце, но своих ммалышей она очень любила как добрая строгая мама.
Ночь. Звонок в дверь. Вероника думала, что это продолжение сна. Было лето 2020 года. Было очень душно даже ночью.
На пороге стояли люди в строгих костюмах, за их спиной полицейские. Весь район в два часа ночи был наполнен огнями сине-красных мигалок. Два микроавтобуса и десять полицейских машин.
- Чем обязана?
- Капитан ФСБ Гришин. Вы немедленно должны сесть с нами в машину.
Холод пробежал вместе с мурашками по спине. "Чем могла заинтресовать ФСБ, полицию, спецслужбы скромная одинокая школьная учительница физики?"
- Я оденусь? Мне можно что-то скзать детям? У меня два маленьких мальчика! Что случилось вообще?
- Нам дан приказ вышестоящим органом доставить вас на нашу базу. О детях побеспокоятся. Ваша форма одежды не имеет для нас существенного знанчения. Счет идет на минуты. Срочно идите за нами.
Вероника едва не обмякла. Накинув банный халат поверх ночнушки она вышла из подъезда в сопровождении пяти полицейских и трех людей в строгих костюмах.
- Что вообще происходит? Почему именно я? - взмолилась она.
Гришин продиктоввал ее номер медицинской страховки, номер ИНН и номер паспорта. Имя Фамилию Отчество.
- Ошибки нет.
- Что вообще происходит? - спросила снова Вероника.
- Мы сами не знаем. Это засекречно.
- Бред какой-то. - откинувшись на сидении набирающего скорость кортежа сказала учительница.
- Посмотрите сами, - спокойно сказал капитан ФСБ, указывая на дорогу.
Все Рижское шоссе и прилегающие улицы были перекрыты военными и полицескими кордонами.
- Все из-за нас.

3.00

Мрачная июньская глубокая ночь.
Доставили к вертолету.
- Это, возможно, военные сборы. - сказал один из мужчин в майке и джинсах.
- Не думаю. - проговорила женщина в сорочке и также в банном халате. - Зачем всех нас выдергивать из кровати?
Всего в вертолете в три часа ночи было десять пассажиров.
- Кто вы?
- Я математик. Ученый.
- Я геолог.
- Я физик. Учительница. - сказала Вероника.
- Так. Сдать средства связи, - тут Вероника поняла, что она забыла в спешке свой мобильный дома. Мысли о детях не двали ей покоя.
Все сдали свои пожитки.
 
4.00

Рассвет. Сибирь.
Всех провели в конференц-зал. Зажегся экран и военный(прежположительно военный) заговорил:
- Прошлым вечером на Солнце начались необратимые процессы. Через 48 часов ожидаются катаклизмы на нашей планете. Наш вариатор предположил сначала климатическую катастрофу, а потом тектоническую. И вот. Некое Явление из космоса через 24 часа уже будет достигнуто Земли. Некое Свечение. У кого есть предположения по этому поводу?
- Контакт с внеземным разумом?
- Напомиает войну миров.
- Что мы можем сделать?
- Ничего. Мы можем лишь оценить последствия.
- И каковы они?
- 4 млрд жертв.

6.00

Вероника должна была любой ценой добраться до детей.

Спустя 24 часа.
Белая Мгла.
 
Это Жатва. Компьютерно-вирусная БиоОрда подченила себе все вычеслительсные системы.

48 часов.

Череда смерчей, тайфунов, торнадо. Непрерывные дожди на планете. Наводнения.

72 часа.

Во всех оживленных точках планеты были заффиксировны девятибалльные толчки.
Цунами и землетрясения стерли с лица земли половину человечества.

Предстоит научиться выживать и бороться за жизнь в новом мире.

Иная вариация веерного Спектра параллельных реальностей.
2058 год

Виктор Гарднер только учился на медика. На первом курсе.
20-ти летняя девушка очень похожая лицом на Виктора. Она снилась ему.
- Кто Вы?
- Я ваша дочь Виктория, которая родится через 7 лет. Я из временного патруля. Из 2076 года. Ты посредством своих снов можешь отпраляться в другие эпохи прошлого, это все - и БиоОрда и Вторжение и Экспансия были раньше. Мы могли их предотвратить, но есть силы. которые мешают нам, непостижимые нашему разуму.
- Но вы старше меня, - пепельно-морозным отзвуком в голове звучал его собственнный голос.
- Ты сейчас спишь. Скоро ты начнешь через свои сны отпраляться в другие времена. Быть вне времени. Ты теперь во временном патруле.
- Что за вопросы и проблемы перед нами, как я пониммаю, ты моя напарница или наставница?
- И то и другое. Маленький мальчик. Он из Ниоткуда. Он не человек. И он привел нас к Экспансии. Он во всех временах. нужно понять его природу. Он - поток информации и энергии.
- Чем он опасен для нас?
- За ним следует Явление - время начинает замедляться. С одной стороны так он оборонятется. С другой - он пытается уничтожить саму Вечность. Кто он - тайна для всех нас. Он Начало и Конец. Альфа и Омега этого мира.

Пленочный плацентарный внутренний холодный рассвет. Луч, который имеет Начало но не имеет Конца. Чтобы не было конца созиданию, на его смену должно прийти разрушение. Я - лишь скальпель в операции. Сверхпортал проложил начало Начал. Меня. Я пришел в этот мир через пространственно-временной Тоннель. Через искру. Заложил вирус в искусственный интеллект базы Красноярск-9. Положить конец этому миру руками пришельцев из Космоса, чтобы начать Творить Новую Вселенную. Когда стоит старый ветхий дом, чтобы вселилась новая семья не нужен ремонт. Нужно снести весь дом и построить новый. Новую Вселенную. Иногда Конец одной истории ялвяется началом другой. Бог ли я в понимании людей сотворения мира? Наверное. Но я лишь часть Большего, несоизмеримого.